-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
13 года 8 мес назад #39828
от Гелена
как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют,ведь сказано что у советующихся мудрость и еще: Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
Научились ли вы принимать и соглашаться с тем что вам говорят,в чем наставляют,что советуют.
Если можно со свидетельством,не голословное рассуждение.
Научились ли вы принимать и соглашаться с тем что вам говорят,в чем наставляют,что советуют.

13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39830
от IXC
IXC ответил в теме как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
Относительно своей реакции на замечания и советы, не могу сказать, что мне это доставляет удовольствие. Но я люблю искренность, и когда люди действительно делают дельные замечания и дают добрые советы, то меня это заставляет задуматься... но, конечно, в начале это бывает обидно. Затем молишься, размышляешь, с Богом преодолеваешь и обиды, и недопонимание, даже радуешься (но это уже потом). Самое главное, чтобы имя Божье прославлялось.
Предпочитаю сама не давать советов, когда об этом не просят, но если просят, то предлагаю вначале молиться: а что Бог думает по этому поводу.
Приведу пример. Как-то у моей сестры по вере произошли большие неприятности. Ее спросили, почему она не посоветовалась со мной по этому вопросу, а пошла к другой сестре. Та ответила: "потому что я знаю, что она мне посоветует". Моей сестре нужен был не совет, а одобрение для принятого уже ею решения. Такое "одобрение" принесло ей много проблем - она потеряла квартиру (мое мнение по этому вопросу она знала, т.к. исход подобной ситуации я приводила незадолго до этих событий, но в то время это ее не касалось).
Думаю, что если живу с Господом, то достаточно могу получить советов от Него (и обличений также). Так что последнее слово оставляю за Господом (стремлюсь к этому постоянно) - это самое лучшее, что верующий человек может получить.
Предпочитаю сама не давать советов, когда об этом не просят, но если просят, то предлагаю вначале молиться: а что Бог думает по этому поводу.
Приведу пример. Как-то у моей сестры по вере произошли большие неприятности. Ее спросили, почему она не посоветовалась со мной по этому вопросу, а пошла к другой сестре. Та ответила: "потому что я знаю, что она мне посоветует". Моей сестре нужен был не совет, а одобрение для принятого уже ею решения. Такое "одобрение" принесло ей много проблем - она потеряла квартиру (мое мнение по этому вопросу она знала, т.к. исход подобной ситуации я приводила незадолго до этих событий, но в то время это ее не касалось).
Думаю, что если живу с Господом, то достаточно могу получить советов от Него (и обличений также). Так что последнее слово оставляю за Господом (стремлюсь к этому постоянно) - это самое лучшее, что верующий человек может получить.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем IXC.
13 года 8 мес назад #39831
от Гелена
Да и аминь,я с вами совершенно согласна,в основном если обличение и советы даны с любовью их легче принять и применить в своей жизни,а насчет советов от Господа, это точно самое лучшее,но их нужно услышать,значит постоянно быть близко к Богу, и с ними нужно согласится,примеряя к себе ведь сказано:... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Дай Бог нам в самих себе видеть то что не угодно Христу.
Гелена ответил в теме как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
Относительно своей реакции на замечания и советы, не могу сказать, что мне это доставляет удовольствие. Но я люблю искренность, и когда люди действительно делают дельные замечания и дают добрые советы, то меня это заставляет задуматься... но, конечно, в начале это бывает обидно. Затем молишься, размышляешь, с Богом преодолеваешь и обиды, и недопонимание, даже радуешься (но это уже потом). Самое главное, чтобы имя Божье прославлялось.
Да и аминь,я с вами совершенно согласна,в основном если обличение и советы даны с любовью их легче принять и применить в своей жизни,а насчет советов от Господа, это точно самое лучшее,но их нужно услышать,значит постоянно быть близко к Богу, и с ними нужно согласится,примеряя к себе ведь сказано:... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Дай Бог нам в самих себе видеть то что не угодно Христу.
13 года 8 мес назад #39833
от IXC
Елена написала:
Аминь!Дай Бог нам в самих себе видеть то что не угодно Христу
Спасибо сказали: Лёля
13 года 8 мес назад #39850
от IXC
Думаю, что нужно спокойно относиться к таким событиям. Самое главное, чтобы не снизойти до уровня оскорблений, которые иногда применяют обличители. Такое тоже бывает в жизни, когда навязывают свои советы и мнение, как единственное, имеющее право на существование. Мы люди Божьи, поэтому будем реагировать адекватно, спокойно, снисходительно к словам человека. Остальные чувства не от Бога (гнев, раздражение, негодование...).как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют,ведь сказано что у советующихся мудрость и еще: Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39851
от Ольга
думаю это является и ответом на вашу другую тему про критику. Зачастую обличение,критика и советы применяются вместе с друг другом.
Ольга ответил в теме как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
Думаю, что нужно спокойно относиться к таким событиям. Самое главное, чтобы не снизойти до уровня оскорблений, которые иногда применяют обличители. Такое тоже бывает в жизни, когда навязывают свои советы и мнение, как единственное, имеющее право на существование. Мы люди Божьи, поэтому будем реагировать адекватно, спокойно, снисходительно к словам человека. Остальные чувства не от Бога (гнев, раздражение, негодование...).
думаю это является и ответом на вашу другую тему про критику. Зачастую обличение,критика и советы применяются вместе с друг другом.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Ольга.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39854
от IXC
Да, Ольга, вы правы. Думаю, что эти темы созвучны друг другу, но также могут относиться и к любой другой теме форума, т.к. мы часто советуем друг другу поменять свое мнение по тому или иному вопросу только потому, что сами считаем это мнение правильным (не имею в виду библейских истин).
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем IXC.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад #39856
от Гелена
Да нет,здесь более восприятие советов,наставлений,эти темы идут параллельно,но не одно и тоже,хотя возникли одна из другой,и чтобы в теме
IXC не переходить к пространным рассуждениям,я открыла эту.
Конечно нужно уметь принимать все и критику,и советы,наставления,обличения,но подчас это так трудно, может здесь советы и опыт других как то поможет перейти через трудности восприятия.
Гелена ответил в теме как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
Можно попросить объеденить темы.
Да нет,здесь более восприятие советов,наставлений,эти темы идут параллельно,но не одно и тоже,хотя возникли одна из другой,и чтобы в теме
IXC не переходить к пространным рассуждениям,я открыла эту.
Конечно нужно уметь принимать все и критику,и советы,наставления,обличения,но подчас это так трудно, может здесь советы и опыт других как то поможет перейти через трудности восприятия.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39996
от Ирина
Ирина ответил в теме как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют
Конечно, советы и критика не одно и тоже. Поэтому, я думаю, что не нужно объединять эти темы.
Знаете, Лен, у меня в церкви тоже есть служение и не одно. Но речь не об этом. Конечно, все мы люди, все мы ошибаемся, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как научиться принимать то, что нам говорят или советуют? Приведу на своем личном примере. У меня есть свое служение, у другой сестры - свое служение, она давно и очень тесно общается с Богом, духовно она мудрее меня, поэтому, если она видит какие-то ошибки или недоработки с моей стороны, то она не обличает меня, не критикует, а с любовью говорит о том, что можно поменять. Я не один раз воспользовалась ее советами и я вижу, что, действительно, получается только лучше, поэтому частенько за советом обращаюсь именно к ней. Если это сделано с любовью, мудростью, то я нормально воспринимаю и принимаю эти советы. Тем более, что это не звучит как критика.
Знаете, Лен, у меня в церкви тоже есть служение и не одно. Но речь не об этом. Конечно, все мы люди, все мы ошибаемся, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как научиться принимать то, что нам говорят или советуют? Приведу на своем личном примере. У меня есть свое служение, у другой сестры - свое служение, она давно и очень тесно общается с Богом, духовно она мудрее меня, поэтому, если она видит какие-то ошибки или недоработки с моей стороны, то она не обличает меня, не критикует, а с любовью говорит о том, что можно поменять. Я не один раз воспользовалась ее советами и я вижу, что, действительно, получается только лучше, поэтому частенько за советом обращаюсь именно к ней. Если это сделано с любовью, мудростью, то я нормально воспринимаю и принимаю эти советы. Тем более, что это не звучит как критика.
Модераторы: Тарас
Комментарии