как научиться принимать,то что тебе говорят или советуют

Больше
13 года 8 мес назад #39998 от Вилана
Про себя скажу, что критику я не принимаю, так как она несет в себе чье-то окончательное мнение, она исключает мой вклад в рассуждения. То есть по сути является вердиктом, а вердикт я принимаю только лично от Бога, не желая ставить никого выше.

Неожиданные советы часто бывают от Бога переданы через других, даже совсем незнакомых людей. Бывает, что это ответ на молитву, на вопрос. Их принимаю с рассмотрением. Ну и, конечно, благодарна очень, когда я прошу кого-то посоветовать и мне отвечают. Это очень ценно. Настоящие советы никогда не навязывают, предполагается, что советчик может у меня быть не один. А решать, как поступить, я буду сама. Естественно попросить у Бога мудрости, чтобы принять правильное решение.

И здесь не написано, вроде, вопроса об обличении. На всякий случай отвечу. Обличения драгоценны. Когда я, сама не видя этого, сбиваюсь с пути, обличения помогают вернуться. Дорогие братья, сестры обличают так, чтобы не больно сделать, а поддержать, укрепить веру, путь указать. Когда эти обличения сделаны с любовью, когда другой действительно переживает за меня, его любовь поднимает меня, и такой человек обязательно в конце предложит помолиться вместе. После обличения и молитвы нет места унынию, тоске или еще какому-нибудь горькому чувству. Только радость освобождения.
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Больше
13 года 8 мес назад #40010 от Гелена
Хорошо когда умеют давать советы,хорошо если ты с мудростью к этому относишься,что имеешь терпение и смирение выслушать обличения и принять их.
Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
Плохо когда амбиции застилают наш разум и мы считаем себя правее и мудрее других
Прит.1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся- мудрость.

Дай Бог нам силы и мудрость принимать,то что Ты до нас хочешь донести.

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)

Модераторы: Тарас