-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40700
от Тарас
Я думаю могут,но та информация в которой они ошиблись должна быть опровергнута с доказательством по факту ошибки,лицами не меньших учёных степеней в Христианстве.
ТАРАС , А МОЖНО Я ВОПРООМ НА ВОПРОС ?
ТЕОЛОГИ И АРХЕОЛОГИ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ?
Я думаю могут,но та информация в которой они ошиблись должна быть опровергнута с доказательством по факту ошибки,лицами не меньших учёных степеней в Христианстве.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40704
от Тарас
Степень(образное выражение),я имел в веду людей со значимым образованием-которые занимаются изучением и подтверждением Христианство в прошлом.
а шо есть степени?
мне кажется из за этого много неразберихи.., и ереси ...
Степень(образное выражение),я имел в веду людей со значимым образованием-которые занимаются изучением и подтверждением Христианство в прошлом.
13 года 8 мес назад #40707
от андрей
так яж не против ,но если вернуться к сути темы ,и посмотреть на историю Церкви, то получается что именно именитые и со степенями и званиями ,и значимостью и вводили еретические учения(пагубные)
а смотря в Библию видишь другое ,фарисеи видели что они,тобишь люди возвещавшие истину,не книжные
а смотря в Библию видишь другое ,фарисеи видели что они,тобишь люди возвещавшие истину,не книжные
Спасибо сказали: andreas
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40708
от Тарас
Ну вот я и говорю,что если были ошибки то они опровергались по факту с доказательствами,людьми значимыми в этой сфере.
так яж не против ,но если вернуться к сути темы ,и посмотреть на историю Церкви, то получается что именно именитые и со степенями и званиями ,и значимостью и вводили еретические учения(пагубные)
Ну вот я и говорю,что если были ошибки то они опровергались по факту с доказательствами,людьми значимыми в этой сфере.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40712
от Тарас
Думаю,человек предоставляющий информацию касаемо библейского писания не подтверждённую библией,или использование вырванных мест писания в своих целях,основываясь на другой информации,подмешивая что-то своё,думаю можно считать-ересью.
13 года 8 мес назад #40739
от Гелена
1) Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха
2) Ересь - Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
3) Ересь - Отклонение от официальных церковных догматов
Оказывается ересь еще и классифицируется
Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Читала в теме о служении процветания,что если чел. не богат значит у него не все в порядке в отношениях с Богом- согласна это ересь
Также если чел. постоянно болен тоже считают что это наказание Божье- ересь
Потому что в Слове много объяснений по этому поводу, кому жало во плоти, кому в назидание,кому чтобы остановился, а есть и по неразумию (ищем неприятности на свою голову)
Здесь собраны верующие разных деноминаций, и для других то учение какому придерживаюсь я или вы тоже может посчитаться ересью (посчитаться, но не быть!)
Тарас написал:
Думаю,человек предоставляющий информацию касаемо библейского писания не подтверждённую библией,или использование вырванных мест писания в своих целях,основываясь на другой информации,подмешивая что-то своё,думаю можно считать-ересью.
Согласна полностью, все то что противоречит Библии,что принимается за догму во многих учениях,но не является ей, так как не имеет основания Слова Божьего-ересь, заблуждение
2Пет.2:1-3 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и
погибель их не дремлет.
... Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:6-8)
2) Ересь - Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
3) Ересь - Отклонение от официальных церковных догматов
Оказывается ересь еще и классифицируется

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Читала в теме о служении процветания,что если чел. не богат значит у него не все в порядке в отношениях с Богом- согласна это ересь
Также если чел. постоянно болен тоже считают что это наказание Божье- ересь
Потому что в Слове много объяснений по этому поводу, кому жало во плоти, кому в назидание,кому чтобы остановился, а есть и по неразумию (ищем неприятности на свою голову)
Здесь собраны верующие разных деноминаций, и для других то учение какому придерживаюсь я или вы тоже может посчитаться ересью (посчитаться, но не быть!)
Тарас написал:
Согласна полностью, все то что противоречит Библии,что принимается за догму во многих учениях,но не является ей, так как не имеет основания Слова Божьего-ересь, заблуждение
2Пет.2:1-3 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и
погибель их не дремлет.
... Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:6-8)
13 года 8 мес назад #40768
от Виктория
Виктория ответил в теме Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
ну вот Вы Тарас понимаете, что это образовательная сфера, но есть учения и довольно таки в больших церквях, что процветание финансовое за основу ставится.А причём тут учения о финансах в учении в Христианстве? Я думмаю финансы это общеобразовательная сфера.Речь идёт о истории и учения Христианство.
13 года 8 мес назад #40769
от Виктория
Виктория ответил в теме Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
То есть другими словами к примеру православным достаточно брызнуть водой и крещен , а баптисту надо обязательное погружение7 Вы такие примеры имеете в виду, Елена? или все посещают собрание в воскресенье, а адвентисты в субботу? я думаю ересь подразумевает совсем другое.Здесь собраны верующие разных деноминаций, и для других то учение какому придерживаюсь я или вы тоже может посчитаться ересью (посчитаться, но не быть!)
Спасибо сказали: andreas
Модераторы: Тарас
Комментарии