Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?

Больше
13 года 8 мес назад #40772 от Гелена

Здесь собраны верующие разных деноминаций, и для других то учение какому придерживаюсь я или вы тоже может посчитаться ересью (посчитаться, но не быть!)

То есть другими словами к примеру православным достаточно брызнуть водой и крещен , а баптисту надо обязательное погружение7 Вы такие примеры имеете в виду, Елена? или все посещают собрание в воскресенье, а адвентисты в субботу? я думаю ересь подразумевает совсем другое.

Нет не такое,будем надеяться что это не ересь,а заблуждения-когда заменяют живого Бога -изображениями,когда отрицают действия Духа Святого и даров в наше время,когда отрицают божественность Иисуса и Духа Святого как личность,когда начинают гонять и топтать сатану и многое другое что не соответствует Слову Божьему.
Я из-за этого и отметила 3 разновидности ереси:

1) Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха

2) Ересь - Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию

3) Ересь - Отклонение от официальных церковных догматов

Больше
13 года 8 мес назад #40786 от Тарас

А причём тут учения о финансах в учении в Христианстве? Я думмаю финансы это общеобразовательная сфера.Речь идёт о истории и учения Христианство.

ну вот Вы Тарас понимаете, что это образовательная сфера, но есть учения и довольно таки в больших церквях, что процветание финансовое за основу ставится.

Считаю,что это ересь, которая разбивает жизни людей и отталкивает в последствии от Христианства,делая плохую репутацию движению во Христе.

Больше
13 года 7 мес назад #41663 от Игорь
Раз Вы написали,что Вы сами скажете по поводу своего вопроса? Мой вопрос-что тогда вы понимаете под словом "христианство"?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71575 от Тарас

Раз Вы написали,что Вы сами скажете по поводу своего вопроса?

Странно вы мыслите,так я и задал вопрос,что-бы услышать мнения участников подкреплённое писанием,если спрашиваю значит хочу узнать и укрепить для себя полезное.

Мой вопрос-что тогда вы понимаете под словом "христианство"?

этот вопрос обсуждению в этой теме не подлежит,он рассматривался темами раньше можете прочитать мой ответ на второй странице по ссылке vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/61...tianstvo/Page-2.html
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 8 мес назад #71577 от постоянный странник
1.:) Судя по высказываниям на форуме, его - форум тоже можно назвать еретическим!!! Это объективное мнение!
А субъективное - многие мысли написанные на форуме - можно назвать еретическими!!! :)
2.Почитав материалы этого форума!!!
(только просьба к модераторам не бейте - это всего лищь теория)

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71579 от Тарас

1.:) Судя по высказываниям на форуме, его - форум тоже можно назвать еретическим!!! Это объективное мнение!
А субъективное - многие мысли написанные на форуме - можно назвать еретическими!!! :)

С таким рассуждением Вам можно вообще на форумах не появляться, ваш пост можно назвать не одыкватным так как он без каких-либо аргументов на сказанное,обоснуйте на основании чего у вас такие высказывания?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71585 от Тимур

ну если на то пошло,то ваш ник"постоянный странник"тоже является -еретическим,так как странник он и есть странник и занимается этим (странствованием)постоянно.непостоянных странников не бывает,в обратном случае-это просто лжецы.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 8 мес назад #71586 от esperanza

Хочется услышать,мнение,знание,рассуждение, Христиан форума, согласно теме.

Единственным критерием истины является окружающая действительность.
Но, к сожалению, даже видимое и осязаемое, все люди описывают по-разному.
Так вот, любое описание действительности одним человеком, не созвучное понимаю другого человека, для него есть ересь.
Так было всегда.
Спасибо сказали: Тарас, постоянный странник

Больше
12 года 8 мес назад #71614 от постоянный странник
Можно ли назвать одыкватным :) Тарас присутствие на форуме учения Сторожевой Башни, посмотрел ихней писанины целый вагон, словами Писания -
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
(1Кор.5:6)
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:1-9)

Как видим Писание адекватно говорит:
1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(Еккл.10:1)

Больше
12 года 8 мес назад #71617 от Тарас

Можно ли назвать одыкватным :) Тарас присутствие на форуме учения Сторожевой Башни, посмотрел ихней писанины целый вагон, словами Писания -

У Вас есть прекрасная возможность, привести людей в заблуждении к Истине во Христе!
Спасибо сказали: Саша, постоянный странник

Модераторы: Тарас