-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
13 года 8 мес назад #40772
от Гелена
Нет не такое,будем надеяться что это не ересь,а заблуждения-когда заменяют живого Бога -изображениями,когда отрицают действия Духа Святого и даров в наше время,когда отрицают божественность Иисуса и Духа Святого как личность,когда начинают гонять и топтать сатану и многое другое что не соответствует Слову Божьему.
Я из-за этого и отметила 3 разновидности ереси:
1) Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха
2) Ересь - Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
3) Ересь - Отклонение от официальных церковных догматов
То есть другими словами к примеру православным достаточно брызнуть водой и крещен , а баптисту надо обязательное погружение7 Вы такие примеры имеете в виду, Елена? или все посещают собрание в воскресенье, а адвентисты в субботу? я думаю ересь подразумевает совсем другое.Здесь собраны верующие разных деноминаций, и для других то учение какому придерживаюсь я или вы тоже может посчитаться ересью (посчитаться, но не быть!)
Нет не такое,будем надеяться что это не ересь,а заблуждения-когда заменяют живого Бога -изображениями,когда отрицают действия Духа Святого и даров в наше время,когда отрицают божественность Иисуса и Духа Святого как личность,когда начинают гонять и топтать сатану и многое другое что не соответствует Слову Божьему.
Я из-за этого и отметила 3 разновидности ереси:
1) Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха
2) Ересь - Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
3) Ересь - Отклонение от официальных церковных догматов
13 года 8 мес назад #40786
от Тарас
Считаю,что это ересь, которая разбивает жизни людей и отталкивает в последствии от Христианства,делая плохую репутацию движению во Христе.
ну вот Вы Тарас понимаете, что это образовательная сфера, но есть учения и довольно таки в больших церквях, что процветание финансовое за основу ставится.А причём тут учения о финансах в учении в Христианстве? Я думмаю финансы это общеобразовательная сфера.Речь идёт о истории и учения Христианство.
Считаю,что это ересь, которая разбивает жизни людей и отталкивает в последствии от Христианства,делая плохую репутацию движению во Христе.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71575
от Тарас
Странно вы мыслите,так я и задал вопрос,что-бы услышать мнения участников подкреплённое писанием,если спрашиваю значит хочу узнать и укрепить для себя полезное.Раз Вы написали,что Вы сами скажете по поводу своего вопроса?
этот вопрос обсуждению в этой теме не подлежит,он рассматривался темами раньше можете прочитать мой ответ на второй странице по ссылке vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/61...tianstvo/Page-2.htmlМой вопрос-что тогда вы понимаете под словом "христианство"?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
- постоянный странник
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 8 мес назад #71577
от постоянный странник
постоянный странник ответил в теме Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
1.
Судя по высказываниям на форуме, его - форум тоже можно назвать еретическим!!! Это объективное мнение!
А субъективное - многие мысли написанные на форуме - можно назвать еретическими!!!
2.Почитав материалы этого форума!!!
(только просьба к модераторам не бейте - это всего лищь теория)

А субъективное - многие мысли написанные на форуме - можно назвать еретическими!!!

12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71579
от Тарас
С таким рассуждением Вам можно вообще на форумах не появляться, ваш пост можно назвать не одыкватным так как он без каких-либо аргументов на сказанное,обоснуйте на основании чего у вас такие высказывания?
1.
Судя по высказываниям на форуме, его - форум тоже можно назвать еретическим!!! Это объективное мнение!
С таким рассуждением Вам можно вообще на форумах не появляться, ваш пост можно назвать не одыкватным так как он без каких-либо аргументов на сказанное,обоснуйте на основании чего у вас такие высказывания?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71585
от Тимур
ну если на то пошло,то ваш ник"постоянный странник"тоже является -еретическим,так как странник он и есть странник и занимается этим (странствованием)постоянно.непостоянных странников не бывает,в обратном случае-это просто лжецы.1.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас
12 года 8 мес назад #71586
от esperanza
Но, к сожалению, даже видимое и осязаемое, все люди описывают по-разному.
Так вот, любое описание действительности одним человеком, не созвучное понимаю другого человека, для него есть ересь.
Так было всегда.
esperanza ответил в теме Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
Единственным критерием истины является окружающая действительность.Хочется услышать,мнение,знание,рассуждение, Христиан форума, согласно теме.
Но, к сожалению, даже видимое и осязаемое, все люди описывают по-разному.
Так вот, любое описание действительности одним человеком, не созвучное понимаю другого человека, для него есть ересь.
Так было всегда.
Спасибо сказали: Тарас, постоянный странник
- постоянный странник
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 8 мес назад #71614
от постоянный странник
постоянный странник ответил в теме Что такое ересь,в Христианстве? Обольщение ересью и как это может произойти?
Можно ли назвать одыкватным
Тарас присутствие на форуме учения Сторожевой Башни, посмотрел ихней писанины целый вагон, словами Писания -
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
(1Кор.5:6)
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:1-9)
Как видим Писание адекватно говорит:
1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(Еккл.10:1)

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
(1Кор.5:6)
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:1-9)
Как видим Писание адекватно говорит:
1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(Еккл.10:1)
12 года 8 мес назад #71617
от Тарас
У Вас есть прекрасная возможность, привести людей в заблуждении к Истине во Христе!Можно ли назвать одыкватным
Тарас присутствие на форуме учения Сторожевой Башни, посмотрел ихней писанины целый вагон, словами Писания -
Спасибо сказали: Саша, постоянный странник
Модераторы: Тарас
Комментарии