-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #40511
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Вопросы и ответы
Вардан с уважением отношусь к Вашему мнению и почитанию института венчания.Прошу понять,что я полностью поддерживаю Вас в таком уважении к венчанию.Однако не могу согласиться,что Бог при венчании гарантирует Свою защиту супругам.В этом и есть серьезнейшая ошибка многих молодоженов ,решающихся обвенчаться.В результате так много разводов среди обвенчанных также(но это несколько иная тема)
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #40515
от Georgiy
Возможно, что на тот момент для них это было еще рано, например как у детей, до определенного возраста. А для естественной нужды различия и ненужны.
Georgiy ответил в теме Вопросы и ответы
.Далее для Георгия.Адам и Ева изначально были с признаками пола,но своими половыми органами они справляли только естественную нужду(уж простите за такие подробности),и иных потребностей через них Адама и Ева не испытывали,ибо не знали стыда,не знали греха,и потому размножение ,которое заповедовал им изначально Бог,они должны были по подобию рук и Духа Божия.Спасибо
Возможно, что на тот момент для них это было еще рано, например как у детей, до определенного возраста. А для естественной нужды различия и ненужны.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #40516
от Гелена
Извините,это
вам Господь открыл???-Адама и Ева не испытывали,ибо не знали стыда,не знали греха,и потому размножение ,которое заповедовал им изначально Бог,они должны были по подобию рук и Духа Божия.- это же ересь,как люди могли размножаться по подобию рук Божьих.
Сначала они лепили из праха себе подобных мужчин,потом у них выламывали ребра и делали женщин, а дух жизни кто из их вдувал, ведь Господь им заповедал- плодитесь и размножайтесь,Он ведь не сказал,что я буду вас плодить и размножать и дух вдувать

Откуда вы это взяли,где основания этим словам???
Гелена ответил в теме Вопросы и ответы
Здравствуйте!Отвечаю по порядку.Вардан,какое бы венчание не приняли супруги их дети еще в утробе матери будут нести ту или иную долю греха.Согласитесь,что безгрешных людей на земле нет.Другой вопрос,что наши грехи опять же в определенной мере по нашему чистосердечию и искренности молитвы могут быть прощены.Сам же факт венчания не дает абсолютно никакой гарантии истинной чистоты не только рожденным от такого брака детям,но и самим супругам.Далее для Георгия.Адам и Ева изначально были с признаками пола,но своими половыми органами они справляли только естественную нужду(уж простите за такие подробности),и иных потребностей через них Адама и Ева не испытывали,ибо не знали стыда,не знали греха,и потому размножение ,которое заповедовал им изначально Бог,они должны были по подобию рук и Духа Божия.Спасибо
Извините,это

Откуда вы это взяли,где основания этим словам???
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #40517
от сергей лаврентьев
Думается,Георгий,что Ваше сравнение с детьми неверно и вот почему.Когда Вы пишите,что Адаму и Еве было еще рано знать в Раю о своих половых принадлежностях ,как детям,то в этом есть элемент опущения Рая до постгреховной земной эпохи.То есть,Вы уже заранее в своих высказываниях предположили,что со временем,когда Адам и Ева выйдут из детского возраста то они начнут осознавать в Раю свою половую принадлежность и начнут размножаться привычным для нас путем.Это ошибка,повторюсь.Вспомните вопрос учеников ко Христу о том,кто в Раю будет кому мужем и женой ,и как ответил на это Господь,что в Царстве Небесном не будет ни мужей ни жен.Таким образом,в Раю изначально была исключена абсолютно всякая возможность половых контактов между мужчиной и женщиной на каких то законных основаниях(также невозможно представить,что в Раю мог быть устроен бардель).Исходя из всего вышесказанного,можно констатировать,что в Раю Бог приказал человеку размножаться безгреховным способом и показал тому пример,создав Адама и Еву.
Тема заблокирована.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40518
от Vardan-Крестоносец
А я уверен, что среди венчающихся будет меньше разводов, и намного меньше.
Хоть тема немного иная, но автора нет, ему не сможем задавать вопросы, приходится между собой общаться : )
Vardan-Крестоносец ответил в теме Вопросы и ответы
Вардан с уважением отношусь к Вашему мнению и почитанию института венчания.Прошу понять,что я полностью поддерживаю Вас в таком уважении к венчанию.Однако не могу согласиться,что Бог при венчании гарантирует Свою защиту супругам.В этом и есть серьезнейшая ошибка многих молодоженов ,решающихся обвенчаться.В результате так много разводов среди обвенчанных также(но это несколько иная тема)
А я уверен, что среди венчающихся будет меньше разводов, и намного меньше.
Хоть тема немного иная, но автора нет, ему не сможем задавать вопросы, приходится между собой общаться : )
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #40533
от сергей лаврентьев
Согласен,что в процентном отношении разводов среди венчанных меньше ,чем среди обычных браков(скорее всего).Однако не кажется ли Вам,что один развод среди обвенчанных стоит на весах Судах десяти разводов среди обычных браков?
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #40534
от andreas
andreas ответил в теме Вопросы и ответы
по поводу размножения хочу сказать:Быт.3:16 - беременность жены это запланированный Богом акт,но за грех этот процесс становиться болезненным.
Тема заблокирована.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40535
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Вопросы и ответы
А мне думается что времена такие сложные, сейчас враг силён как никогда, и как сказано в Писании -они мешают прорасти всходам пшеницы.Согласен,что в процентном отношении разводов среди венчанных меньше ,чем среди обычных браков(скорее всего).Однако не кажется ли Вам,что один развод среди обвенчанных стоит на весах Судах десяти разводов среди обычных браков?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #40537
от сергей лаврентьев
Спасибо, Андреас,за высказанное Вами мнение,но позвольте не согласиться с Вами,и вот почему. Нельзя считать,что Бог планировал беременность Евы заранее,ибо наказание Еве наступило только по совершению ею ослушания Его.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии