-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Самоконтроль или контроль Духа?
Самоконтроль или контроль Духа?
13 года 8 мес назад #40967
от марина
марина создал тему: Самоконтроль или контроль Духа?
в книге "Голое Евангелие" Эндрю Фарли утверждается что Бог создавая человека не вложил в него самоконтроль. водиться (контролироваться) человек должен был Святым Духом. но человек принял решение сам выбирать что такое хорошо что такое плохо(сорвав плод). то есть выбрал самоконтроль. так самоконтроль - это плохо или хорошо?
13 года 8 мес назад #40971
от Гелена
Если смотреть на самоконтроль как сдержанность,терпение,смирение,бодрствование-то хорошо,а если не хватает сил(духовных) просите у Господа и Он укрепит.
Если не можешь удержать язык свой-... а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:8)
то просите у Духа Святого чтобы Он контролировал-испробовано,
помогает 
В основном без Бога мы ни чего не можем,Он дает нам силы и сдерживаться, терпеть,смирятся,бодрствовать.
Гелена ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
в книге "Голое Евангелие" Эндрю Фарли утверждается что Бог создавая человека не вложил в него самоконтроль. водиться (контролироваться) человек должен был Святым Духом. но человек принял решение сам выбирать что такое хорошо что такое плохо(сорвав плод). то есть выбрал самоконтроль. так самоконтроль - это плохо или хорошо?
Если смотреть на самоконтроль как сдержанность,терпение,смирение,бодрствование-то хорошо,а если не хватает сил(духовных) просите у Господа и Он укрепит.
Если не можешь удержать язык свой-... а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
то просите у Духа Святого чтобы Он контролировал-испробовано,

В основном без Бога мы ни чего не можем,Он дает нам силы и сдерживаться, терпеть,смирятся,бодрствовать.
Спасибо сказали: Ирина
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40984
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
Здравствуйте!Тема ,выбранная автором достаточно интересна,и по сути рассматривает вопрос о степени свободы человека.Как пишет Марина , смысл книги Э.Форли заключается в том,что Бог не вложил в человека функцию самоконтроля ,ибо изначально он должен был водиться Святым Духом.Давайте попробуем разобраться верна ли эта мысль автора книги(хотя ,не прочтя ее целиком трудно судить об идеи всего произведения).На чем основано мнение Э.Фарли,что человек должен был водиться строго Духом Святым?А исключительно на том,что Бог дал запрет не вкушать запретного плода.Таким образом,чтобы разобраться в данном вопросе,необходимо понять всё,что подразумевается под словами "запрет" и "вкусить запретный плод".Итак по порядку.Бог наложил запрет человеку на определенное действие.А любое действие определяется временными и пространственными границами.Господь,не указав их,фактически сделал этот запрет бесконечным во времени и пространстве.Далее рассмотрим понятие "вкусить запретного плода".Это значит,что человек может делать с запретным плодом,что угодно(срывать его,разрезать его,давать есть животным,размножать плоды и .т д).То есть,человеку дана по сути огромная степень свободы,как в исследовании большей части Рая(вкушать со множества других деревьев иные плоды),так и в исследовании самого запретного плода(но не переходить границы дозволенного в этом познании).Таким образом,можно ли считать утверждение Э.Фарли об отсутствии в человеке самоконтроля,то есть по сути отсутствия у человека свободы выбора своих действий?Убежден,что нет,ибо Бог за свободу человека,но против его вольностей.Что такое свобода?Это узаконенная воля.А что такое воля?Это безграничная свобода(это мое личное мнение).Так имел ли человек свободу выбора своих действий ?Да, имел.Но при этом не имел воли.Получается Бог даровал человеку свободу,но запретил вольности.И вот человек переступает через этот запрет , и теряет истинную,Божественную свободу и приобретает вместе со смертью волю,то есть безграничную свободу,то есть иллюзию самоконтроля(подчеркиваю ,что иллюзию,ибо она растаяла буквально на глазах при выдворении Адама и Евы из рая).В этом и ответ на вопрос автора:хорош ли самоконтроль?Хороша ли иллюзия этого самоконтроля,или лучше было иметь Божественный самоконтроль,истинную свободу в Раю.Другой вопрос:на сколько эта иллюзия самоконтроля смогла воплотиться в человеческом бытие уже здесь на земле,после изгнания нас из Рая?Спасибо
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
13 года 8 мес назад #40985
от Виктория
по моему ещё пока не помогает
Виктория ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
судя по смайликам ещё нужно просить
то просите у Духа Святого чтобы Он контролировал-испробовано,помогает

Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад #40986
от Гелена
Да так то помогает, а как не пободрствуешь он лезе и лезе...

13 года 8 мес назад #40987
от Виктория
Виктория ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
я бы сказала : полное отсутствие САМОКОНТРОЛЯ

Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40989
от Тарас
Тема прослеживается в Библии,человек был обманут змеем и обольщён.
Бог создал человека для своего общения и дал ему разум со свободным правом выбора,Бог не создавал человека роботом.
В бытье прослеживается тема не послушания человека, которая стала для всех уроком для сознания ценностей.
Я думаю свободное право выбора ,это хорошо,так как каждый может дать оценку ценностям которых он раньше не видел(пройдя через определённый опыт),поменять своё мнение и исправится.
Тарас ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
Тема прослеживается в Библии,человек был обманут змеем и обольщён.
Бог создал человека для своего общения и дал ему разум со свободным правом выбора,Бог не создавал человека роботом.
В бытье прослеживается тема не послушания человека, которая стала для всех уроком для сознания ценностей.
Я думаю свободное право выбора ,это хорошо,так как каждый может дать оценку ценностям которых он раньше не видел(пройдя через определённый опыт),поменять своё мнение и исправится.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Вилана
13 года 8 мес назад #40990
от muslim
muslim ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
я думаю что контроль духа и водительсто это разные понятия, я слышал омногих проявлениях личности Святова Духа, утешитель адвокат и тд, но не разу не слышал что он мой контролер.Дух Святой нас направляет а не стоит с дубинкой контролируя.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #40993
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Самоконтроль основанный на Слове Божьем и послушании Духу-это хорошо...Выбор всегда был у человека..Кому послушаться...Или раб(послушный)праведности к жизни или раб (послушный)греха к смерти...И водительство Духа-это не контроль Духа...А совместное действие.Выбор послушен или нет...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Самоконтроль или контроль Духа?
Самоконтроль основанный на Слове Божьем и послушании Духу-это хорошо...Выбор всегда был у человека..Кому послушаться...Или раб(послушный)праведности к жизни или раб (послушный)греха к смерти...И водительство Духа-это не контроль Духа...А совместное действие.Выбор послушен или нет...
13 года 8 мес назад #41035
от Гелена
Дух Святой не контролер,но попросить Его проконтралировать наши поступки, слова,действия-можно
И Он берет на Себя контроль,был такой случай:-Я попросила Духа Святого хранить меня от пустословия,ну вот сидим на работе,оживленная дискуссия, а мне не дают слово вставить,только начинаю говорить-тему сворачивают и так целый день. Иду домой такая досада на сердце,думаю что за день,все меня игнорируют, начала самокопанием заниматься;может там не так сделала или там,а мне Дух Святой проговаривает-Ты же просила сохранить тебя от пустословия. Тут я начала прощение просить и каяться что не пободрствовала.
я думаю что контроль духа и водительсто это разные понятия, я слышал омногих проявлениях личности Святова Духа, утешитель адвокат и тд, но не разу не слышал что он мой контролер.Дух Святой нас направляет а не стоит с дубинкой контролируя.
Дух Святой не контролер,но попросить Его проконтралировать наши поступки, слова,действия-можно
И Он берет на Себя контроль,был такой случай:-Я попросила Духа Святого хранить меня от пустословия,ну вот сидим на работе,оживленная дискуссия, а мне не дают слово вставить,только начинаю говорить-тему сворачивают и так целый день. Иду домой такая досада на сердце,думаю что за день,все меня игнорируют, начала самокопанием заниматься;может там не так сделала или там,а мне Дух Святой проговаривает-Ты же просила сохранить тебя от пустословия. Тут я начала прощение просить и каяться что не пободрствовала.
Спасибо сказали: Ирина
Модераторы: Тарас
Комментарии