можно ли говорить"Я прочитал Библию"

Больше
13 года 7 мес назад #44421 от Соня
иногда спрашивают "ты что, Библию не читала?".Я не могу с гордостью сказать "Да,читала".Один человек рассказывал,что в тюрьме за месяц прочитал другой взял пост и за ночь все псалмы перечитал.Я вроде бы все прочитала,но иногда думаю,что есть еще места ,которых мои глаза не видели,Детектив или женский романчик можно за пару часов прочитать.Но Библия такого же формата кажется такой тяжеловесной,такой объемной,такой бездонной -я наверно никогда не осилю ее.

Больше
13 года 7 мес назад #44423 от Гелена

иногда спрашивают "ты что, Библию не читала?".Я не могу с гордостью сказать "Да,читала".Один человек рассказывал,что в тюрьме за месяц прочитал другой взял пост и за ночь все псалмы перечитал.Я вроде бы все прочитала,но иногда думаю,что есть еще места ,которых мои глаза не видели,Детектив или женский романчик можно за пару часов прочитать.Но Библия такого же формата кажется такой тяжеловесной,такой объемной,такой бездонной -я наверно никогда не осилю ее.

Осилите,прочтете и не раз,просто верующим людям она открывается каждый раз все больше и больше,если молиться что бы Господь открыл Слово.
Спасибо сказали: Ирина, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44431 от Вилана
Гелена, даже если не молиться. Или молиться, но не конкретно об этом))) Иногда читаешь, да даже часто, читаешь книгу какую-нибудь из Библии и удивляешься, вроде бы не раз уже читала, а вот этого не видела, каждый раз, как первый раз))) Ну у меня так))) Хотя многое уже наизусть известно.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, Ирина, АЛЛА

Больше
13 года 7 мес назад #44434 от esperanza

можно ли говорить"Я прочитал Библию"

Конечно можно! :)
Потому что её действительно можно прочитать.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #44437 от Susana

Альфия,здравствуйте.Прочитать Библию конечно можно и даже не один раз.А вот понять смысл,суть прочитанного можно только в мудрости Духа Святого.
И хорошо сказала Вилана - столько раз читаешь,а опять что-то по новому открывается или как первый раз читаешь место.которое уже не раз вроде читал.
Спасибо сказали: Зоя, Гелена, Ирина, АЛЛА, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44483 от Юлия
Прочитать конечно можно Смотря что подразумевается под этим вопросом Ведь можно прочитать не вникая в суть, а можно читать размышляя над словом
Спасибо сказали: Гелена, Ирина, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44487 от Сергей Sh

Дорогу осилит идущий...

Больше
13 года 7 мес назад #44490 от Сергей Sh
Библия подобна океану, вначале мы видим только поверхность воды, затем погружаясь все больше и больше вглубь,мы начинаем понимать,что то, что открылось нашему взору, является только маленькой частичкой увиденного, а впереди возникает все больше и больше необозримого...
Спасибо сказали: ПАШИК, Виктория, Гелена, Ирина, Susana

Больше
13 года 7 мес назад #44491 от Серж

Допустим у меня график чтения Библии на целый год, и каждый год (не смотря на переводы) , столько многого нового, на что не обратил внимания в прошлый раз. Сейчас я читаю Захарию
Спасибо сказали: esperanza, Виктория, Гелена, Ирина

Больше
13 года 6 мес назад #45613 от ПАШИК

Я специально выделил эти слова с Вашего поста, для того, чтобы указать, подобная мысль самая ложная.
Я на данный момент, когда пишу этот пост, читаю Библию 14 раз, но с женой вместе, а перед этим я прочел ее 13 раз, меня это просто радует, и это не повод, конечно, для хвастовства, но я пишу так, может это вдохновит ВАС прочесть ее неоднократно. Правда я видел людей, которые прочитали Библию больше чем я и это меня только вдохновляет читать ее еще больше.
Ведь благодаря тому, что это не просто текст черного цвета на белой бумаге, а ЖИВОЕ И ДЕЙСТВЕННОЕ СЛОВО, согласно послания к Евреям 4:12, я могу познавать моего Господа, знать Его время, знать как Он движется,чтобы и мне не отставать, а быть близко с Ним, знать Его волю для моей жизни и не только. Жаль что мне просто не хватает мысли,чтобы описать всего того, что я познал, познаю и буду еще познавать благодаря Библии, которая и есть Его Слово и через молитву.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, Ирина, АЛЛА

Модераторы: Тарас