-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- можно ли говорить"Я прочитал Библию"
можно ли говорить"Я прочитал Библию"
13 года 6 мес назад #46366
от Юрий
Юрий ответил в теме можно ли говорить"Я прочитал Библию"
Это глядя как читать... Многие читают то там, то сям, то оттуда, то отсюда... Я как-то, по молодости, взялся и прочёл весь Ветхий Завет(ушло 12 дней) и с той поры я его действительно знаю, потому как к окончанию чтения я не забыл то, с чего начиналось. Я всю "линию повествования" увидел, т.е. всю "ветхозаветную картину" и оттого легко стало ориентироваться и понимать что и к чему относится (или соотносится).иногда спрашивают "ты что, Библию не читала?".Я не могу с гордостью сказать "Да,читала".Один человек рассказывал,что в тюрьме за месяц прочитал другой взял пост и за ночь все псалмы перечитал.Я вроде бы все прочитала,но иногда думаю,что есть еще места ,которых мои глаза не видели,Детектив или женский романчик можно за пару часов прочитать.Но Библия такого же формата кажется такой тяжеловесной,такой объемной,такой бездонной -я наверно никогда не осилю ее.
13 года 6 мес назад #46380
от Ирина
Ирина ответил в теме можно ли говорить"Я прочитал Библию"
Приветствую, дорогие братья и сестры!
Знаете, а ведь Библия - это та (для меня единственная Книга), которая, вот сколько бы раз ее не читал: 20 ли 30 ли раз или более, она ведь никогда не надоедает! Каждый раз получаешь что-то новое! Неверующий человек не понимает и говорит, что как можно одно и тоже читать много раз? Но ведь да, Библия неизменна, т.е. стихи, книги новые не добавляются, но они так по-разному открываются! Это действительно, живая Книга! Конечно, сестра, можно сказать, что я прочитала Библию, но, соглашусь с мнением других, важно не просто прочитать, а пережить! Это вечная книга, живая книга! Дерзайте, сестра! Нет ничего невозможного с Богом! Было бы только желание с Вашей стороны! Благословений Вам!
Знаете, а ведь Библия - это та (для меня единственная Книга), которая, вот сколько бы раз ее не читал: 20 ли 30 ли раз или более, она ведь никогда не надоедает! Каждый раз получаешь что-то новое! Неверующий человек не понимает и говорит, что как можно одно и тоже читать много раз? Но ведь да, Библия неизменна, т.е. стихи, книги новые не добавляются, но они так по-разному открываются! Это действительно, живая Книга! Конечно, сестра, можно сказать, что я прочитала Библию, но, соглашусь с мнением других, важно не просто прочитать, а пережить! Это вечная книга, живая книга! Дерзайте, сестра! Нет ничего невозможного с Богом! Было бы только желание с Вашей стороны! Благословений Вам!
Модераторы: Тарас
Комментарии