Что такое молитва?

Больше
10 года 5 мес назад #103814 от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое молитва?

"Teolog " post=103778
Я никогда не служил Богу за награду. Хотя я и видел его и Он разговаривал со мной, и у меня небыло родителей, в молитве я всегда говорил, Ты мой отец и я полагаюсь на тебя.

А чего ж тогда про награду речи заводите?

"Teolog " post=103779]
Умею я и разговаривать, но если учесть что слова ваши да будут кратки, и вы этого не понимаете, для меня это нормально, ведь я тоже многого не понимаю.

КРАТКИ! И к месту!
а не с боку припеку. Ладно, не обижайтесь. Это я любя так с вами разговариваю, уже по свойски. Мы так давно знакомы, что перешли на на "ТЫ" :P

Да с первым человеком на этом сайте для меня это были вы, спасибо.я много потом думал над вашими вопросами, Это интересно

Больше
10 года 5 мес назад #103825 от esperanza
esperanza ответил в теме Что такое молитва?

"Teolog " post=103814
Да с первым человеком на этом сайте для меня это были вы, спасибо.я много потом думал над вашими вопросами, Это интересно

WOW! Teolog , что с вами случившись? :)
Вы весь переменившись :)

Очень приятно, очень. Это неожиданно.
Хотя вру.
Я ждала и верила, что вы обязательно хоть когда нить меня поймете.
Вот случилось!
Слава небесам!
:)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #104741 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое молитва?
Мне кажется что молитва - это разговор с Богом.

Больше
10 года 4 мес назад #104743 от сергей павлович корнеев
Мне кажется что молитва - это разговор с Богом.(Геральд)

Слово "разговор" --- настолько ничтожно для определения понятие МОЛИТВА что его нельзя считать верным.Авраам и другие пророки иногда удастаивались благоволения разговаривать с Богом но их разговор нельзя назвать МОЛИТВОЙ.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #104744 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Мне кажется что молитва - это разговор с Богом.(Геральд)

Слово "разговор" --- настолько ничтожно для определения понятие МОЛИТВА что его нельзя считать верным.Авраам и другие пророки иногда удастаивались благоволения разговаривать с Богом но их разговор нельзя назвать МОЛИТВОЙ.

Молитва есть живая связь с Богом.Приобщение к Богу. Осознание молитвы как бескорыстного и самозабвенного явления сердечной устремлённости к Богу необходимо явить в РАЗГОВОРЕ с Богом. Молитва – Свет и Любовь, Бескорыстие, Радость Высшему.Находятся невежды, которые полагают, что молитва вообще неуместна среди деловой жизни. Следует поставить им на вид – какое-такое дело они считают несовместимым с молитвой – очевидно, дело злое и корыстное? Именно, во зле нет места молитве, но всякий добрый труд нуждается в молитве, открывающей Силы в Господе.

Больше
10 года 4 мес назад #104745 от сергей павлович корнеев
Молитва есть живая связь с Богом.Приобщение к Богу. Осознание молитвы как бескорыстного и самозабвенного явления сердечной устремлённости к Богу необходимо явить в РАЗГОВОРЕ с Богом. Молитва – Свет и Любовь, Бескорыстие, Радость Высшему.Находятся невежды, которые полагают, что молитва вообще неуместна среди деловой жизни. Следует поставить им на вид – какое-такое дело они считают несовместимым с молитвой – очевидно, дело злое и корыстное? Именно, во зле нет места молитве, но всякий добрый труд нуждается в молитве, открывающей Силы в Господе.

Неясно это отрывок из книги или личные мысли Геральта?....
Только вот что здесь следует сказать....Данное определение молитвы неточно и необъективно.Если посмотреть как определяется само слово РАЗГОВОР то увидем что Разговор --есть взаимный обмен мнениями по какому то вопросу.Скажи добрая душа Геральт : разве твоя молитва к Господу обязывает Его отвечать тебе взаимностью?То есть ты через свое слово обращаешься со своими просьбами к Богу...но это не обязывает Бога вступать с тобою в диалог вообще и в данное время в частности.Поэтому то определение молитвы тобою здесь написанное не отражает истинного понимания этого события.И лучшим доказательством моих слов служит тот образец молитвы который дает Своим ученикам Сам Христос(Отче наш).Разве там есть хоть одно слово от Господа обращенное к молящемуся ?(чтоб считать молитву разговором).Вчитайся добрая душа в этот образец молитвы и возможно многое тебе откроется в энтом вопросе

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104747 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы интересный человек сергей.Я почитал ваши комментарии на сайте прежде чем ответить вам и не нашел ничего кроме проскальзывающей желчи и негатива, язвления и сарказма. Может мне просто так кажется. Может я просто устал и всё мне кажется враждебным. Я уважаю ваше мнение, но и вы будьте добры уважать мое. Я не выдаю за истину то, что пишу. Я пришел сюда писать свои мысли, то, как думаю я. Эти мысли простого человека: не от Духа Святого и тем более, как тут один участник выразился, не от крещения огненного. Если вы не знаете ничего кроме "Отче Наш" так видно нужно судьбе. Я же не приемлю шаблонные варианты. Я стараюсь молиться сердцем, в духе.И я никогда, не прошу ничего для себя. Но всегда за вас за всех.Если бороться с мыслями о земном и прочими пакостями, которые в голову лезут, я использую Иисусову молитву. Кто-то воспримет это в штыки - его право.Молитва Иисусова при сосредоточении на ней освобождает сознание от потока обычных мыслей и заменяет их ненужность мыслью о Христе.Мне так легче становится, когда дурные мысли одолевают или дурные эмоции нахлынивают.Лишь бы от сердца шло.И если я перед сном благодарю Господа за то, что Он поучал меня в течении дня, посылая мне раздражение, соблазны, вещи и людей, которые это несут для того, чтобы я был лучше, а так же прошу, чтобы всему миру было хорошо и все узнали слово Его - это и есть общение. Если я утром благодарю Господа и молюсь за всех людей и прошу лишь вновь испытать меня в чем я не справился в прошлом дне, прошу Его наставить меня в пути к Нему - это и есть общение.И в каждом деле в течении дня я использую молитву, молитву как способ общения и помощи Божьей. И без Господа ни шагу. И все это выводится в прекрасное общение, которое в мелочах жизни, а так же в пути жизненном в целом и выливается в общение.И если вы понимаете разговор буквально с глазу на глаз: мне вас жаль.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #104749 от сергей павлович корнеев
мне вас жаль.(Геральт)

Жаль ...значит любишь...Уважать же мнение другого человека -- это не обязательно с ним соглашаться.Если хотишь оставаться в заблуждении -- конечно оставайся.Желчь...говоришь...сарказм....Вот так всегда...когда нечем ответить по существу начинаем переходить на личности...выискиваем яды...фигу в кармане.Короче сущность вопроса упущена.Сейчас для тебя Геральт Батькович и всех кому энтот вопрос интересен попробую дать максимально краткое и объективное понятие что такое молитва.Молитва ---- это смиренное вопиение к Господу в пустыне(дарю безвоздмезднооо)
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #104750 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

мне вас жаль.(Геральт)

Жаль ...значит любишь...Уважать же мнение другого человека -- это не обязательно с ним соглашаться.Если хотишь оставаться в заблуждении -- конечно оставайся.Желчь...говоришь...сарказм....Вот так всегда...когда нечем ответить по существу начинаем переходить на личности...выискиваем яды...фигу в кармане.Короче сущность вопроса упущена.Сейчас для тебя Геральт Батькович и всех кому энтот вопрос интересен попробую дать максимально краткое и объективное понятие что такое молитва.Молитва ---- это смиренное вопиение к Господу в пустыне(дарю безвоздмезднооо)

Я вроде уже ответил и ярко выразил свою точку зрения в этом вопросе. Вам настоятельно рекомендую успокоится и взять себя в руки.Молитва - это дыхание духовной жизни. И как физическая жизнь прекращается с остановкой дыхания, так и духовная жизнь замирает с остановкой молитвы.Молитва - это разговор с Богом.Бог - наш Небесный Отец, к Которому всегда можно обратиться со своими радостями или печалями.Надо учиться обращаться к Богу как Источнику Жизни. Жизнь и молитва совершенно нераздельны.Но не буду повторяться. Своеволие, как известно, то есть себя и свое утверждая, с собой и останется, но не с Господом.Но тот, кто хочет с Христом быть, себя должен умерить и воли своей не навязывать никому. Если волю свою являть будет, останется с нею и с собою самим.Поэтому моя точка зрения вам уже известна, я не выдвигаю ее за истину и, простите, но я потерял интерес к этой беседе.Всего доброго.

Больше
10 года 4 мес назад #104754 от сергей павлович корнеев
простите, но я потерял интерес к этой беседе.Всего доброго.(Геральт)

Когда человек теряет интерес к чему либо ....то это признак....мягко говоря...грубо выражаясь...
Сурьезно говоря ...у тебя Геральт Батькович доброе сердце...не серчай

Модераторы: Тарас