-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое молитва?
Что такое молитва?
А чего ж тогда про награду речи заводите?"Teolog " post=103778
Я никогда не служил Богу за награду. Хотя я и видел его и Он разговаривал со мной, и у меня небыло родителей, в молитве я всегда говорил, Ты мой отец и я полагаюсь на тебя.
КРАТКИ! И к месту!"Teolog " post=103779]
Умею я и разговаривать, но если учесть что слова ваши да будут кратки, и вы этого не понимаете, для меня это нормально, ведь я тоже многого не понимаю.
а не с боку припеку. Ладно, не обижайтесь. Это я любя так с вами разговариваю, уже по свойски. Мы так давно знакомы, что перешли на на "ТЫ"
Да с первым человеком на этом сайте для меня это были вы, спасибо.я много потом думал над вашими вопросами, Это интересно
WOW! Teolog , что с вами случившись?"Teolog " post=103814
Да с первым человеком на этом сайте для меня это были вы, спасибо.я много потом думал над вашими вопросами, Это интересно

Вы весь переменившись

Очень приятно, очень. Это неожиданно.
Хотя вру.
Я ждала и верила, что вы обязательно хоть когда нить меня поймете.
Вот случилось!
Слава небесам!

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Слово "разговор" --- настолько ничтожно для определения понятие МОЛИТВА что его нельзя считать верным.Авраам и другие пророки иногда удастаивались благоволения разговаривать с Богом но их разговор нельзя назвать МОЛИТВОЙ.
-
- Посетитель
-
Мне кажется что молитва - это разговор с Богом.(Геральд)
Слово "разговор" --- настолько ничтожно для определения понятие МОЛИТВА что его нельзя считать верным.Авраам и другие пророки иногда удастаивались благоволения разговаривать с Богом но их разговор нельзя назвать МОЛИТВОЙ.
Молитва есть живая связь с Богом.Приобщение к Богу. Осознание молитвы как бескорыстного и самозабвенного явления сердечной устремлённости к Богу необходимо явить в РАЗГОВОРЕ с Богом. Молитва – Свет и Любовь, Бескорыстие, Радость Высшему.Находятся невежды, которые полагают, что молитва вообще неуместна среди деловой жизни. Следует поставить им на вид – какое-такое дело они считают несовместимым с молитвой – очевидно, дело злое и корыстное? Именно, во зле нет места молитве, но всякий добрый труд нуждается в молитве, открывающей Силы в Господе.
-
- Platinum Member
-
Неясно это отрывок из книги или личные мысли Геральта?....
Только вот что здесь следует сказать....Данное определение молитвы неточно и необъективно.Если посмотреть как определяется само слово РАЗГОВОР то увидем что Разговор --есть взаимный обмен мнениями по какому то вопросу.Скажи добрая душа Геральт : разве твоя молитва к Господу обязывает Его отвечать тебе взаимностью?То есть ты через свое слово обращаешься со своими просьбами к Богу...но это не обязывает Бога вступать с тобою в диалог вообще и в данное время в частности.Поэтому то определение молитвы тобою здесь написанное не отражает истинного понимания этого события.И лучшим доказательством моих слов служит тот образец молитвы который дает Своим ученикам Сам Христос(Отче наш).Разве там есть хоть одно слово от Господа обращенное к молящемуся ?(чтоб считать молитву разговором).Вчитайся добрая душа в этот образец молитвы и возможно многое тебе откроется в энтом вопросе
-
- Посетитель
-
-
- Platinum Member
-
Жаль ...значит любишь...Уважать же мнение другого человека -- это не обязательно с ним соглашаться.Если хотишь оставаться в заблуждении -- конечно оставайся.Желчь...говоришь...сарказм....Вот так всегда...когда нечем ответить по существу начинаем переходить на личности...выискиваем яды...фигу в кармане.Короче сущность вопроса упущена.Сейчас для тебя Геральт Батькович и всех кому энтот вопрос интересен попробую дать максимально краткое и объективное понятие что такое молитва.Молитва ---- это смиренное вопиение к Господу в пустыне(дарю безвоздмезднооо)
-
- Посетитель
-
мне вас жаль.(Геральт)
Жаль ...значит любишь...Уважать же мнение другого человека -- это не обязательно с ним соглашаться.Если хотишь оставаться в заблуждении -- конечно оставайся.Желчь...говоришь...сарказм....Вот так всегда...когда нечем ответить по существу начинаем переходить на личности...выискиваем яды...фигу в кармане.Короче сущность вопроса упущена.Сейчас для тебя Геральт Батькович и всех кому энтот вопрос интересен попробую дать максимально краткое и объективное понятие что такое молитва.Молитва ---- это смиренное вопиение к Господу в пустыне(дарю безвоздмезднооо)
Я вроде уже ответил и ярко выразил свою точку зрения в этом вопросе. Вам настоятельно рекомендую успокоится и взять себя в руки.Молитва - это дыхание духовной жизни. И как физическая жизнь прекращается с остановкой дыхания, так и духовная жизнь замирает с остановкой молитвы.Молитва - это разговор с Богом.Бог - наш Небесный Отец, к Которому всегда можно обратиться со своими радостями или печалями.Надо учиться обращаться к Богу как Источнику Жизни. Жизнь и молитва совершенно нераздельны.Но не буду повторяться. Своеволие, как известно, то есть себя и свое утверждая, с собой и останется, но не с Господом.Но тот, кто хочет с Христом быть, себя должен умерить и воли своей не навязывать никому. Если волю свою являть будет, останется с нею и с собою самим.Поэтому моя точка зрения вам уже известна, я не выдвигаю ее за истину и, простите, но я потерял интерес к этой беседе.Всего доброго.
-
- Platinum Member
-
Когда человек теряет интерес к чему либо ....то это признак....мягко говоря...грубо выражаясь...
Сурьезно говоря ...у тебя Геральт Батькович доброе сердце...не серчай
Комментарии