-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое молитва?
Что такое молитва?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 5 мес назад #103686
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое молитва?
Притча.
Однажды один священник решил научить трёх старцев живущих на острове молитве Отце наш, которые по мнению людей были тёмные и кроме молитвы трое вас трое нас помилуй нас более ничего не знали , об'яснив им как молится отплыл в обратный путь но к своему удивлению увидел этих трех старцев идущих по воде подойтя они попросили напомнить молитву на что священник ответил идите слышит Бог вашу молитву
Однажды один священник решил научить трёх старцев живущих на острове молитве Отце наш, которые по мнению людей были тёмные и кроме молитвы трое вас трое нас помилуй нас более ничего не знали , об'яснив им как молится отплыл в обратный путь но к своему удивлению увидел этих трех старцев идущих по воде подойтя они попросили напомнить молитву на что священник ответил идите слышит Бог вашу молитву
10 года 5 мес назад #103704
от esperanza
Получается, неважно какие слова говоришь, важнее какой смысл в них вкладываешь.
Однако этот пример тоже ведь урок.
Вот об этом я и говорю.
esperanza ответил в теме Что такое молитва?
Красивый пример.Притча.
Получается, неважно какие слова говоришь, важнее какой смысл в них вкладываешь.
Однако этот пример тоже ведь урок.
Вот об этом я и говорю.
10 года 5 мес назад #103706
от Teolog
Иисус дал пример молитвы Иоанна, потому что ученики так просили
Евангелие от Луки, глава 11:
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Иисус исполнил их просьбу, а молитва, это разговор или общение с Богом. И молимся мы естественно по разному, не переходя Его волю, потому что когда мы просим Его по Его воле, Он слушает нас, если нет , то просим и не получаем, потому что просим не то, или не о том.
Teolog ответил в теме Что такое молитва?
В евангелии Иисус дал пример, как молиться - это молитва "Отче наш..."
Но мы молимся и по другому, ведь правда?
Во всем Писании, как в старом, так и в новом есть призыв молиться.
Так что такое молитва?
Иисус дал пример молитвы Иоанна, потому что ученики так просили
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Иисус исполнил их просьбу, а молитва, это разговор или общение с Богом. И молимся мы естественно по разному, не переходя Его волю, потому что когда мы просим Его по Его воле, Он слушает нас, если нет , то просим и не получаем, потому что просим не то, или не о том.
Спасибо сказали: Гелена
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103709
от esperanza
Все что вы сказали верно, но это всё в общих чертах.
Но, однако, меня озадачивает вот что.
Для того чтобы БОГ вмешался в какую-то проблему необходима молитва.
Почему?
Я это говорю на основании практических знаний. У меня было несколько случаев, когда Бог побуждал к молитве до того, как должно было что-то случится. Почему и зачем Бог побуждал к молитве? Если Бог знает заранее и что произойдет и как это произойдет, то зачем побуждает молится об этой проблеме?
Р.Ы. Забыла вам сделать комплимент. Вы хорошо выглядите. Хороший аватар.
Я понимаю.Иисус дал пример молитвы Иоанна, потому что ученики так просили
Почему?
Я это говорю на основании практических знаний. У меня было несколько случаев, когда Бог побуждал к молитве до того, как должно было что-то случится. Почему и зачем Бог побуждал к молитве? Если Бог знает заранее и что произойдет и как это произойдет, то зачем побуждает молится об этой проблеме?
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем esperanza.
10 года 5 мес назад #103715
от Гелена
Когда человек крещен Духом Святым,то пока мы не видим опасностей,дух уже начинает ходатайствовать за нас,со мной не раз такое было.
Расскажу случай,наши братья ехали по горной дороге,все начали молиться,Дух побудил,видят стоит человек у дороги,голосует,остановились,он попросил немного бензина,дали..,потом поехали дальше,машины ни какой впереди не было,чтоб бензином то заправить,впереди опасный отрезок дороги,сбавили скорость,смотрят,а дороги то нет,в то время когда они останавливались с гор снежная лавина сошла.
Господь в таких случаях побуждает к ходотайственной молитве,ибо сказано-15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
(Пс.90:15)
Гелена ответил в теме Что такое молитва?
Почему?
Когда человек крещен Духом Святым,то пока мы не видим опасностей,дух уже начинает ходатайствовать за нас,со мной не раз такое было.
Расскажу случай,наши братья ехали по горной дороге,все начали молиться,Дух побудил,видят стоит человек у дороги,голосует,остановились,он попросил немного бензина,дали..,потом поехали дальше,машины ни какой впереди не было,чтоб бензином то заправить,впереди опасный отрезок дороги,сбавили скорость,смотрят,а дороги то нет,в то время когда они останавливались с гор снежная лавина сошла.
Господь в таких случаях побуждает к ходотайственной молитве,ибо сказано-15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
10 года 5 мес назад #103744
от novikov.s.
novikov.s. ответил в теме Что такое молитва?
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
10 года 5 мес назад #103746
от Teolog
спасибо это неделю назад.
Ну а как вы хотите, если не попросите, как получить? Вот каждый и просит у Бога.
Бог любит когда мы молимся за других, может вы вернее ваша молитва предотвратила что то опасное, и вам Бог обязательно даст за это награду, только не знаю какую))
Teolog ответил в теме Что такое молитва?
Почему?
Ну а как вы хотите, если не попросите, как получить? Вот каждый и просит у Бога.
Бог любит когда мы молимся за других, может вы вернее ваша молитва предотвратила что то опасное, и вам Бог обязательно даст за это награду, только не знаю какую))
10 года 5 мес назад #103773
от esperanza
И таких случаев, который вы рассказали, не мало.
Однако, вот как вы думаете зачем Богу нужна была ваша молитва, чтобы предотвратить ту беду о которой Он уже знал. Бог знал её до вашего прошения, однако Бог побудил к молитве людей. Почему? В чем тут секрет? Как вы думаете? В чем важность молитвы для БОГА ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ нашей жизни.
Гелена, спасибо, вы единственный кто понял о чем мне хочется поговорить.Когда человек крещен Духом Святым,то пока мы не видим опасностей,дух уже начинает ходатайствовать за нас,со мной не раз такое было.
И таких случаев, который вы рассказали, не мало.
Однако, вот как вы думаете зачем Богу нужна была ваша молитва, чтобы предотвратить ту беду о которой Он уже знал. Бог знал её до вашего прошения, однако Бог побудил к молитве людей. Почему? В чем тут секрет? Как вы думаете? В чем важность молитвы для БОГА ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ нашей жизни.
10 года 5 мес назад #103775
от esperanza
Как интересно,однако....
Я ни как не хотела.
Я просто ищу ответ.
Хочу понять механизм работы молитвы. Вот.
Вы знаете как работает молитва?
Ну это я спросила на тот случай, если знаете.
А когда это СМЫСЛ твоей жизни, то говорить про награду даже как-то оскорбительно (((
Вот вы служите Богу за награду или потому что не можете жить иначе?
Ответите?
Или как всегда, сделаете вид что типо, не заметили моего к вам обращения.
Вы каждую неделю меняете аватар?"Teolog " post=103746
Как интересно,однако....
При чем тут как я хотела?"Teolog " post=103746
Я ни как не хотела.
Я просто ищу ответ.
Хочу понять механизм работы молитвы. Вот.
Вы знаете как работает молитва?
Ну это я спросила на тот случай, если знаете.
Вообще-то про награду говорят наемники."Teolog " post=103746
А когда это СМЫСЛ твоей жизни, то говорить про награду даже как-то оскорбительно (((
Вот вы служите Богу за награду или потому что не можете жить иначе?
Ответите?
Или как всегда, сделаете вид что типо, не заметили моего к вам обращения.
Модераторы: Тарас
Комментарии