Что такое молитва?

Больше
13 года 7 мес назад #44787 от esperanza
esperanza ответил в теме Что такое молитва?
Лёля написал

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его , Он слушает нас." (1Иоан.5:14)

Думаю, что "по воле Его" - это значит, что человек, прежде всего, ПОНЯЛ волю Бога и ПРИСОЕДИНИЛ к ней свою волю, и ВЫРАЗИЛ это словами в своей молитве.
И если таких нашлось хотя бы двое,
то ВСЕ, о чем они скажут в молитве - СВЕРШИТСЯ!
Спасибо сказали: Ксения

Больше
13 года 7 мес назад #44798 от Лёля
Лёля ответил в теме Что такое молитва?

Лёля написал

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его , Он слушает нас." (1Иоан.5:14)

Думаю, что "по воле Его" - это значит, что человек, прежде всего, ПОНЯЛ волю Бога и ПРИСОЕДИНИЛ к ней свою волю, и ВЫРАЗИЛ это словами в своей молитве.
И если таких нашлось хотя бы двое,
то ВСЕ, о чем они скажут в молитве - СВЕРШИТСЯ!

Во-первых, стих однозначно говорит, что верующие должны просить только по воле Отца. Без вариантов.

Во-вторых у человека может быть только одна своя воля -- это плоть. Поскольку написано, что Дух и плоть -- враги. То ни о каком соединении Духа и плоти в молитве быть не может. Не должно такому быть никогда и не под каким видом.

А вот что вытворяют на молитвах верующие !!!!
А потом удивляются -- а почему это Бог молчит и ничего Божиего в их жизнях не происходит.

А потому и не происходит.
Потому что плоть Бог не приемлет никогда.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44859 от esperanza
Лёля написал

Во-вторых у человека может быть только одна своя воля -- это плоть.

" .... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, " (К Галатам 5 :16:)

Вот видите, поступать человек может и по плоти и по духу, как захочет, что сам для себя выберет.
Апостол Павел призывает выбирать.
А выбирает человек своей волей свободной,
которая не может быть ни плотской, ни духовной.
Воля - это свобода.

И вот еще стих, где прямо говорится о том, что человек выбирает, что ему делать , опять же, исключительно своей волей, которая ни дух и не плоть.
"...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..." (2-е Петра1:5)

Лёля написал

Поскольку написано, что Дух и плоть -- враги. То ни о каком соединении Духа и плоти в молитве быть не может. Не должно такому быть никогда и не под каким видом.

Тем не менее, человек всегда остается единой натурой и не разделяется на оставляющие плоть и дух ни при каком выборе - жить по плоти или жить по духу.
В человеке как раз таки и плоть и дух приходят в согласие , когда он выбирает жить по духу.
Плоть смиряется, а дух ведет.
И больше нет борьбы, а есть единство (ну это у тех, кто есть образ и подобие... ;) )
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #44860 от Валерий Орлов
ого дискуссия!, простите, как это плоть смиряется? может смиряя плоть? плоть-НИКОГДА-не смирится, она что заболела смиряться, это ей противоестественно, а вообще так то интересные посты))

Больше
13 года 7 мес назад #44864 от Валерий Орлов
..ну да воля это свобода...я бы добавил-свобода выбрать себе господина))

Больше
13 года 7 мес назад #44875 от esperanza

простите, как это плоть смиряется? может смиряя плоть? плоть-НИКОГДА-не смирится, она что заболела смиряться, это ей противоестественно

Вы правы плоть смиряться не будет, но не по той причине, что вы указали, а потому что она не отдельное от человека существо и своей воли не имеет.
Точно так же и дух человека не имеет воли, потому что он часть человека.
А вот сам человек, который состоит и из плоти и из духа может смириться или нет...
Человек может выбрать что для него важней, приятней, мудрей - уважать в себе дух, или потворствовать плоти своей.

С уважением.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44928 от Лёля
Лёля ответил в теме Что такое молитва?

В человеке как раз таки и плоть и дух приходят в согласие , когда он выбирает жить по духу.
Плоть смиряется, а дух ведет.
И больше нет борьбы, а есть единство (ну это у тех, кто есть образ и подобие...

Слово Божие опровергает Вас.
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:16-17)

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:5-9)

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:24-25)

Плоть -- враг Духа и Иисус распял её на кресте.
И поэтому они никогда не соединяются.
Человек живет или по плоти, или по духу.
Третьего не дано.

Потому что

"но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Рим.7:23)

"... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:2)

И как бы человек не хотел быть образом и подобием, он никогда не сможет им стать в полноте, пока не освободится от своего физического тела, в котором находится закон греха и смерти. И вся жизнь верующего проходит в непрестанной борьбе -- Дух постоянно держит закон греха в должном состоянии смерти. Но как только человек перестает жить по духу -- то закон греха тут же берёт человека под свою власть.

Вот об этом я и писала, когда говорила, что верующий призван молиться по воле Бога и только тогда Бог слышит такую молитву и дает просимое.

А вот когда над человеком берёт власть плоть со своим законом греха, и начинает Богу диктовать, -- что Он должен для неё родной сделать, -- то такой человек молится по своей воле и Бог никогда не станет слугой плоти.

И причем плоть, главенствуя над человеком и диктуя Богу свою волю, делает это под видом смирения и религиозных фраз, обманывая в первую очередь самого молящегося.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #44930 от Лариса
Лариса ответил в теме Что такое молитва?
Для меня молитва это прежде всего разговор с БОГОМ!
Второе-это когда Бог говорит к тебе!
Третье-это когда в молитве ты сливаешься с Богом и течешь с Ним в одном потоке-потоке ДУХА ЖИЗНИ!
Спасибо сказали: IXC, Сергей Sh

Больше
13 года 7 мес назад #44937 от Артем
Артем ответил в теме Что такое молитва?

... Так и в этом случае.
Разве Он не знает, что им нужно?
Разве Ему не было понятно, что им больше всего хотелось бы получить от Него?
Думаю, что знал!
Но тем не мене Он просит их объясниться. Так сказать просьбу свою выразить конкретными СЛОВАМИ!
ЗАЧЕМ?
ПОЧЕМУ?
В ЧЕМ СМЫСЛ этой КОНКРЕТИКИ?

Думаю, что Бог желает от человека некой трансформации сознания и личности в целом, но это не может произойти без волевого усилия самого человека.

Больше
13 года 7 мес назад #45047 от esperanza

Лёля написал:Слово Божие опровергает Вас.
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:16-17)

В этом тексте нет опровержения меня :-))))
Здесь есть призыв поступать по духу,
а так же - НЕ исполнять вожделений плоти.
Кому этот призыв?
Плоти?
Духу?
или человеку? который состоит из плоти и духа?
.
Кстати, а что это за выражение :"...так что вы не то делаете, что хотели бы...."
что это значит?

Лёля написал:Плоть -- враг Духа и Иисус распял её на кресте. И поэтому они никогда не соединяются.

Так и живут по раздельности?
Дух человека в одном месте, а его плоть в другом? :)

Лёля написал: И как бы человек не хотел быть образом и подобием,

Человек уже давным давно образ и подобие. (Бытие 3:22)
только люди все еще НЕ ЖЕЛАЮТ понимать этого. :(

Лёля написал:
он никогда не сможет им стать в полноте, пока не освободится от своего физического тела, в котором находится закон греха и смерти.

Не понимаю. Если это так, то почему Иисус в своей проповеди высказал призыв: " Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
И слова эти адресованы людям живущим, а не умершим.
.
И если не возможно стать совершенным как Бог, то слова Иисуса надо считать ложью. Так?
Но ведь это не возможно.....

Модераторы: Тарас