-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое молитва?
Что такое молитва?
13 года 8 мес назад #45064
от Лёля

Если бы плоть можно было сделать совершенной, то Бог бы такой возможности никогда бы не упустил. Значит Иисус говорил о другом совершенстве, чем о единении плоти и Духа в нечто совершенное.
Лёля ответил в теме Что такое молитва?
Плоть и кровь Царствия Божия не наследуют.почему Иисус в своей проповеди высказал призыв: " Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
И слова эти адресованы людям живущим, а не умершим.
.
И если не возможно стать совершенным как Бог, то слова Иисуса надо считать ложью. Так?
Но ведь это не возможно.....

Если бы плоть можно было сделать совершенной, то Бог бы такой возможности никогда бы не упустил. Значит Иисус говорил о другом совершенстве, чем о единении плоти и Духа в нечто совершенное.
13 года 8 мес назад #45065
от Лёля

А вот плоть в другом -- "... распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24)
Плоть на кресте...
Я читала в Слове, что Дух в нас, Иисус в нас, Отец в нас, но вот нигде не читала, что крест в нас.
Лёля ответил в теме Что такое молитва?
Дух человека и физическое тело в одном месте.
Так и живут по раздельности?Лёля написал:Плоть -- враг Духа и Иисус распял её на кресте. И поэтому они никогда не соединяются.
Дух человека в одном месте, а его плоть в другом?

А вот плоть в другом -- "... распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24)
Плоть на кресте...
Я читала в Слове, что Дух в нас, Иисус в нас, Отец в нас, но вот нигде не читала, что крест в нас.

Спасибо сказали: Гелена
13 года 7 мес назад #48341
от Лариса
Лариса ответил в теме Что такое молитва?
Для меня молитва это разговор с Богом! Когда мы находимся в своем духе, где обитает Дух Божий и эти два духа сливаются воедино и Сам Бог говорит как бы за нас и через нас!Не наше природное существо и сущность молится чего мы хотим или что нам нужно, но Сам Бог молится через нас....а мы являемся лишь Его каналом. Он Сам дает нам молитвы.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 8 мес назад #102804
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое молитва?
Молитва есть души дыханье
Молитва свет в тиши ночной
Молитва сердца упованье
Даёт покои душе больной
Молитва свет в тиши ночной
Молитва сердца упованье
Даёт покои душе больной
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 8 мес назад #102850
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое молитва?
Молитва развивает близость , вы ближе с тем кому вы молитесь и стем , с кем вы молитесь
- В о л о д я
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
10 года 8 мес назад #102858
от В о л о д я
В о л о д я ответил в теме Что такое молитва?
Разговор с Богом. Изливание своего сердца Господу.
Спасибо сказали: Гелена, сергей павлович корнеев
10 года 8 мес назад #102861
от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое молитва?
Во первых, молитыт ва противопололожнее то мучу,учить наставлять,облячать и дд. Это умилетворенное слоыо к Богу.
10 года 8 мес назад #102864
от Гелена
А перевод?
Гелена ответил в теме Что такое молитва?
Во первых, молитыт ва противопололожнее то мучу,учить наставлять,облячать и дд. Это умилетворенное слоыо к Богу.

10 года 8 мес назад #103183
от esperanza
Однажды зашла ко мне сестра из одной церкви (их в нашем городе много) Мы сидим разговариваем и пьем чай. И Господь посылает мне такую мысль и при чем совершенно внезапно "Помолись о ней."
И я тут же, незамедлительно это делаю, но не демонстративно, а так же в мыслях. Я обращаюсь к Богу и прошу Его благословить мою гостью и быть с нами.
После этой молитвы моя гостья говорит мне такие слова:" Я слушаю тебя и не нахожу в тебе того о чем мне говорили. Все слова твои разумны и у тебя есть чему поучиться."
Я не стала уточнять что ей там про меня говорили.
Я была рада нашему общению.
Я была рада, что у человека сложилось СОБСТВЕННОЕ мнение обо мне основанное на личном восприятии, а не на словах всяких разных, которые ни разу со мной не тольео не разговаривали, но даже и знакомы не были.
Вот этот момент в моей практике был удивительным.
Однако что такое наша молитва, мне так до конца и не ясно.
Может кто объяснит.
esperanza ответил в теме Что такое молитва?
Расскажу случай.Молитва развивает близость , вы ближе с тем кому вы молитесь и стем , с кем вы молитесь
Однажды зашла ко мне сестра из одной церкви (их в нашем городе много) Мы сидим разговариваем и пьем чай. И Господь посылает мне такую мысль и при чем совершенно внезапно "Помолись о ней."
И я тут же, незамедлительно это делаю, но не демонстративно, а так же в мыслях. Я обращаюсь к Богу и прошу Его благословить мою гостью и быть с нами.
После этой молитвы моя гостья говорит мне такие слова:" Я слушаю тебя и не нахожу в тебе того о чем мне говорили. Все слова твои разумны и у тебя есть чему поучиться."
Я не стала уточнять что ей там про меня говорили.
Я была рада нашему общению.
Я была рада, что у человека сложилось СОБСТВЕННОЕ мнение обо мне основанное на личном восприятии, а не на словах всяких разных, которые ни разу со мной не тольео не разговаривали, но даже и знакомы не были.
Вот этот момент в моей практике был удивительным.
Однако что такое наша молитва, мне так до конца и не ясно.
Может кто объяснит.
Модераторы: Тарас
Комментарии