-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Чудо - это что?
Чудо - это что?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #44994
от АЛЛА
АЛЛА создал тему: Чудо - это что?
Проснулась я как-то с мыслью: "А что говорит Библия о чуде?" Залезла в Симфонию и давай ссылки шерстить... А сильно-то ничего и не нашла - либо псалмопевец восхищается что Бог сотворил дивное и чудное, либо в контексте Иисусовой жизни пролетают фразы: "сотворил чудо такое", "сотворил чудо сякое"...
И стало мне интересней вдвойне - неужели чудо, это только когда куст горит и не сгорает или когда вода в вино превращается?
И стало мне интересней вдвойне - неужели чудо, это только когда куст горит и не сгорает или когда вода в вино превращается?
Спасибо сказали: сЭр ёЖа
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #45244
от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Чудо - это что?
Наверное, для кого-то оно может может выглядеть и по другому. Тони Мелендес,человек который родился без обоих рук, научился петь, и хорошо играть на гитаре ногами. Безрукий певец начал выступать перед многочисленными зрителями. И вот что он сказал: "Люди часто спрашивают меня, Тони, а что для тебя является чудом?" "То, что вы поднимаете вверх свои руки, вот это и является для меня большим чудом,- отвечаю я". К чудесам можно быстро привыкнуть. Например, если бы люди умершие 200 лет назад ожили и увидели самолеты, где тонны железа взлетают вверх, или мобильный телефон, из которого из самой глухой деревни можно позвонить на край света, или интернет, когда человека находящегося в другой стране, можно увидеть рядом перед собой, на мониторе, наверное от изумления им сложно было бы придти в себя. Если бы понемногу начали воскресать люди, вначале все бы удивлялись, но потом привыкнув, перестали бы и на это обращать внимание. Для меня всегда чудо, когда весной все просыпается от сна, все, что было спрятано от моего взора, начинает радовать глаз; солнце и звезды над моей головой, то "что я дивно устроен", то, что я этим утром проснулся, а тысячи людей так и покинули этот мир не проснувшись... Ну и самое величайшее чудо, когда подобно преобразованию воды в вино, Бог преобразовывает падшего, ветхого человека, в новое творение. Мы окружены чудесами, просто мы перестаем их замечать...Проснулась я как-то с мыслью: "А что говорит Библия о чуде?" Залезла в Симфонию и давай ссылки шерстить... А сильно-то ничего и не нашла - либо псалмопевец восхищается что Бог сотворил дивное и чудное, либо в контексте Иисусовой жизни пролетают фразы: "сотворил чудо такое", "сотворил чудо сякое"...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Сергей Sh.
13 года 7 мес назад #45253
от Гелена
Алла,ты опять удочку закидываешь
Авось кто зацепиться,да 
Что то ты поскромничала что мало нашла,читая твои коменты можно сделать вывод что человек то ты дотошный,будешь копать и докопаешься
.
Ну что ж считай что наживку проглотили:-Чудеса они сопровождают нас по всюду-рождение человека чудо,исцеление-чудо,охрана и защита наша-чудо,Господь располагает сердца людей,начальств- когда думаешь что не возможно решить какой то вопрос,решается;когда не знаешь как поступить-Господь дает откравение-разве это не чудо.
Да и в Слове не одно,не два места о чудесах:...Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
52 ибо не вразумились b]чудом[/b над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
(Мар.6:49-52)
...При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(Мар.9:38,39)
...Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
(Деян.4:22)
А дары Духа Святого-более как чудом и нельзя назвать.
...Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:8-10)
Гелена ответил в теме Чудо - это что?
Проснулась я как-то с мыслью: "А что говорит Библия о чуде?" Залезла в Симфонию и давай ссылки шерстить... А сильно-то ничего и не нашла - либо псалмопевец восхищается что Бог сотворил дивное и чудное, либо в контексте Иисусовой жизни пролетают фразы: "сотворил чудо такое", "сотворил чудо сякое"...
Алла,ты опять удочку закидываешь

Что то ты поскромничала что мало нашла,читая твои коменты можно сделать вывод что человек то ты дотошный,будешь копать и докопаешься

Ну что ж считай что наживку проглотили:-Чудеса они сопровождают нас по всюду-рождение человека чудо,исцеление-чудо,охрана и защита наша-чудо,Господь располагает сердца людей,начальств- когда думаешь что не возможно решить какой то вопрос,решается;когда не знаешь как поступить-Господь дает откравение-разве это не чудо.
Да и в Слове не одно,не два места о чудесах:...Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
52 ибо не вразумились b]чудом[/b над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
(Мар.6:49-52)
...При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(Мар.9:38,39)
...Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
(Деян.4:22)
А дары Духа Святого-более как чудом и нельзя назвать.
...Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:8-10)
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #45254
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Чудо - это что?
Не поверите - на самом деле интересно стало, что такое чудеса и какими они бывают (если бывают) в наше время

13 года 7 мес назад #45255
от Гелена
Ага верю
Гелена ответил в теме Чудо - это что?
Не поверите - на самом деле интересно стало, что такое чудеса и какими они бывают (если бывают) в наше время
![]()
Ага верю

13 года 6 мес назад #45440
от Игорь
Игорь ответил в теме Чудо - это что?
Чудо - это милость ниспосланная Богом,если хотите дар Божий.
Если коротко.
Если коротко.

13 года 6 мес назад #45653
от Леся
Леся ответил в теме Чудо - это что?
Чудо-это,когда очень,очень долго ждёшь,и уже надежда потеряна,а оно раз и пришло.Чудо-это,когда у моих друзей не было 15 лет детей и они усыновили ребёнка.Сейчас ему 6 месяцев и он похож на папу и маму.Я думаю,что бы увидеть чудо надо: верить,действовать,дождаться своего времени.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 6 мес назад #45654
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чудо - это что?
Чудо-это когда Господь через естественное,творит сверхестественное...Это когда надежды нет,и сердце огрубело и не способно любить,а Бог оживляет...
Модераторы: Тарас
Комментарии