Чудо - это что?

Больше
13 года 6 мес назад #45987 от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Чудо - это что?
Спасибо, народ за ваши примеры! Если еще у кого что есть - пишите - буду только рада ;) :cheer:

Больше
13 года 6 мес назад #45991 от roman
roman ответил в теме Чудо - это что?

Спасибо, народ за ваши примеры! Если еще у кого что есть - пишите - буду только рада ;) :cheer:

Пару лет назад,я подвозил одного хорошего знакомого и заехал с ним на заправку ;он дает мне деньги на бензин 40 грн ,я говорю: так не возьму ,повтори молитву:давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.Лк.6:38. Говорю :вот это ты уже не дал ,а благословил и Бог тебе приумножит. На другой день мы поехали с ним заплатить за памятник на могилу отца.Он дома пересчитал деньги,сел в машину пересчитал,перед расчетом пересчитал--отдал деньги.Вернулись в машину ,он достает из кармана 400 грн и пол дороги доставал меня --Откуда у него взялись деньги. Я ему напомнил 40 грн с молитвой и воздал Славу Богу .Этот парень покаялся - не чудо?
Спасибо сказали: АЛЛА

Больше
13 года 6 мес назад #45993 от Oswald
Oswald ответил в теме Чудо - это что?
Вот условие для созецания чуда:
Быть внимательным;
нежестокосердным;
верить в то что оно есть(минимум);
иметь память на действия;
благодарность;
чисто моё мнение(можете несоглашатся) :)
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
13 года 6 мес назад #45994 от Антон
Антон ответил в теме Чудо - это что?
были чудеса Божии в моей жизни, но это не было как горящий куст, их можно было спутать с обычными обстоятельствами или везением.

тоже интересовал такой вопрос почему Бог мне реальное чудо не покажет чтобы я больше укрепился в Нем? ведь в ветхом завете когда Бог выводил свой народ из Египта там было чудо на чуде. почему сейчас такое не происходит? (подумал я).

и увидел я что после всего что они видели мана небесная каждый день падала с небы, ночью путь им освещал столб огненый, днем облачный. помимо этого египет как они вышли особенно когда море раздвинулось. и после всего этого когда Моисей пропал на месяц они собразили себе идолка и стали ему поклонятся. и я подумал почему? на ум пришло что просто они привыкли ко всем этим чудесам, чудеса стали для них обыденостью. мало того что они привыкли они еще были недовольны мане небесной, меню им подавай

Больше
13 года 6 мес назад #45996 от roman
roman ответил в теме Чудо - это что?

Вот условие для созецания чуда:
Быть внимательным;
нежестокосердным;
верить в то что оно есть(минимум);
иметь память на действия;
благодарность;
чисто моё мнение(можете несоглашатся) :)

Как Вы думаете эти условия подходят в ситуации с Павлом?

Больше
13 года 6 мес назад #46001 от Oswald
Oswald ответил в теме Чудо - это что?
В ситуация с Павлом не "думать",а уже знать, видеть и делать.
А мы всё думаем,раздумываем)

Больше
13 года 6 мес назад #46003 от леонид
леонид ответил в теме Чудо - это что?
Чудо-чувствовать Присутствие Бога сердцем!
Спасибо сказали: Oswald, Гелена, АЛЛА

Больше
13 года 6 мес назад #46090 от esperanza
esperanza ответил в теме Чудо - это что?
Чудо - это когда ешь яблоко, или грушу, или арбуз и думаешь: "О! Чудо!!
Это ж надо же такое сотворить!!!!!
И в каждом фрукте свой неповторимый вкус!
И свой цвет!... и свой аромат!....
В общем чудо!
Чудо - это когда всякий раз, смотришь на человека и разглядывая лицо думаешь - это же настоящее чудо.
Это же надо же такое сотворить!!!!
глаза видят,
уши слышат,
нос дышит..
итд,итд

Чудо со всех сторон смотрит на тебя.
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, АЛЛА

Больше
13 года 6 мес назад #46585 от Юрий
Юрий ответил в теме Чудо - это что?

Проснулась я как-то с мыслью: "А что говорит Библия о чуде?" Залезла в Симфонию и давай ссылки шерстить... А сильно-то ничего и не нашла - либо псалмопевец восхищается что Бог сотворил дивное и чудное, либо в контексте Иисусовой жизни пролетают фразы: "сотворил чудо такое", "сотворил чудо сякое"...
И стало мне интересней вдвойне - неужели чудо, это только когда куст горит и не сгорает или когда вода в вино превращается?

Событие (или явление), которое человек не может объяснить ни логически, ни эмпирически, это и есть чудо.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 6 мес назад #46592 от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Чудо - это что?
Я тут вспомнил одно место писания, которое и сам пережил. А место писания следующее:
-Деян.17:27 дабы они искали Бога, не
ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и
недалеко от каждого из нас:
И это можно ощутить на самом деле, я имею в виду прикосновение Духа Святого. А дело было так: (начало-то, ну как прям в сказке, но это было со мной на самом деле):
Сижу я как-то на собрании, в депресии, на самом последнем ряду, чтобы никто не видел и не смотрел на меня. Ну конечно, в депресии то, состояние никакое, никого видеть не хочу, никого слышать не хочу, и вообще лучше не трогайте меня. Самооценка в таких состояниях очень низкая, за все себя ругаешь, неневидишь, и хоть умереть, и не умереть. (Те кто был в депресии, знают какое это состояние, а кто не знает, лучше и не знать). В собрании было молитвенное служение, ни кто за меня не молился, так как я можно сказать "прятался" в заднем ряду. Все встали и молятся на языках и не только на языках, ну кто как молился, правда молились громко. Я в это время стою плачу, обвиняю самого себя перед Богом. Молися очень коротко, а потом просто стоял и плакал,... И, и в этот момент, а я стоял и держался за передо мной стоящую лавочку, я точно знал что к самому близкому ко мне человеку тогда метров 3-4, и в этот момент я чувствую как кто-то положил мне на плечо свою руку. Я никогда не забуду такого прикосновения.
Сейчас, когда я женат, могу с 100% увереностью сказать, что никто, даже и моя жена любимая так не касаеться меня и не обнимает меня. И это для меня не просто чудо, как некоторые чудо иногда говорят, как мурашки по коже, хорошо что не пупыришные, для меня это самое дорогое и никогда ни с чем не сравнимое прикосновение Бога ко мне лично. Конечно, я не сразу перестал плакать, а как раз на оборот, расплакался еще больше. Но то что уменя было до этого какие-то там самообвинения и ругательства в свой адресс, все кончилось моментально. Это самое большее чудо, когда ты не просто молишься и чувствуешь что, ты в Его присутствии, а то что Сам Бог касаеться тебя, хотя при этом и ничего Он не скажет в ответ.
Спасибо сказали: Гелена, АЛЛА, roman

Модераторы: Тарас