-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ваше мнение о посте, обязательно ли при посте не уотреблять еду??или он может быть ??
ваше мнение о посте, обязательно ли при посте не уотреблять еду??или он может быть ??
просто слышел мнение людей, то что Богу не угодно то чтобы мы мизнуряли свое тело, ведь это храм Божий!после этого у людей пожелого возроста могут появится болезни.. ну в том духе!
По всей библии почему то говориться о постах.Но к ним надо себя приучать,сначала раз в неделю,главное постоянство.Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
ВОТ ПОСТ, который Я ИЗБРАЛ: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: УСТА Господни ИЗРЕКЛИ это.
( Ис 58:4-14 )
У нас кормящие сёстры не могут отказываться от пищи, но в молитвах поддерживают всех остальных, когда назначается неделя поклонения. Лично для меня, отказ от пищи - как знак доверия Богу, что Он даст сил и тогда, когда черпать их неоткуда.
У одной нашей сестры язва желудка - ей нельзя не кушать - это гарантированных 2 недели в госпитале. Но она берёт на такое время пару дней отпуска и много молится и читает Писание.
Всё сугубо индивидуально....
Я думаю что все с Богом личное дело,естественно речь не идет о кормящих и критических днях,но на счет болезней ,прочитайте предыдущий пост:Тогда откроется, как заря, свет твой, и ИСЦЕЛЕНИЕ твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.Я это говорю не из логических рассуждений,а из практики.И входил в пост именно по этой молитве Исая58:6-14,потому что иначе это голодовкаМне кажется, это личное дело каждого - во первых; и дело ситуации - во вторых.
У нас кормящие сёстры не могут отказываться от пищи, но в молитвах поддерживают всех остальных, когда назначается неделя поклонения. Лично для меня, отказ от пищи - как знак доверия Богу, что Он даст сил и тогда, когда черпать их неоткуда.
У одной нашей сестры язва желудка - ей нельзя не кушать - это гарантированных 2 недели в госпитале. Но она берёт на такое время пару дней отпуска и много молится и читает Писание.
Не за что,но если решите практиковать,то обращайтесь или консультируйтесь на начальных порах у человека который имеет опыт в этом--во всем нужна мудростьспосибо за размышления))
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Я думаю что все с Богом личное дело,естественно речь не идет о кормящих и критических днях,но на счет болезней ,прочитайте предыдущий пост:Тогда откроется, как заря, свет твой, и ИСЦЕЛЕНИЕ твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.Я это говорю не из логических рассуждений,а из практики.И входил в пост именно по этой молитве Исая58:6-14,потому что иначе это голодовкаМне кажется, это личное дело каждого - во первых; и дело ситуации - во вторых.
Роман,там написано,что пост угодный Богу-это не отказ от пищи,а конкретные действия.Вроде дел Иисуса...Прежде надо очистить свое сердце,и отпускать измученных на свободу,накормить бедного...А не изнурять себя...
Брат,а когда не пост этого делать не надо?:
Роман,там написано,что пост угодный Богу-это не отказ от пищи,а конкретные действия.Вроде дел Иисуса...Прежде надо очистить свое сердце,и отпускать измученных на свободу,накормить бедного...А не изнурять себя...
Я все таки считаю ,что пост это пости повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего НЕ ЕЛИ, не ходили на пастбище и воды НЕ ПИЛИ,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
( Ион 3:7-9 )
Брат,а когда не пост этого делать не надо?:
Роман,там написано,что пост угодный Богу-это не отказ от пищи,а конкретные действия.Вроде дел Иисуса...Прежде надо очистить свое сердце,и отпускать измученных на свободу,накормить бедного...А не изнурять себя...Я все таки считаю ,что пост это пости повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего НЕ ЕЛИ, не ходили на пастбище и воды НЕ ПИЛИ,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
( Ион 3:7-9 )
мне так кажется что это он сказал для них , тоесть это был отдельный случай который косался только их, это в данном случае.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Комментарии