-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ваше мнение о посте, обязательно ли при посте не уотреблять еду??или он может быть ??
ваше мнение о посте, обязательно ли при посте не уотреблять еду??или он может быть ??
Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
( Пс 108:23,24 )И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и НЕ ЕШЬТЕ и НЕ ПЕЙТЕ три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть — погибну.
И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь.
( Есф 4:15-17 )
в эта книга есфирь вообще не говорит о том что она верила в Бога израиля, а постились таже для соих богов и язычники, и это в полне вероятно ведь этот народ жил в рабстве , и в полне возможно что новое поколение могло уже поклонятся языческим богам, и тоже принимать их обычаи, и они входили в пост.
Вы о чем,дима??А какому Богу могла верить еврейская девушка,воспитанная таким богобоязненным родственником как Мордехай?А перед каким Богом постились и молились все Иудеи три дня за спасение и какой Бог спас их с таким великим торжеством?
И какой Бог избавил Иудеев из Вавилонского рабства???
Уж языческие боги всего этого никак не могли сделать.
Изучайте Слово повнимательней и чувством большого благоговения и почтения.
А вот это значит,что тебе надо поближе познакомится с библией ,а потом уже думать о постах,но библию надо пропустить больше через сердце чем через мозг.
Если бы не Есфирь,все Иудеи были бы истреблены.Она жертвовала своей жизнью ради спасения Иудеев.
согласен , но понятно , она как и мы любим свох друзей близких любила свой народ ведь среди него жил ее дядя, и вообще любовь к народу, но это еще не гов. что она верилав Бога изр,
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Как раз пост и берется для того,чтобы сблизиться с Богом и максимум очиститься ,поэтому Иисус говорил:сей же род изгоняется только молитвою и постом.Моисей 40 дней не пил не ел ,сблизился с Богом:
Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
( Пс 108:23,24 )И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и НЕ ЕШЬТЕ и НЕ ПЕЙТЕ три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть — погибну.
И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь.
( Есф 4:15-17 )
Пост не приближает нас к Богу...Пост-выражение сокрушения перед Богом.Это жертва,если сердце сокрушается...Это в данном случае....Думаю Вы это знаете Роман...И то только на седьмой день Бог заговорил,то есть приблизился..... Брат Сергей я не хочу доказывать что то,поститься не уговаривают--это личное дело человека,я просто имею это и практикую и видел результаты.Придет время и вы это испытаете и не я Вам открою это,кто я такой,а Господь.Благословляю тебя Брат:И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в СЕДЬМОЙ день Господь воззвал к Моисею из среды облака.
Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
( Исх 24:15-18 )Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
( Чис 6:24-26 )
Спасибо Роман...я за пост....Думаю при помощи поста,мы Бога лучше слышим..Заглушаем плоть,усмиряем...Это средство освящения...Это жертва..А огонь на жертву приходит...Я согласен с Вашими постами..ИмХО
просто слышел мнение людей, то что Богу не угодно то чтобы мы мизнуряли свое тело, ведь это храм Божий!после этого у людей пожелого возроста могут появится болезни.. ну в том духе!
Первое: значение поста, это - СТАТЬ НА СТРАЖЕ чего-либо. В это "чего-либо" можно внести все, и родных, и какие-то желания, и то от чего стоит удержатся на какое-то время или на всегда, и в это сторожевое понятие поста можно внести все что хочешь.
Второе: пост не только является тем,что нас приближает к Богу, так как кто-то в этой теме написал, что пост нас не приближает к Богу. Объясняю каким образом: в посте христианин удерживается от чего-либо, в данном случае от пищи полностью (Исх.34:28 И пробыл там Моисей у Господа
сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не
пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие)
или частично (Дан.10:3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.) Так вот отказываясь от чего-либо и при этом постясь, мы что делаем, да-да-да, ищем Божьего лица и ожидаем ответ на молитву. Тогда возникает вопрос: а это разве не приближение к Богу через пост?
Что интересно, когда Бог, упрекая народ в посте Он говорит:
Книга пророка Захарии 7:5
5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли? Исходя с выше приведенного стиха видно, что тот пост, которым постился Божий народ не приближал их к Богу. А-а-а-а-а, а писал что пост приближает к Богу. Да приближает, почему? Если пост, о котором говорит пророк Захария, не был для Бога, то значит есть пост, который мы можем постится для Бога и такой пост приближает нас к Богу.
Книга пророка Исаии 58:1-10
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
Это тот пост который угоден Богу и который однозначно приближает нас к Нему. В посте нужно быть с концетрированым на том, что является важным, и конечно в первую очередь это - БОГ, а потом и сам ответ на нужду. Даже исходя с этого места писания видно, что тот пост, который мы думаем есть действительным не есть пост, хоть ты вообще ничего не ешь и не пей. В посте важно не "я, мое,мне", такого рода не святая троица, а Тот кому это принесет всю славу. По поводу болезней, а вот совсем наоборот, болезнь, если смотреть с точки зрения медицины это - паразит, который питается за счет другого организма, а пост это то, что помогает от таких паразитов избавится.
То есть Вы имеете ввиду ,что пост может быть и с принятием пищи?А теперь я хочу сказать о самом посте.!!!!
Книга пророка Исаии 58:1-10
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
Это тот пост который угоден Богу и который однозначно приближает нас к Нему. В посте нужно быть с концетрированым на том, что является важным, и конечно в первую очередь это - БОГ, а потом и сам ответ на нужду. Даже исходя с этого места писания видно, что тот пост, который мы думаем есть действительным не есть пост, хоть ты вообще ничего не ешь и не пей. В посте важно не "я, мое,мне", такого рода не святая троица, а Тот кому это принесет всю славу. По поводу болезней, а вот совсем наоборот, болезнь, если смотреть с точки зрения медицины это - паразит, который питается за счет другого организма, а пост это то, что помогает от таких паразитов избавится.
Комментарии