-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ваше мнение о посте, обязательно ли при посте не уотреблять еду??или он может быть ??
ваше мнение о посте, обязательно ли при посте не уотреблять еду??или он может быть ??
Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
( Пс 108:23,24 )
И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и НЕ ЕШЬТЕ и НЕ ПЕЙТЕ три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть — погибну.
И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь.
( Есф 4:15-17 )
Сергей если спросить у неверующего что такое пост и он ответит-Это все что вы написали входит в пост,но начинается он с отказа от телесных желаний в том числе приема пищи-символизируя желание насытится БогомРоман конечно надо....У нас практикуется текой пост;Ты отказываешься на время от того что любишь,на пример от компа,от телевизора,от любимой еды,И сокрушаешься перед Богом..Через покаяние и осознание своих грехов и ошибок,которые допустил...Об отношении к людям...Пост это средство освящения...Пост можно брать по водительству Духа,Как Дима написал"Это для них лично"...Можно раз в неделю....Есть общецерковный пост,если ты в послушании надо учавствовать...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
( Пс 108:23,24 )И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и НЕ ЕШЬТЕ и НЕ ПЕЙТЕ три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть — погибну.
Пост не приближает нас к Богу...Пост-выражение сокрушения перед Богом.Это жертва,если сердце сокрушается...Это в данном случае....Думаю Вы это знаете Роман...
Дима,если к посту тебя побуждает Господь,то тогда и только такой пост угоден Ему, потому что пост -это пища для Бога, в посте человек смиряет свою ветхую натуру и когда она смиряется,то тогда твой рожденный свыше человек укрепляется в общении с Господом и через такое общение с Господом(в посте)ты натренируешь свой слух(внутренний)чтобы с каждым разом быть более и более чувствительным к голосу Святого Духа.Но помни что только когда Господь побуждает тебя к посту.то только тогда и будет результат,любой другой способ упражнения в посте,является бесполезным изнурением плоти.Вот определение угодного поста для нашего Господа-Исаия гл. 58просто слышел мнение людей, то что Богу не угодно то чтобы мы мизнуряли свое тело, ведь это храм Божий!после этого у людей пожелого возроста могут появится болезни.. ну в том духе!
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
А вот результат угодного Господу поста в твоей жизни-8. §Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают....
в эта книга есфирь вообще не говорит о том что она верила в Бога израиля, а постились таже для соих богов и язычники, и это в полне вероятно ведь этот народ жил в рабстве , и в полне возможно что новое поколение могло уже поклонятся языческим богам, и тоже принимать их обычаи, и они входили в пост.
Как раз пост и берется для того,чтобы сблизиться с Богом и максимум очиститься ,поэтому Иисус говорил:сей же род изгоняется только молитвою и постом.Моисей 40 дней не пил не ел ,сблизился с Богом:
Пост не приближает нас к Богу...Пост-выражение сокрушения перед Богом.Это жертва,если сердце сокрушается...Это в данном случае....Думаю Вы это знаете Роман...
И то только на седьмой день Бог заговорил,то есть приблизился..... Брат Сергей я не хочу доказывать что то,поститься не уговаривают--это личное дело человека,я просто имею это и практикую и видел результаты.Придет время и вы это испытаете и не я Вам открою это,кто я такой,а Господь.Благословляю тебя Брат:И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в СЕДЬМОЙ день Господь воззвал к Моисею из среды облака.
Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
( Исх 24:15-18 )
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
( Чис 6:24-26 )
Дима,в этом ты ошибаешься,перечитай внимательно эту книгу,речь идет о народе Божьем:
в эта книга есфирь вообще не говорит о том что она верила в Бога израиля, а постились таже для соих богов и язычники, и это в полне вероятно ведь этот народ жил в рабстве , и в полне возможно что новое поколение могло уже поклонятся языческим богам, и тоже принимать их обычаи, и они входили в пост.
Если в библии Господь с большой буквы,то что это значит?В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем,
и найдено записанным там, как донес Мардохей на Гавафу Ифарру, двух евнухов царских, оберегавших порог, которые замышляли наложить руку на царя Артаксеркса.
( Есф 6:1,2 )
Если бы не Есфирь,все Иудеи были бы истреблены.Она жертвовала своей жизнью ради спасения Иудеев.
согласен , но понятно , она как и мы любим свох друзей близких любила свой народ ведь среди него жил ее дядя, и вообще любовь к народу, но это еще не гов. что она верилав Бога изр,
Аминь .Пост это не голодание по какой то системе
Дима,если к посту тебя побуждает Господь,то тогда и только такой пост угоден Ему, потому что пост -это пища для Бога, в посте человек смиряет свою ветхую натуру и когда она смиряется,то тогда твой рожденный свыше человек укрепляется в общении с Господом и через такое общение с Господом(в посте)ты натренируешь свой слух(внутренний)чтобы с каждым разом быть более и более чувствительным к голосу Святого Духа.Но помни что только когда Господь побуждает тебя к посту.то только тогда и будет результат,любой другой способ упражнения в посте,является бесполезным изнурением плоти.Вот определение угодного поста для нашего Господа-Исаия гл. 58просто слышел мнение людей, то что Богу не угодно то чтобы мы мизнуряли свое тело, ведь это храм Божий!после этого у людей пожелого возроста могут появится болезни.. ну в том духе!
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
А вот результат угодного Господу поста в твоей жизни-8. §Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают....
Комментарии