Бог на земле.

Больше
13 года 6 мес назад #46552 от roman
roman ответил в теме Бог на земле.

Уважаемый roman, о царстве Божьем другая тема.
Но все равно спасибо, потому что красиво.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание…
( Ин 10:34,35 )

Это не другая тема:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
( Ин 4:23,24 )

Бог создал материю ,человек так же дух ,просто помещенный в сосуд(тело),потому что Бог же и создал законы материи.Бог имеет общение с человеком посредством Духа ,так что искать его надо в себе

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46553 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог на земле.
roman написал:

Ин 4:23,24

Бог создал материю ,человек так же дух ,просто помещенный в сосуд(тело),потому что Бог же и создал законы материи.

Бог имеет общение с человеком посредством Духа ,так что искать его надо в себе[

Отлично!
Значит Бог пребывает на земле! Доказали!
и главное место Его обитания - это человек - образ и подобие Его.
Верно?

А если верно, то фраза: " Ты идешь к Богу, а не к людям", которую очень часто говорят верующие, приглашая кого-то в церковь, абсурдна. Нельзя так говорить.
Согласны?
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 6 мес назад #46558 от roman
roman ответил в теме Бог на земле.

roman написал:

Ин 4:23,24

Бог создал материю ,человек так же дух ,просто помещенный в сосуд(тело),потому что Бог же и создал законы материи.

Бог имеет общение с человеком посредством Духа ,так что искать его надо в себе[

Отлично!
Значит Бог пребывает на земле! Доказали!
и главное место Его обитания - это человек - образ и подобие Его.
Верно?

А если верно, то фраза: " Ты идешь к Богу, а не к людям", которую очень часто говорят верующие, приглашая кого-то в церковь, абсурдна. Нельзя так говорить.
Согласны?

Я лично проповедую человеку ,молюсь ,но агитацией приходите в нашу церковь не занимаюсь,хотя многие и пришли,я им предлагал покаяние,помолится и куда им Бог положит на сердце ,то туда пусть идут,главное чтобы Бога искали,но церковь нужна для наставления ,назидания ,общения и там Большее скопление Бога и там ты можешь выразить любовь к Нему,потому,что Он в людях обитает:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
( Мф 18:18-20 )

Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #46564 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог на земле.

roman написал:
Я лично проповедую человеку ,молюсь ,но агитацией приходите в нашу церковь не занимаюсь,хотя многие и пришли,я им предлагал покаяние,помолится и куда им Бог положит на сердце ,то туда пусть идут,главное чтобы Бога искали,но церковь нужна для наставления ,назидания ,общения и там Большее скопление Бога и там ты можешь выразить любовь к Нему,потому,что Он в людях обитает:

Я с вами согласна.

Модераторы: Тарас