Бог на земле.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #46412 от Гелена
Гелена ответил в теме Бог на земле.

Гелена написал:
Христос живет в каждом из нас,кто принял Его своим спасителем,если конечно мы то, чем должны быть,и Он проявляется через наши дела,слова,поступки,если мы живем по Слову Его-исполняя его.

Хочется сказать АМИНЬ! на ваши слова. Я и говорю: АМИНЬ!

Гелена написал:
Слышала свидетельство:Девочка прибегает к маме и кричит:Мама я Христа видела,Он помог мне...
Мама этой девочки была больна,она послала дочь в магазин за продуктами отдав последние деньги,а девочка их потеряла,стояла и плакала,боялась пойти домой.Вспомнив как мама молилась,она тоже решила попросить Бога о помощи,взмолясь-Господи если Ты есть,приди помоги мне,в это время пастор помесной церкви возвращался домой,слышит призыв Божий-иди на такую то улицу,там Меня ждут...
Брат подходит видит девочка плачет,узнал в чем дело,купил ей продукты,проводил домой...
Позже навестил эту семью.

Ваш замечательный пример зовет к выводу.
А вывод получается таков.

Бог сейчас (в настоящее время) на земле все же пребывает! !

Где Его можно найти?

Правильно!!! НЕ в храмах и молитвенных домах, а в людях!!!!!!!!

Согласны с моим выводом?

Что в людях-согласна,но только в тех кто правильно ходит пред Господом исполняя Его Слово,а в Слове сказано:Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать (друг друга), и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Так как прибывающий в общении,слушающий и исполняющий Его слово,назидающийся от него,тот человек горит и может еще огнем поделиться с другими.А тот кто назидает самого себя легко может впасть в ересь,в обольщение.

...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот (храм) - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:16-20)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: esperanza, Зоя, Ирина

Больше
13 года 8 мес назад #46413 от Артем
Артем ответил в теме Бог на земле.

Если образом, то это значит, что телом? При учете того, что Бог - это ДУХ.
Верно ли я вас поняла?

На мой взгляд, сам факт жизни есть свидетельство пребывание в ком либо Бога, также проявление Божественных качеств (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и пр.) и к теле это не имеет никакого отношения.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #46425 от Евгений
Евгений ответил в теме Бог на земле.
В нескольких библейских стихах о небе говорится как о «месте обитания» Бога (3 Царств 8:39, 43, 49; 2 Паралипоменон 6:33, 39).
Однако в другом стихе, описывающем величие Бога, сказано: «Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя» (2 Паралипоменон 6:18).

В Библии мы читаем, что «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Следовательно, он живет в духовной сфере вне материальной Вселенной.
Когда в Библии говорится о небе как о «месте обитания» Бога, подчеркивается возвышенность этого места по сравнению с материальной сферой, в которой живем мы. Главное: Библия учит тому, что обитель Бога находится не в материальной Вселенной, но тем не менее в совершенно определенном месте (Иов 2:1, 2).

Вот что Иисус в разговоре со своими учениками сказал о месте обитания Бога: «В доме Отца моего обителей много. ...Я иду приготовить вам место» (Иоанна 14:2). Куда же пошел Иисус?
Мы читаем, что он «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24). Это позволяет нам понять две важные истины о Боге.
Во-первых, он живет в определенном месте и, во-вторых, он личность, а не какая-то сила, присутствующая всюду.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #46427 от esperanza
esperanza ответил в теме Бог на земле.

Гелена написал:
Что в людях-согласна,но только в тех кто правильно ходит пред Господом исполняя Его Слово,а в Слове сказано:Евр.10:25
Не будем оставлять собрания своего
, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать (друг друга), и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Так как прибывающий в общении,слушающий и исполняющий Его слово,назидающийся от него,тот человек горит и может еще огнем поделиться с другими.
А тот кто назидает самого себя легко может впасть в ересь,в обольщение.

Спасибо Гелена, это очень хорошие мысли.
Вы абсолютно правы, в том месте, где собраны люди в которых живет Бог, Бога НАМНОГО БОЛЬШЕ, если бы человек был один.
Все верно.
Следовательно Бог пребывает в людях - это уже доказано.
Следовательно Бог пребывает там, где много таких людей в которых пребывает Бог, то есть в собраниях верующих, то есть в церкви.

Вывод.
Когда человек приходит в церковь, то он приходит к БОГУ пребывающему в людях ]из которых состоит церковь.

Можно сказать и по другому.
Когда человек приходит в церковь, то он приходит к ЛЮДЯМ, в которох пребывает Бог.

Ваше мнение - это правильный вывод?

А если это так, то насколько велика ответственность на тех людях, которые именуются церковью!
Ведь по логике получается, что Церковь - это тело в котором пребывает Бог!

Каждый член тела Бога ответственен за всякого человека, который пришел к Богу (то есть в церковь).

Правильный вывод?
Или есть другие мнения?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #46428 от esperanza

Евгений написал:
Главное: Библия учит тому, что обитель Бога находится не в материальной Вселенной, но тем не менее в совершенно определенном месте (Иов 2:1, 2).

Простите, уважаемый Евгений, но разве в упомянутом вами стихе говорится о конкретном месте, где обитает Бог?
Читаем это место.
"1Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее." (Иов 2:1,2)

И я не вижу здесь конкретики. Увы....

Евгений написал:
Вот что Иисус в разговоре со своими учениками сказал о месте обитания Бога: «В доме Отца моего обителей много. ...Я иду приготовить вам место» (Иоанна 14:2). Куда же пошел Иисус?
Мы читаем, что он «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24). Это позволяет нам понять две важные истины о Боге.

Мы уже знаем, что такое небо.
Это сотворенная Богом твердь, которая расположена вокруг земли.

"6.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй." (Бытие 1)

И мы знаем, что Бог есть Дух, который сотворил это самое небо.

Или не так?

Евгений написал:
Во-первых, он живет в определенном месте и, во-вторых, он личность, а не какая-то сила, присутствующая всюду.

А вот как дух может быть личностью это все еще загадка.
Но разговор мы не будем вести об этом. Это другая тема.
Просто скажем, что так это не доказывается.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 8 мес назад #46435 от roman
roman ответил в теме Бог на земле.

Гелена написал:
Что в людях-согласна,но только в тех кто правильно ходит пред Господом исполняя Его Слово,а в Слове сказано:Евр.10:25
Не будем оставлять собрания своего
, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать (друг друга), и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Так как прибывающий в общении,слушающий и исполняющий Его слово,назидающийся от него,тот человек горит и может еще огнем поделиться с другими.
А тот кто назидает самого себя легко может впасть в ересь,в обольщение.

Спасибо Гелена, это очень хорошие мысли.
Вы абсолютно правы, в том месте, где собраны люди в которых живет Бог, Бога НАМНОГО БОЛЬШЕ, если бы человек был один.
Все верно.
Следовательно Бог пребывает в людях - это уже доказано.
Следовательно Бог пребывает там, где много таких людей в которых пребывает Бог, то есть в собраниях верующих, то есть в церкви.

Вывод.
Когда человек приходит в церковь, то он приходит к БОГУ пребывающему в людях ]из которых состоит церковь.

Можно сказать и по другому.
Когда человек приходит в церковь, то он приходит к ЛЮДЯМ, в которох пребывает Бог.

Ваше мнение - это правильный вывод?

А если это так, то насколько велика ответственность на тех людях, которые именуются церковью!
Ведь по логике получается, что Церковь - это тело в котором пребывает Бог!

Каждый член тела Бога ответственен за всякого человека, который пришел к Богу (то есть в церковь).

Правильный вывод?
Или есть другие мнения?

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
( 1Кор 3:16,17 )

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
( Мф 18:19,20 )

Аминь.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена, Жан

Больше
13 года 8 мес назад #46528 от Евгений
Евгений ответил в теме Бог на земле.

Простите, уважаемый Евгений, но разве в упомянутом вами стихе говорится о конкретном месте, где обитает Бог?
Читаем это место.
"1Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее." (Иов 2:1,2)

И я не вижу здесь конкретики. Увы....

"пришли сыны Божии предстать пред Господа"

Прийти можно куда-то конкретно, в какое то определенное место. Вот в такой день, все ангелы и собрались в одном месте, где обитает Бог. Что это конкретно за место разумеется неизвестно.

Мы уже знаем, что такое небо.
Это сотворенная Богом твердь, которая расположена вокруг земли.

"6.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй." (Бытие 1)

Это только одно из многих значение слова "небо" в Библии.

Но я тот стих привел не к тому.

«вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога».

Опять же Иисус после воскресения пришел на небо в конкретное место а не в какую то абстракцию, чтобы предстать перед лицом Бога.

Больше
13 года 8 мес назад #46530 от esperanza
Я поняла ход ваших мыслей, уважаемый Евгений.

Больше
13 года 8 мес назад #46543 от roman
roman ответил в теме Бог на земле.
Царство Божье-это там где обитает Бог:

Да не хулится ваше доброе.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
( Рим 14:16-18 )

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть.
( Лк 17:20,21 )

Внутри себя человек должен построить Царство Это ,и скинув "скафандр"--подобное присоединится к подобному

Больше
13 года 8 мес назад #46551 от esperanza
Уважаемый roman, о царстве Божьем другая тема.
Но все равно спасибо, потому что красиво.

Модераторы: Тарас