Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?

Больше
13 года 6 мес назад #47322 от Oswald

Просто в этом лежит одна из причин перебежек

:) :) :) Рома, рома :) :) :) Женщины подметили,яж сразу понял Вас когда вы посты БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писали."Будь прощще и к тебе потянутся люди",Иисус был именно таким,незаумным а простым. :) :) :) Без обид.С уважением.

Больше
13 года 6 мес назад #47325 от roman

Просто в этом лежит одна из причин перебежек

:) :) :) Рома, рома :) :) :) Женщины подметили,яж сразу понял Вас когда вы посты БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писали."Будь прощще и к тебе потянутся люди",Иисус был именно таким,незаумным а простым. :) :) :) Без обид.С уважением.

Если честно вообще не понял о чем Вы......

Больше
13 года 6 мес назад #47329 от Oswald
А теперь по писанию, без фанатизма и лишних эмоций.Повторюсь "не судите, да не судимы будете" - это на счёт переходов.Следующее:"Ищите прежде царство Божье и правды Его , и всё это приложится вам".

Царств божьих много, не зря пишу с маленькой,одни кричат у нас, другие у нас.Вот только правда Его не везде.Поэтому кому как и открыто.Лично мне Библия даёт чёткую рекомендацию, Искать,правду ЕГО!Ищущие найдут!.Есть крайности, но осудить человека легко,у нас у славян особенно у женщин,сильно развиты эмоции на эту тему ОСУДИТЬ,или ОПРАВДАТЬ,а зачем?
А помочь?, а научить?, вразумить? рекомендовать? дать свободу выбора?- это не всем под силам!Многие начитавшись "писания" тем только и занимаются ,что судят других,цитируя его " в корыстных " целях выдёргивая из контекста слово Божье!Меня такие раздражают, это "самоправедники", гордые люди.Милосердие , рассудительность , мудрость Божью - многие оставили.Размахивают "духовным мечём" обоюдоострым направо и налево,раня себя близких,родных.Пусть Бог благословит ищущих правду Божью, ибо они насытятся.

1. Матф.5:6 Блаженны алчущие и
жаждущие правды, ибо они
насытятся.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Виктория, Зоя

Больше
13 года 6 мес назад #47331 от Виктория

А теперь по писанию, без фанатизма и лишних эмоций.Повторюсь "не судите, да не судимы будете" - это на счёт переходов.Следующее:"Ищите прежде царство Божье и правды Его , и всё это приложится вам".

Царств божьих много, не зря пишу с маленькой,одни кричат у нас, другие у нас.Вот только правда Его не везде.Поэтому кому как и открыто.Лично мне Библия даёт чёткую рекомендацию, Искать,правду ЕГО!Ищущие найдут!.Есть крайности, но осудить человека легко,у нас у славян особенно у женщин,сильно развиты эмоции на эту тему ОСУДИТЬ,или ОПРАВДАТЬ,а зачем?
А помочь?, а научить?, вразумить? рекомендовать? дать свободу выбора?- это не всем под силам!Многие начитавшись "писания" тем только и занимаются ,что судят других,цитируя его " в корыстных " целях выдёргивая из контекста слово Божье!Меня такие раздражают, это "самоправедники", гордые люди.Милосердие , рассудительность , мудрость Божью - многие оставили.Размахивают "духовным мечём" обоюдоострым направо и налево,раня себя близких,родных.Пусть Бог благословит ищущих правду Божью, ибо они насытятся.

жаждущие правды, ибо они
насытятся.

Очень интересный у Вас пост Освальд и мне в нём больше всего понравилась вот эта фраза:".Лично мне Библия даёт чёткую рекомендацию, Искать,правду ЕГО!" Слава Богу! Он говорит к Вам, но не каждый кто уходит слышит то, что говорит Господь лично к нему.
В Библии много мест по которым можно двигаться, главное понять, что это именно то место из Писания которое надо сейчас :blush: .
Не покидать собрания тоже ведь хорошее место? Не так ли Освальд?
Но если и то и другое правильно и Богом не осудительно, делай то , что в твоем сердце но потом ни кого не обвиняй.
опять же искать правды Его, искать Царства... А может это была та самая ситуация, когда надо было обличать при нескольких свидетелях и оставаться там? Получается ( не примите как осуждение) бросили там где плохо? А как же остальные люди? Братья сестры? Их ведь тоже обманывают? Как быть с ними Освальд? У нас шутка такая есть(я не хочу Вас обидеть это просто шутка): тут бы самому спастись. ... можно ведь и так расценить переход в другую церковь?

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #47335 от Тарас
А помните был такой проповедник Смит Вигилсвотр( Он поменял несколько церквей и он говорил что у него было ясное понимание,что выйти и следовать дальше,это я читал его биографию.
Но то что Бог через него делал это круто, причём он не принадлежал не к одной из конфессий.
У него 24 воскрешения из мёртвых официально зарегистрированных,а сколько ещё через него Господь являл свою Славу.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Oswald, Виктория, Ирина, Susana, Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад #47337 от Susana

жаждущие правды, ибо они
насытятся.

Очень интересный у Вас пост Освальд и мне в нём больше всего понравилась вот эта фраза:".Лично мне Библия даёт чёткую рекомендацию, Искать,правду ЕГО!" Слава Богу! Он говорит к Вам, но не каждый кто уходит слышит то, что говорит Господь лично к нему.
В Библии много мест по которым можно двигаться, главное понять, что это именно то место из Писания которое надо сейчас :blush: .
Не покидать собрания тоже ведь хорошее место? Не так ли Освальд?
Но если и то и другое правильно и Богом не осудительно, делай то , что в твоем сердце но потом ни кого не обвиняй.
опять же искать правды Его, искать Царства... А может это была та самая ситуация, когда надо было обличать при нескольких свидетелях и оставаться там? Получается ( не примите как осуждение) бросили там где плохо? А как же остальные люди? Братья сестры? Их ведь тоже обманывают? Как быть с ними Освальд? У нас шутка такая есть(я не хочу Вас обидеть это просто шутка): тут бы самому спастись. ... можно ведь и так расценить переход в другую церковь?

Интересный у вас пост Виктория.Брат очень конкретно и четко написал о данной ситуации.
Но вы начинаете -не в обиду вам будет сказано- обсуждать надуманные ситуации,что кто-то кого бросил и ушел в другую церковь.
Знаете,кто ИЩЕТ ПРЕЖДЕ ПРАВДЫ ЦАРСТВА,те находят таких же ищущих от чистого сердца,а искать никому не запрещено.К этому наоборот нас зовет Писание.
Кого-то Бог зовет в другие собрания,кто-то едет в другие места по работе,женившись,выходя замуж.Кого то просят не посещать их собраний - как было с Джойс Майер,когда она начинала свое служение.
Во всем есть конкретика,а не надуманные ситуации.
1 Царств 15:22-23 - Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.Ибо какой грех есть волхвование такой же грех и непокорность и упрямство наравне с мерзостями и идолами.
Так что написано - искать правды - лучше послушаться.Другие не смогут обмануть,когда познается правда в откровении от Самого Бога
Спасибо сказали: Oswald

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #47338 от Виктория

А помните был такой проповедник Смит Вигилсвотр( Он поменял несколько церквей и он говорил что у него было ясное понимание,что выйти и следовать дальше,это я читал его биографию.
Но то что Бог через него делал это круто, причём он не принадлежал не к одной из конфессий.
У него 24 воскрешения из мёртвых официально зарегистрированных,а сколько ещё через него Господь являл свою Славу.

Вот ключевые слова Тарас, у людей четкие и ясные понимания, чего от них хочет Бог. Те переходы которые происходят не поймёшь по каким причинам, это не есть четкое понимание .
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 6 мес назад #47339 от Виктория

Интересный у вас пост Виктория.Брат очень конкретно и четко написал о данной ситуации.
Но вы начинаете -не в обиду вам будет сказано- обсуждать надуманные ситуации,что кто-то кого бросил и ушел в другую церковь.

Сусана читайте всегда форумы с первой страницы, тогда у Вас икогда не возникнет недоумений и непониманий к "надуманным ситуациям" - Освальд на первой странице написал пример свой,
Освальд написал:.Я перешол лично с одной церкви в другую, по причине - что там пастор и её муж, и сын - лжецы, и я не мог больше с ними молится и славить Бога.Мало ли какие причины бывают.Но то что это бывает , это так.Но без Бога , Иисуса , её невесты церкви, или тела христова нельзя,потому как ты сразу уходишь из под защиты",и ты становишся в группе риска",тоесть ты легко можешь попасть в заблуждение или лжепророкам или духовную проблемму,и помочь будет некому из живых людей.Поэтому я за переходы,пусть человек ищщет,но против оставления.!
я лишь задала вопрос :)

Больше
13 года 6 мес назад #47340 от Oswald
Спасибо за ответ))).Я не обижаюсь(для иинформации).Но в той же библии написано не "бросайте бисера свиням",)))так же написано "обличающий кощщуника наживёт себе пятно"!"Держитесь мира", и много много всяких мест.Но видно у нас разная логика,кстати ваш пост тоже написан в осудительной форме, как в прочем признаюсь честно и мой, но когда мы от этого избавимся?)))Знаете в конкретно моей ситуации, я делал всё чтобы исправить многое ,но....За мной ушли много друзей, я их приглашал с собой, они пошли не сразу, через несколько лет, одни , потом другие.Но это в моей ситуации конкретно, вы попросили как бы отчёт , я вам его даю)))Могу дать ссылку где есть пост на эту тему , просто повторятся не хочу.Я по натуре не трус и не тунеядец,поэтому это не ко мне , оставил не помог, неизменил.
Бог всё видел, и знает мои силы. Хочу сказать следующее:Не суди -значит не суди буквально и конкретно!Вы незнаете своего будущего,потому как уже немного опытный вам и говорю в любви, все мы - "попадаем" когда то, и будем проверены , за свои слова ОСОБЕННО! Дух святой наставляет кокретную личность в конкретном месте,в конкретном времени - каждого, обсалютно каждого ищущего Его лица.И не каждый делайся учителем.Потму что Истина обсалютна, а правда субъективна,всё зависит от того кто её говорит!Пример Слова Исуса "Я есть истина и жизнь!"
слова дьявола : Прыгни в низ ибо написано,нагою твоею не преткнёшся о камень"То и другое правда,но кому поверишь ты?Вот так и в жизни ,многие учат друг друга и здесь в том числе,а дела его....Поэтому я здесь с людми стараюсь общатся по простому,без "мечей",а это я написал для всех, может это комуто понадобится как простой пример или дружеский совет.
С уважением.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #47341 от Виктория

слова дьявола : Прыгни в низ ибо написано,нагою твоею не преткнёшся о камень"То и другое правда,но кому поверишь ты?Вот так и в жизни ,многие учат друг друга и здесь в том числе,а дела его....Поэтому я здесь с людми стараюсь общатся по простому,без "мечей",а это я написал для всех, может это комуто понадобится как простой пример или дружеский совет.
С уважением.

Сегодня только у нас об этом проповедовали, дьявол воспользовался словом... Спасибо Освальд.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Модераторы: Тарас