-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?
Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?
13 года 6 мес назад #47343
от Тарас
Тарас ответил в теме Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?
Я тоже перешёл в другую церковь 8 лет назад ,был не согласен с позицией Служителей,моя жизнь и дела тупа стояли на месте ,потом лёд тронулся и растаял,я по прежнему со всеми общаюсь со старой церкви нормально к ним отношусь.
13 года 6 мес назад #47346
от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?
Есть много случаев перехода, притом и известных служителей, как в наше время, так и в прошлом. Я сам перешел 11 лет назад, и не жалею об этом. Но если человек не может нигде ужиться, все ему "не такие", и он "христианин-турист", тогда другой вопрос...
13 года 6 мес назад #47347
от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?
Дьявол знает Слово, как наверное, ни один из нас, вот только цитирует он его некстати, он мастер убивать буквой(2Кор.3:6)...
Сегодня только у нас об этом проповедовали, дьявол воспользовался словом... Спасибо Освальд.слова дьявола : Прыгни в низ ибо написано,нагою твоею не преткнёшся о камень"То и другое правда,но кому поверишь ты?Вот так и в жизни ,многие учат друг друга и здесь в том числе,а дела его....Поэтому я здесь с людми стараюсь общатся по простому,без "мечей",а это я написал для всех, может это комуто понадобится как простой пример или дружеский совет.
С уважением.
13 года 6 мес назад #47549
от Ирина
Да, я согласна. Когда человека из одной церкви в другую переводит Бог, то человек приносит плоды, примеры тому и известные служителя да и просто рядовые христиане, которые, если Бог их выводит и перемещает в другую церковь, не просто просиживают штаны в церкви, но возрастают духовно, служат. Да, есть и такие, как брат сказал, христиане-туристы. Знаете, как-то слушала проповедь одного проповедника и он привел такой интересный, на мой взгляд, пример: когда муж с женой начинают искать недостатки друг в друге? - когда хотят развестись; когда христиане начинают искать недостатки в Боге? - когда хотят с ним "развестись"; когда христиане начинают искать недостатки в церкви? - когда хотят с ней развестись. Конечно, бывают отдельные случаи, когда переходят по необходимости, в силу сложившихся обстоятельств, но не о том речь.
Ирина ответил в теме Как Вы расцениваете уход с церкви или переход в другое Христианское собрание? И как рассматриваются эти действия в Библии?
Есть много случаев перехода, притом и известных служителей, как в наше время, так и в прошлом. Я сам перешел 11 лет назад, и не жалею об этом. Но если человек не может нигде ужиться, все ему "не такие", и он "христианин-турист", тогда другой вопрос...
Да, я согласна. Когда человека из одной церкви в другую переводит Бог, то человек приносит плоды, примеры тому и известные служителя да и просто рядовые христиане, которые, если Бог их выводит и перемещает в другую церковь, не просто просиживают штаны в церкви, но возрастают духовно, служат. Да, есть и такие, как брат сказал, христиане-туристы. Знаете, как-то слушала проповедь одного проповедника и он привел такой интересный, на мой взгляд, пример: когда муж с женой начинают искать недостатки друг в друге? - когда хотят развестись; когда христиане начинают искать недостатки в Боге? - когда хотят с ним "развестись"; когда христиане начинают искать недостатки в церкви? - когда хотят с ней развестись. Конечно, бывают отдельные случаи, когда переходят по необходимости, в силу сложившихся обстоятельств, но не о том речь.
Модераторы: Тарас
Комментарии