-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Предназначение пастыря.В чем вы его видите?
Предназначение пастыря.В чем вы его видите?

Я предлагал посмотреть Паралипоменон ,но мы христиане иногда любим поспорить не разобравшись,Давид заметьте говорит поразил нас а не Озу только:
Думаю благоговения у Озы еще пред Богом не было. А вот у Давида было. И вероятно Давид это понял.
Почему же дальше понесли ковчег,а не везли дальше,чего устрашился Давид,почему Давид снял царские одежды?roman написал:
Если бы Вы шли рядом и тут ситуация :наклонило повозку и съезжает с нее ковчег,Вы бы рефлекторно подхватили его рукой.Допустим за столом сидите и подают полный поднос с булочками и тут одна из них из -за того что покачнулась рука у человека падает :у вас есть время на рассуждения или вы уберете руки ,чтобы не поймать?
Следует помнить, что Бог не может поступать несправедливо (Иов 34:10). Это было бы не по любви, а из Библии мы знаем, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Кроме того, в Писании говорится, что «правосудие и правота — основание (Божьего) престола» (Псалом 88:15).
Хотя Оза не был священником, он, как левит, должен был знать Закон. Кроме того, за много лет до этого случая ковчег был перенесен в дом его отца на хранение (1 Царств 6:20—7:1). К тому времени, когда Давид решил перевезти его в другое место, он находился там приблизительно 70 лет. Поэтому Оза с детства, вероятно, знал законы, касающиеся ковчега.
Бог видит сердца людей. Поскольку в Библии поступок Озы назван «дерзновением», можно предположить, что Бог заметил в сердце этого человека эгоистические побуждения, о которых в Писании явно не говорится.
Не был ли Оза гордым человеком, склонным переступать границы дозволенного?
Или же возможность у всех на виду везти ковчег, который хранился в его семье, породила в его сердце чрезмерное тщеславие?
А может, Оза был таким маловером, что подумал, будто рука Бога коротка на то, чтобы поддержать священный ковчег, символизировавший его присутствие?
Как бы то ни было, мы можем быть уверены: Бог поступил по правде. Вероятно, то, что он увидел в сердце Озы, побудило его к немедленным действиям .
ТО что в Слове Бога порой опускаются те или иные подробности, мы видим несравненную мудрость. Так Бог дает нам возможность доказать, что мы доверяем ему.
и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на место, которое я приготовил для него;
ибо как прежде не вы это делали, то Господь Бог НАС поразил нас за то, что МЫ не взыскали Его, как должно.
И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева.
И понесли сыновья левитов ковчег Божий, КАК ЗАПОВЕДАЛ Моисей ПО СЛОВУ Господа, НА ПЛЕЧАХ, НА ШЕСТАХ.
( 1Пар 15:12-15 )
Незнаю причину Вашего такого поведения, наверно когда то прийдётся вам помочь,что то с вашей душой.Нехочется вам вредить и не буду,только прошу вас небесчинствуйте и не мудрствуйте лукаво.Будем общатся искренно и по простому.Договорились?Хлебопреломление - тоже отойдете?

Вы можете изъяснятся попроще,я не могу понять о чем Вы говорите,извините ,может я не столь развит?
Незнаю причину Вашего такого поведения, наверно когда то прийдётся вам помочь,что то с вашей душой.Нехочется вам вредить и не буду,только прошу вас небесчинствуйте и не мудрствуйте лукаво.Будем общатся искренно и по простому.Договорились?Хлебопреломление - тоже отойдете?

Комментарии