Предназначение пастыря.В чем вы его видите?

Больше
13 года 6 мес назад #47355 от Gabriel
Встречаются два пастыря.Один жалуется другому:Мои овцы что - то к тебе перебегают...Другой отвечает:А ты или корми их лучше,или дыры в заборе закрой. :P
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 6 мес назад #47370 от roman

roman написал:

Если бы Вы шли рядом и тут ситуация :наклонило повозку и съезжает с нее ковчег,Вы бы рефлекторно подхватили его рукой.Допустим за столом сидите и подают полный поднос с булочками и тут одна из них из -за того что покачнулась рука у человека падает :у вас есть время на рассуждения или вы уберете руки ,чтобы не поймать?

Следует помнить, что Бог не может поступать несправедливо (Иов 34:10). Это было бы не по любви, а из Библии мы знаем, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Кроме того, в Писании говорится, что «правосудие и правота — основание (Божьего) престола» (Псалом 88:15).

Хотя Оза не был священником, он, как левит, должен был знать Закон. Кроме того, за много лет до этого случая ковчег был перенесен в дом его отца на хранение (1 Царств 6:20—7:1). К тому времени, когда Давид решил перевезти его в другое место, он находился там приблизительно 70 лет. Поэтому Оза с детства, вероятно, знал законы, касающиеся ковчега.

Бог видит сердца людей. Поскольку в Библии поступок Озы назван «дерзновением», можно предположить, что Бог заметил в сердце этого человека эгоистические побуждения, о которых в Писании явно не говорится.
Не был ли Оза гордым человеком, склонным переступать границы дозволенного?
Или же возможность у всех на виду везти ковчег, который хранился в его семье, породила в его сердце чрезмерное тщеславие?
А может, Оза был таким маловером, что подумал, будто рука Бога коротка на то, чтобы поддержать священный ковчег, символизировавший его присутствие?

Как бы то ни было, мы можем быть уверены: Бог поступил по правде. Вероятно, то, что он увидел в сердце Озы, побудило его к немедленным действиям .

ТО что в Слове Бога порой опускаются те или иные подробности, мы видим несравненную мудрость. Так Бог дает нам возможность доказать, что мы доверяем ему.

Почему же дальше понесли ковчег,а не везли дальше,чего устрашился Давид,почему Давид снял царские одежды?

Думаю благоговения у Озы еще пред Богом не было. А вот у Давида было. И вероятно Давид это понял.

Я предлагал посмотреть Паралипоменон ,но мы христиане иногда любим поспорить не разобравшись,Давид заметьте говорит поразил нас а не Озу только:

и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на место, которое я приготовил для него;
ибо как прежде не вы это делали, то Господь Бог НАС поразил нас за то, что МЫ не взыскали Его, как должно.
И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева.
И понесли сыновья левитов ковчег Божий, КАК ЗАПОВЕДАЛ Моисей ПО СЛОВУ Господа, НА ПЛЕЧАХ, НА ШЕСТАХ.
( 1Пар 15:12-15 )

Больше
13 года 6 мес назад #47374 от Oswald

Хлебопреломление - тоже отойдете? :)

Незнаю причину Вашего такого поведения, наверно когда то прийдётся вам помочь,что то с вашей душой.Нехочется вам вредить и не буду,только прошу вас небесчинствуйте и не мудрствуйте лукаво.Будем общатся искренно и по простому.Договорились? :)

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #47375 от roman
:)

Хлебопреломление - тоже отойдете? :)

Незнаю причину Вашего такого поведения, наверно когда то прийдётся вам помочь,что то с вашей душой.Нехочется вам вредить и не буду,только прошу вас небесчинствуйте и не мудрствуйте лукаво.Будем общатся искренно и по простому.Договорились? :)

Вы можете изъяснятся попроще,я не могу понять о чем Вы говорите,извините ,может я не столь развит? :)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем roman.

Больше
13 года 6 мес назад #47376 от Oswald
Всё в порядке,хорошо буду для вас писать прощще, в процессе. :)
Спасибо сказали: roman

Модераторы: Тарас