-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Христианство и другие религии
Христианство и другие религии
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51122
от Тарас
Все объяснения Христианина подкрепляются Библией и его Живым свидетельством в жизни.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:5-7)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
Тарас ответил в теме Христианство и другие религии
Если христианин считает, что его вера в Бога истинна, то, значит, последователи остальных религий ошибаются? Или, если нет, то как Вы объясняете этот момент?
Все объяснения Христианина подкрепляются Библией и его Живым свидетельством в жизни.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:5-7)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 4 мес назад #51125
от виктор
виктор ответил в теме Христианство и другие религии
Вэтом казалось_бы емком вопросе помещаеться и ответ!
13 года 4 мес назад #51126
от Софья
Софья ответил в теме Христианство и другие религии
Христианство-религия ???
13 года 4 мес назад #51127
от Тимур
Тимур ответил в теме Христианство и другие религии
точнее будет сказать:христианизм-это религия.Христианство-религия ???
13 года 4 мес назад #51129
от Софья
Ой,Тимур!Слово христианизм завучит почти как сатанизм.
13 года 4 мес назад #51130
от Тимур
Тимур ответил в теме Христианство и другие религии
так же и коммунизм и всякий "ИЗМ"-не от Бога.Ой,Тимур!Слово христианизм завучит почти как сатанизм.
13 года 4 мес назад #51134
от Софья
Что и следовало доказать !
так же и коммунизм и всякий "ИЗМ"-не от Бога.Ой,Тимур!Слово христианизм завучит почти как сатанизм.

13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51135
от Сергей
Но почему? С какой стати можно так считать? Христианин верит в Бога, у него есть чувства и мысли, которые создают эту веру. А мусульманин верит в Аллаха, у него так же. У буддиста совсем другая вера, но вера в определенные вещи. И он тоже внутри себя имеет те чувства и мысли, которые закрепляют его веру, интеллектуальное и внеинтеллектуальное познание (я имею в виду всех тех, кто действительно верит). Почему христианство при этом единственнно правильная вера? Какие есть причины так утверждать?
А верите ли Вы в Бога? Если да, то неужели это правильно по его заветам так поступать и бросать людей? Конечно, у Вас свое представление. Я просто подумал, что с христиансткой точки зрения это неверный поступок.
В исламе проявление бога тоже едино (написал тут специально "бог" с маленькой буквы). Но дело даже не в этом. Вы сейчас привели то, что вроде как является аксиомой. Но в том же буддизме люди скажут о том, что фундамент в ином состоит. И почему именно Ваши слова не могут быть ошибкой?
В этом топике также вопрос был не только обо мне. Ну что за мания у людей считать, что если человек задает вопрос о чем-то, то это обязательно должно касаться его... Неужели вам настолько сложно представить, что есть интерес вообще, желание что-то познать, потому что хочется познать?
Но ладно, оставим это. И если я где-то что-то резко сказал - простите.
Возвращаясь к тому, что я только что цитировал. Понимаете, фразы вроде "нужно попросить Бога, чтобы он открыл это, и если Вы и правда будете хотеть, то так и будет" звучат размыто и могут быть, по сути, приговором. Потому что человек может испытывать сомнения в том, а хочет ли он истинно? Вроде и хочет, но так ли, как надо? Вроде и просит, а, может, не так, как нужно? Ему не открывается, значит, вел себя не так, как нужно, но понять, как же необходимо, он не может. И так далее.
Все же остальные ответы в теме, в основу которых заложено то, что в Библии указано, что только вера в Бога истинная и т.п., ни о чем не говорят. Потому что они даются с уже заранее заданной базы. А вопрос как раз в том, верна ли эта база.
Сергей ответил в теме Христианство и другие религии
да другие ошибаются христьянство единствено правильная религия!
Но почему? С какой стати можно так считать? Христианин верит в Бога, у него есть чувства и мысли, которые создают эту веру. А мусульманин верит в Аллаха, у него так же. У буддиста совсем другая вера, но вера в определенные вещи. И он тоже внутри себя имеет те чувства и мысли, которые закрепляют его веру, интеллектуальное и внеинтеллектуальное познание (я имею в виду всех тех, кто действительно верит). Почему христианство при этом единственнно правильная вера? Какие есть причины так утверждать?
Нехочу ни про веру ни про религию рассуждать.Просто я Люблю Отца.
Я считаю ,что и многие христиане ,считающими ,что ходят в вере ,находятся в религии.
Простите, Вы не могли бы пояснить свой ответ? И, как я понимаю, Вы противопоставляете веру и религию друг другу?
А верите ли Вы в Бога? Если да, то неужели это правильно по его заветам так поступать и бросать людей? Конечно, у Вас свое представление. Я просто подумал, что с христиансткой точки зрения это неверный поступок.
Здравствуйте!Понимаю,что категоричность есть проявления невежества,однако не в вопросе истинности христианской веры,ибо не может быть сомнений,что Бог един и не может быть иных богов.Это фундамент,без которого душа человека не сможет существовать.Простите, за банально изложенные мысли.Поэтому все иные религии,и псевдоучения ,проповедуемые в нашем мире идут безусловно от сатаны.
В исламе проявление бога тоже едино (написал тут специально "бог" с маленькой буквы). Но дело даже не в этом. Вы сейчас привели то, что вроде как является аксиомой. Но в том же буддизме люди скажут о том, что фундамент в ином состоит. И почему именно Ваши слова не могут быть ошибкой?
Если христианин считает, что его вера в Бога истинна, то, значит, последователи остальных религий ошибаются? Или, если нет, то как Вы объясняете этот момент?
Сергей, Вам нужно лично самому решить свои вопросы с Богом. Начните говорить с Ним, задавайте Ему все свои вопросы, искренне говорите Богу о своих сомнениях, и просите Его, чтобы Он открылся Вам(если Вы этого хотите). Почитайте Библию(начните с Нового завета). Потому что со стороны людей Вы услышите кучу мнений, взглядов - массу правды и неправды. А важно одно - что Вам лично скажет Бог - вот это будет "железно". Человек утверждается в вере(без сомнений) только имея личные отношения с Богом.
Если Вы будете искренним перед Богом, то и Он поступит с Вами искренне. Так написано в Библии:"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его..."(Пс 17:26)
В этом топике также вопрос был не только обо мне. Ну что за мания у людей считать, что если человек задает вопрос о чем-то, то это обязательно должно касаться его... Неужели вам настолько сложно представить, что есть интерес вообще, желание что-то познать, потому что хочется познать?
Но ладно, оставим это. И если я где-то что-то резко сказал - простите.
Возвращаясь к тому, что я только что цитировал. Понимаете, фразы вроде "нужно попросить Бога, чтобы он открыл это, и если Вы и правда будете хотеть, то так и будет" звучат размыто и могут быть, по сути, приговором. Потому что человек может испытывать сомнения в том, а хочет ли он истинно? Вроде и хочет, но так ли, как надо? Вроде и просит, а, может, не так, как нужно? Ему не открывается, значит, вел себя не так, как нужно, но понять, как же необходимо, он не может. И так далее.
Все же остальные ответы в теме, в основу которых заложено то, что в Библии указано, что только вера в Бога истинная и т.п., ни о чем не говорят. Потому что они даются с уже заранее заданной базы. А вопрос как раз в том, верна ли эта база.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Сергей.
13 года 4 мес назад #51137
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Христианство и другие религии
Брат Сергей! Извините но тут одно из двух либо вы настолько безграмотны либо провокатор.
Во первых исходя из библии и пророчеств которые сбываются с матиматической точностью всё становится видно!
Ислам как бы на меня не посмотрели другие люди это лже религия а Мухаммед это
Лже пророк буддизм сам по себе это идолопоклонство
Иудаизм без Христа это устаревшая и бессмысленная религия!
По этому только христианство а всё астольное только отвлекает
Во первых исходя из библии и пророчеств которые сбываются с матиматической точностью всё становится видно!
Ислам как бы на меня не посмотрели другие люди это лже религия а Мухаммед это
Лже пророк буддизм сам по себе это идолопоклонство
Иудаизм без Христа это устаревшая и бессмысленная религия!
По этому только христианство а всё астольное только отвлекает
Спасибо сказали: Тарас
13 года 4 мес назад #51138
от Тарас
Тарас ответил в теме Христианство и другие религии
Сергей если Вы не будите игнорировать ответы по вашему вопросу в теме,и не будите убедительно всем навязывать своё Я,то ответы вы уже получили и даже больше.Вам просто стоит открыть глаза на это.

Модераторы: Тарас
Комментарии