-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дата Рождества Христова?
Дата Рождества Христова?
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51251
от Тарас
Тарас создал тему: Дата Рождества Христова?
Хочется услышать мнение участников:
Какая дата Рождества Христова,где в Писании более подкреплена дата Рождества Христова?
Какие мнения и знания в этом поделитесь пожалуйста
Какая дата Рождества Христова,где в Писании более подкреплена дата Рождества Христова?
Какие мнения и знания в этом поделитесь пожалуйста

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
13 года 4 мес назад #51252
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Дата Рождества Христова?
(Лк 1:26) В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
(Лк 1:27) к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
(Лк 1:28) Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
(Лк 1:29) Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
(Лк 1:30) И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
(Лк 1:31) и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Адар (ивр. אֲדָר) — в еврейском календаре двенадцатый месяц, если считать с нисана, как принято в Библии и шестой месяц, если считать с тишрея. По мнению Георгия Синкелла, длится с 20 февраля по 24 марта[1].
Прибавляем 9 месяцев получается октябрь ноябрь
Элул (ивр. אֱלוּל, от арамейск. «поиск») — двенадцатый месяц еврейского календаря (шестой, считая от исхода евреев из Египта). Элул длится 29 дней и приходится на вторую половину августа и первую половину сентября григорианского календаря.
Прибавляем 9 месяцев получается апрель май
Ну это так догадки!
(Лк 1:27) к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
(Лк 1:28) Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
(Лк 1:29) Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
Адар (ивр. אֲדָר) — в еврейском календаре двенадцатый месяц, если считать с нисана, как принято в Библии и шестой месяц, если считать с тишрея. По мнению Георгия Синкелла, длится с 20 февраля по 24 марта[1].
Элул (ивр. אֱלוּל, от арамейск. «поиск») — двенадцатый месяц еврейского календаря (шестой, считая от исхода евреев из Египта). Элул длится 29 дней и приходится на вторую половину августа и первую половину сентября григорианского календаря.
Ну это так догадки!
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51286
от esperanza
теперь думаю, что дата утеряна навсегда.
.
Рождество, как праздник, учредил правитель - Константин, для того чтобы любимый народный праздник под названием "день солнца", который люди не могли забыть, можно было продолжать праздновать, уже с христианским смыслом.
.
Но эта историческая справка не умаляет ПРАЗДНИК.
Так что, с рождеством всех вас, дорогие христиане и не христиане! Будьте счастливы!
esperanza ответил в теме Дата Рождества Христова?
Я искала и НЕ нашла ....хотя искала усердно.Хочется услышать мнение участников:
Какие мнения и знания в этом поделитесь пожалуйста![]()
теперь думаю, что дата утеряна навсегда.
.
Рождество, как праздник, учредил правитель - Константин, для того чтобы любимый народный праздник под названием "день солнца", который люди не могли забыть, можно было продолжать праздновать, уже с христианским смыслом.
.
Но эта историческая справка не умаляет ПРАЗДНИК.
Так что, с рождеством всех вас, дорогие христиане и не христиане! Будьте счастливы!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем esperanza.
13 года 4 мес назад #51300
от Тимур
Тимур ответил в теме Дата Рождества Христова?
Иисус Христос родился,умер и воскрес на Пасху!
13 года 4 мес назад #51301
от Антон
Антон ответил в теме Дата Рождества Христова?
не запаривался ни когда по этому вопросу, все равно Его рождение было. пусть это будет этот день. всех с Рождеством!!!
Спасибо сказали: esperanza
13 года 4 мес назад #51303
от Софья
Софья ответил в теме Дата Рождества Христова?
Как можно справлять день рождение того,через кого начало быть ,и без Него ничто не начало быть ,что начало быть .Бог уничижил себя ради нашего Спасения. Но Он Абсолютная вечность . ИМХО
13 года 4 мес назад #51305
от Саша
Саша ответил в теме Дата Рождества Христова?
Привет брат,Тарас!Буду краток,Мессианские евреи,артодоксальные евреи не празднуют Рождества,по той простой причине,что в Библии нет точной даты Рождения Иисуса Христа,в Библии всего несколько праздников,которые мы должны(просто обязаны)отмечать,Бог нам дал наставления их отмечать.Но я лично каждый день благодарю Господа за то,что Он меня спас,и за то,что Он умер за меня и воскрес.Если я не прав и есть конкретно описанная дата Рождения Сына,то прошу уточнить где.
13 года 4 мес назад #51306
от Саша
Моё мнение.Простите,может резко сказал.
Саша ответил в теме Дата Рождества Христова?
Прости брат,но мне кажется речь идёт о конкретной дате,а не вычислении.Пророки тоже сейчас пытаются вычислить конец света,но как мы видим ошибаются.Никто не скажет конкретное число,просто потому что его нет в Библии!(Лк 1:26) В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
Ну это так догадки!
Моё мнение.Простите,может резко сказал.
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #51308
от Софья
Софья ответил в теме Дата Рождества Христова?
Отец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51309
от Гелена
Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)
А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)
(PS эти расчеты больше подходят для Сергея Лаврентьева
)
Гелена ответил в теме Дата Рождества Христова?
Привет брат,Тарас!Буду краток,Мессианские евреи,артодоксальные евреи не празднуют Рождества,по той простой причине,что в Библии нет точной даты Рождения Иисуса Христа,в Библии всего несколько праздников,которые мы должны(просто обязаны)отмечать,Бог нам дал наставления их отмечать.Но я лично каждый день благодарю Господа за то,что Он меня спас,и за то,что Он умер за меня и воскрес.Если я не прав и есть конкретно описанная дата Рождения Сына,то прошу уточнить где.
Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)
А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)
(PS эти расчеты больше подходят для Сергея Лаврентьева

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Модераторы: Тарас
Комментарии