Дата Рождества Христова?

Больше
13 года 4 мес назад #51336 от Гелена

Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)

А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)

Да и Аминь!Я верую,что Господь Иисус Христос родился во плоти!Но суть не в этом,а в дате как раз,вы так и не объянили мне почему именно в этот день,а не на день позже или раньше?

Мы празднуем с 25 и по 7,01 + еще 3 дня...идут праздничные служения,так приняли по согласию...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 4 мес назад #51340 от Галина

Никто и не говорит что зачатие произошло в первый день прихода Захарии, но по всей видимости это могло произойти в ближайшее по приходу время,

В том и дело, что "по всей видимости в ближайшие дни". Но это никак не может быть основанием для точных расчетов.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 4 мес назад #51341 от Галина

Отец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО

Почему? День сошествия Святого Духа, пятидесятница, или как в народе говорят Троица

Святой Дух и до этого сходил на людей (Ангел Господень ) и иными языками говорили (Саул )

А никто не говорит, что Св.Дух первый раз сошел. Но так массово нигде раньше не было. А празднуется именно сошествие Св.Духа на Апостолов и тех, кто с ними тогда был. Ведь даже для окружающих это было чудо. То же самое и с рождеством Иисуса. Все мы понимаем, что Иисус Христос не родился, а воплотился. В физическом мире произошло то, что мы называем рождением. И у нас в церкви проповедники постоянно напоминают, что Христос не появился на Рождество, но воплотился, что Он был еще до создания мира.
Спасибо сказали: Саша, Виктория, Гелена, Susana

Больше
13 года 4 мес назад #51347 от Саша

Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)

А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)

Да и Аминь!Я верую,что Господь Иисус Христос родился во плоти!Но суть не в этом,а в дате как раз,вы так и не объянили мне почему именно в этот день,а не на день позже или раньше?

Мы празднуем с 25 и по 7,01 + еще 3 дня...идут праздничные служения,так приняли по согласию...

Я верю в Живое Слово,а не согласию людей.Извините,если резко!

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51348 от Гелена

Я верю в Живое Слово,а не согласию людей.Извините,если резко!

Я тоже верую в живое слово и живого Бога пришедшего во плоти... :)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Саша

Больше
13 года 4 мес назад #51350 от Виктория

А никто не говорит, что Св.Дух первый раз сошел. Но так массово нигде раньше не было. А празднуется именно сошествие Св.Духа на Апостолов и тех, кто с ними тогда был. Ведь даже для окружающих это было чудо. То же самое и с рождеством Иисуса. Все мы понимаем, что Иисус Христос не родился, а воплотился. В физическом мире произошло то, что мы называем рождением. И у нас в церкви проповедники постоянно напоминают, что Христос не появился на Рождество, но воплотился, что Он был еще до создания мира.

Хотелось бы дополнить, что день пятидесятницы празднуется не только в НЗ, все праздники которые мы празднуем, они пришли из ВЗ , другое название в ВЗ дня пятидесятницы праздник седьмиц, он праздновался поле принесения первого снопа Лев. 23:10-11. символизирует воскресенье. на 50 день после него праздновался праздник седьмиц - день пятидесятницы: "Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;
(Лев.23:15-17) К стати Рождество нигде не праздновалось. Но это стало великой радостью, пришли поклониться родившемуся Богу. Мне радостно, что у нас есть этот праздник и не важно когда.. мы тоже празднуем и 25 декабря и 7 января)))
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
13 года 4 мес назад #51356 от esperanza

Иисус Христос родился,умер и воскрес на Пасху!

Как????
И родился на Пасху? :ohmy:
И умер на Пасху? :ohmy:
И воскрес на Пасху? :ohmy:
Наверное вы правы. :)
Давно стоило все праздники объединить и праздновать в один день! :P

Больше
13 года 4 мес назад #51357 от Виктория

Иисус Христос родился,умер и воскрес на Пасху!

Как????
И родился на Пасху? :ohmy:
И умер на Пасху? :ohmy:
И воскрес на Пасху? :ohmy:
Наверное вы правы. :)
Давно стоило все праздники объединить и праздновать в один день! :P

:laugh: :dry:

Больше
13 года 4 мес назад #51359 от esperanza

Как можно справлять день рождение того,через кого начало быть ,и без Него ничто не начало быть ,что начало быть .Бог уничижил себя ради нашего Спасения. Но Он Абсолютная вечность . ИМХО

Уважаемая Софья, перечитайте свой пост, плиз. В нем что-то не так.....

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51360 от Софья

Как можно справлять день рождение Того,через Кого начало быть ,и без Него ничто не начало быть ,что начало быть .Бог уничижил себя ради нашего спасения. Но Он Абсолютная вечность . ИМХО

Уважаемая Софья, перечитайте свой пост, плиз. В нем что-то не так.....

Это ИМХО
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас