-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дата Рождества Христова?
Дата Рождества Христова?
Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)
А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)
Да и Аминь!Я верую,что Господь Иисус Христос родился во плоти!Но суть не в этом,а в дате как раз,вы так и не объянили мне почему именно в этот день,а не на день позже или раньше?
Мы празднуем с 25 и по 7,01 + еще 3 дня...идут праздничные служения,так приняли по согласию...
В том и дело, что "по всей видимости в ближайшие дни". Но это никак не может быть основанием для точных расчетов.Никто и не говорит что зачатие произошло в первый день прихода Захарии, но по всей видимости это могло произойти в ближайшее по приходу время,
А никто не говорит, что Св.Дух первый раз сошел. Но так массово нигде раньше не было. А празднуется именно сошествие Св.Духа на Апостолов и тех, кто с ними тогда был. Ведь даже для окружающих это было чудо. То же самое и с рождеством Иисуса. Все мы понимаем, что Иисус Христос не родился, а воплотился. В физическом мире произошло то, что мы называем рождением. И у нас в церкви проповедники постоянно напоминают, что Христос не появился на Рождество, но воплотился, что Он был еще до создания мира.
Святой Дух и до этого сходил на людей (Ангел Господень ) и иными языками говорили (Саул )
Почему? День сошествия Святого Духа, пятидесятница, или как в народе говорят ТроицаОтец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
Я верю в Живое Слово,а не согласию людей.Извините,если резко!
Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)
А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)
Да и Аминь!Я верую,что Господь Иисус Христос родился во плоти!Но суть не в этом,а в дате как раз,вы так и не объянили мне почему именно в этот день,а не на день позже или раньше?
Мы празднуем с 25 и по 7,01 + еще 3 дня...идут праздничные служения,так приняли по согласию...
Я верю в Живое Слово,а не согласию людей.Извините,если резко!
Я тоже верую в живое слово и живого Бога пришедшего во плоти...

Хотелось бы дополнить, что день пятидесятницы празднуется не только в НЗ, все праздники которые мы празднуем, они пришли из ВЗ , другое название в ВЗ дня пятидесятницы праздник седьмиц, он праздновался поле принесения первого снопа Лев. 23:10-11. символизирует воскресенье. на 50 день после него праздновался праздник седьмиц - день пятидесятницы: "Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,А никто не говорит, что Св.Дух первый раз сошел. Но так массово нигде раньше не было. А празднуется именно сошествие Св.Духа на Апостолов и тех, кто с ними тогда был. Ведь даже для окружающих это было чудо. То же самое и с рождеством Иисуса. Все мы понимаем, что Иисус Христос не родился, а воплотился. В физическом мире произошло то, что мы называем рождением. И у нас в церкви проповедники постоянно напоминают, что Христос не появился на Рождество, но воплотился, что Он был еще до создания мира.
до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу;
(Лев.23:15-17) К стати Рождество нигде не праздновалось. Но это стало великой радостью, пришли поклониться родившемуся Богу. Мне радостно, что у нас есть этот праздник и не важно когда.. мы тоже празднуем и 25 декабря и 7 января)))
Как????Иисус Христос родился,умер и воскрес на Пасху!
И родился на Пасху?

И умер на Пасху?

И воскрес на Пасху?

Наверное вы правы.

Давно стоило все праздники объединить и праздновать в один день!

Как????Иисус Христос родился,умер и воскрес на Пасху!
И родился на Пасху?
И умер на Пасху?
И воскрес на Пасху?
Наверное вы правы.
Давно стоило все праздники объединить и праздновать в один день!

Уважаемая Софья, перечитайте свой пост, плиз. В нем что-то не так.....Как можно справлять день рождение того,через кого начало быть ,и без Него ничто не начало быть ,что начало быть .Бог уничижил себя ради нашего Спасения. Но Он Абсолютная вечность . ИМХО
Как можно справлять день рождение Того,через Кого начало быть ,и без Него ничто не начало быть ,что начало быть .Бог уничижил себя ради нашего спасения. Но Он Абсолютная вечность . ИМХО
Уважаемая Софья, перечитайте свой пост, плиз. В нем что-то не так.....
Это ИМХО
Комментарии