-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дата Рождества Христова?
Дата Рождества Христова?
13 года 4 мес назад #51310
от Гелена
Да потому что Они не приходили во плоти...
Гелена ответил в теме Дата Рождества Христова?
Отец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
Да потому что Они не приходили во плоти...
13 года 4 мес назад #51313
от Софья
Софья ответил в теме Дата Рождества Христова?
Да ,тайна сия велика ...
13 года 4 мес назад #51318
от Серж
Иисус умер на Пасху, то есть был принесен в жертву как агнец Божий, дата рождения его не известна, но скорее всего он родился осенью, а не весной.
А воскрес Иисус не на Пасху, а после Пасхи: - "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба."(Ин 20:1)
Серж ответил в теме Дата Рождества Христова?
Иисус Христос родился,умер и воскрес на Пасху!
Иисус умер на Пасху, то есть был принесен в жертву как агнец Божий, дата рождения его не известна, но скорее всего он родился осенью, а не весной.
А воскрес Иисус не на Пасху, а после Пасхи: - "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба."(Ин 20:1)
Спасибо сказали: Susana
13 года 4 мес назад #51319
от Серж
Да по простой причине - у Бога нет ни начала, ни конца, так, что рождение или смерть касается только творений Божия, а не самого Бога.
Серж ответил в теме Дата Рождества Христова?
Отец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
Да по простой причине - у Бога нет ни начала, ни конца, так, что рождение или смерть касается только творений Божия, а не самого Бога.
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #51322
от Евгений
Евгений ответил в теме Дата Рождества Христова?
Обратили ли вы внимание, что Захария, отец Иоанна Крестителя, был священником из группы Авии ? (В некоторых переводах - "из очереди Авии"). - Луки 1:5.
Этот стих является тем "кончиком нитки", с которого нужно "разматывать клубок ниток".
В Израиле для служения в храме были назначены 24 священника - ( 1 Летоп.24:7 - 19 ). Каждый из них служил в храме в определённый месяц; поскульку в году 12 месяцев а священников 24, то каждый священник служил в храме пол-месяца. Заметьте, что Авия в этой очереди был восьмым ( стих 10 ). Это значит, что он служил в храме во второй половине какого-то месяца.
Отсчёт начинался с первого месяца по еврейскому календарю, а первым месяцем был Авив или Нисан, который выпадает (грубо округлённо) на Апрель. Из этого видно, что священник Авия служил в храме во второй половине четвёртого месяца (по нашему календарю - с 15-го июля по 30 июля).
Эти 24 священника были такими же основоположниками в священстве как и 12 колен в Израиле. Сколько веков не прошло бы а Ап. Павел знал, что он из колена Вениаминова.
Также и в священстве; умер священник Авия - это место занимает другой, который будет служить в храме в это же время (с 15-го по 30-е июля). Прошли века, и вот появился Захария священник из этой самой Авиевой очереди. Луки 1:5,8,9.
В это время (в середине июля) ангел сообщает Захарии, что у него родится сын (Иоанн Креститель). в Луки 1:23 говорится: "когда закончились дни его служения, он пошёл домой." "После этих дней Елизавета забеременела" - стих 24, и таилась от людей 5 месяцев (с августа по декабрь включительно). А в январе пришёл ангел к Марии и сообщил ей, что она забеременит и родит Иисуса. ( стихи 26, 36 ).Из этих сообщений видно, что Иисус моложе Иоанна на 5 месяцев. Если считать от начала августа, то Иоанн родился в конце апреля или в начале мая; а Иисус родился после Иоанна спустя ещё 5 месяцев - это первая половина октября .
Конечно, если начертить схему, то было бы понятнее, но к сожалению я здесь этого не могу сделать. Можете себе сами начертить и тогда будет яснее.
Этот стих является тем "кончиком нитки", с которого нужно "разматывать клубок ниток".
В Израиле для служения в храме были назначены 24 священника - ( 1 Летоп.24:7 - 19 ). Каждый из них служил в храме в определённый месяц; поскульку в году 12 месяцев а священников 24, то каждый священник служил в храме пол-месяца. Заметьте, что Авия в этой очереди был восьмым ( стих 10 ). Это значит, что он служил в храме во второй половине какого-то месяца.
Отсчёт начинался с первого месяца по еврейскому календарю, а первым месяцем был Авив или Нисан, который выпадает (грубо округлённо) на Апрель. Из этого видно, что священник Авия служил в храме во второй половине четвёртого месяца (по нашему календарю - с 15-го июля по 30 июля).
Эти 24 священника были такими же основоположниками в священстве как и 12 колен в Израиле. Сколько веков не прошло бы а Ап. Павел знал, что он из колена Вениаминова.
Также и в священстве; умер священник Авия - это место занимает другой, который будет служить в храме в это же время (с 15-го по 30-е июля). Прошли века, и вот появился Захария священник из этой самой Авиевой очереди. Луки 1:5,8,9.
В это время (в середине июля) ангел сообщает Захарии, что у него родится сын (Иоанн Креститель). в Луки 1:23 говорится: "когда закончились дни его служения, он пошёл домой." "После этих дней Елизавета забеременела" - стих 24, и таилась от людей 5 месяцев (с августа по декабрь включительно). А в январе пришёл ангел к Марии и сообщил ей, что она забеременит и родит Иисуса. ( стихи 26, 36 ).Из этих сообщений видно, что Иисус моложе Иоанна на 5 месяцев. Если считать от начала августа, то Иоанн родился в конце апреля или в начале мая; а Иисус родился после Иоанна спустя ещё 5 месяцев - это первая половина октября .
Конечно, если начертить схему, то было бы понятнее, но к сожалению я здесь этого не могу сделать. Можете себе сами начертить и тогда будет яснее.
13 года 4 мес назад #51325
от Галина
Галина ответил в теме Дата Рождества Христова?
Почему? День сошествия Святого Духа, пятидесятница, или как в народе говорят ТроицаОтец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
13 года 4 мес назад #51328
от Галина
Галина ответил в теме Дата Рождества Христова?
Прочитала комментарий к статье о дате Рождества, которую давала Susana, и в принципе могу согласиться. Почему все уверенны, что Елисавета зачала именно в тот день, когда Захария вернулся домой? "После этих дней" это не точное утверждение, что именно в тот день. Я думаю, что все люди взрослые и должны понимать, что малый процент случаев зачатия "с первого раза". Необходимо какое-то время. Да, могло это произойти сразу, но могло и через месяц. Это нельзя доказать.Обратили ли вы внимание, что Захария, отец Иоанна Крестителя, был священником из группы Авии ? (В некоторых переводах - "из очереди Авии"). - Луки 1:5.
13 года 4 мес назад #51331
от Софья
Софья ответил в теме Дата Рождества Христова?
Святой Дух и до этого сходил на людей (Ангел Господень ) и иными языками говорили (Саул )
Почему? День сошествия Святого Духа, пятидесятница, или как в народе говорят ТроицаОтец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
13 года 4 мес назад #51333
от Евгений
Никто и не говорит что зачатие произошло в первый день прихода Захарии, но по всей видимости это могло произойти в ближайшее по приходу время, т.к. не обошлось без чудесного вмешательства Бога:
"После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
25. так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми."
Евгений ответил в теме Дата Рождества Христова?
Почему все уверенны, что Елисавета зачала именно в тот день, когда Захария вернулся домой? "После этих дней" это не точное утверждение, что именно в тот день. Я думаю, что все люди взрослые и должны понимать, что малый процент случаев зачатия "с первого раза". Необходимо какое-то время. Да, могло это произойти сразу, но могло и через месяц. Это нельзя доказать.
Никто и не говорит что зачатие произошло в первый день прихода Захарии, но по всей видимости это могло произойти в ближайшее по приходу время, т.к. не обошлось без чудесного вмешательства Бога:
"После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
25. так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми."
Спасибо сказали: IXC
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51335
от Саша
Да и Аминь!Я верую,что Господь Иисус Христос родился во плоти!Но суть не в этом,а в дате как раз,вы так и не объянили мне почему именно в этот день,а не на день позже или раньше?
Саша ответил в теме Дата Рождества Христова?
Саша,даты рождения нет,но есть ФАКТ что Бог родился во плоти и вот это пришествие во плоти мы празднуем как день рождение Бога-Человека(чело вечное)
А вот вычислить точную дату уже сложнее,если знать в какое точное время проходила перепись населения и сколько она длилась,какой путь(длинна)была до места переписи и как они добирались(учитывая то что Мария была на сносях),плюс появление звезды(ведь волхвы это вычислили)тогда можно сказать и то приблизительно (+;-, несколько дней)
Да и Аминь!Я верую,что Господь Иисус Христос родился во плоти!Но суть не в этом,а в дате как раз,вы так и не объянили мне почему именно в этот день,а не на день позже или раньше?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Саша.
Модераторы: Тарас
Комментарии