-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дата Рождества Христова?
Дата Рождества Христова?
13 года 4 мес назад #51361
от esperanza
а раз вечен, то это значит, что Он НИКОГДА не рождался!
.
А вот Иисус Христос это не Бог в прямом смысле, потому что Он еще и ЧЕЛОВЕК!
а человекам положено рождаться в этот мир.
И, безусловно, дата рождения Иисуса, как человека, существует, но она потерялась, потому что ранее это не было важным.
Может быть это и сегодня не важно, но так приятно праздновать день (пусть и условный) в который Иисус появился на свет.
esperanza ответил в теме Дата Рождества Христова?
Потому что на это есть очень простая причина - Писание нам говорит, что Бог вечен!!!!!Отец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
.
И, безусловно, дата рождения Иисуса, как человека, существует, но она потерялась, потому что ранее это не было важным.
Может быть это и сегодня не важно, но так приятно праздновать день (пусть и условный) в который Иисус появился на свет.
Спасибо сказали: Тарас, Константин
13 года 4 мес назад #51363
от esperanza
esperanza ответил в теме Дата Рождества Христова?
Софья написал:
А-а-а-а-а-а-а-а, тогда понятно....Это ИМХО

13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51461
от Серж
Серж ответил в теме Дата Рождества Христова?
Потому что на это есть очень простая причина - Писание нам говорит, что Бог вечен!!!!!Отец .Сын .Дух..Почему никому никогда не пришла мысль исчислять дату дождения Отца и Святого Духа ? ИМХО
.
Сегодня брат рассказал один разговор с женщиной, которая сказала насчет рождества: "Если в Библии и не написано об этом, то это просто Бог забыл напомнить людям в какой день праздновать рождение его сына, а вот люди вспомнили и празднуют, что здесь такого?" 
Правда брат ответил: "жаль только, что этот праздник превратили в идолопоклонство"

Правда брат ответил: "жаль только, что этот праздник превратили в идолопоклонство"
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Серж.
13 года 4 мес назад #51617
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Дата Рождества Христова?
Ну братья и сестры модераторы С Днем Зимнего Солнцестояния Вас.
Всех славян с масленницей!
Каким боком это к основе нашей веры ?
Основой моей веры является краеугольный камень,заложенный на основе Закона данного еврейскому народу и воплощенного во плоти.Имя которому -
Ишуа Машиах.Слово Бога Живого!
Дата Рождества Христова? - 100 процентно точный ответ - Праздник Господень.
Ваша политкорректность не знает границ,как и у Лаодикийской церкви.
Два по сей день святых РПЦ заживо сжигали евреев.
Мне,что с Патриархом куличи печь?
На форуме есть группы,и не я вам это должен напоминать.
С огромной любовью,благословений вам со Святой земли.
Всех славян с масленницей!
Каким боком это к основе нашей веры ?
Основой моей веры является краеугольный камень,заложенный на основе Закона данного еврейскому народу и воплощенного во плоти.Имя которому -
Ишуа Машиах.Слово Бога Живого!
Дата Рождества Христова? - 100 процентно точный ответ - Праздник Господень.
Ваша политкорректность не знает границ,как и у Лаодикийской церкви.
Два по сей день святых РПЦ заживо сжигали евреев.
Мне,что с Патриархом куличи печь?
На форуме есть группы,и не я вам это должен напоминать.
С огромной любовью,благословений вам со Святой земли.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51621
от Гелена
Гелена ответил в теме Дата Рождества Христова?
Gabriel,а вы не задумывались- почему солнце стоит в этот день?
Ведь многие праздники были придуманы язычниками на основе того что они не знали Бога Авраама и некоторые явления им были не понятны,вот и выдумывали кто во что горазд.
Тогда нужно вернуться к истокам и узнать откуда пошел этот праздник
День Зимнего Солнцестояния...
Ведь многие праздники были придуманы язычниками на основе того что они не знали Бога Авраама и некоторые явления им были не понятны,вот и выдумывали кто во что горазд.
Тогда нужно вернуться к истокам и узнать откуда пошел этот праздник
День Зимнего Солнцестояния...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 4 мес назад #51623
от Gabriel
РА - в Египте,Митра в Риме,Молох у Аммонитян.Запрет на поклонение
[Втор.17:3] и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
[Втор.17:4] и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
[Втор.17:5] то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
Почему?Людей в жертву преносили,и славяне тоже...девушек.
Это не религия,чуть отступим там,немножко здесь...А через 3-4 поколения
костер с еретиком.А сейчас проще - пулю.
Я не хочу стрельбы.
А день ,как самый короткий день зимы,если кто то этому рад - хорошо.
Есть повод для праздника.
[Втор.17:3] и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
[Втор.17:4] и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
[Втор.17:5] то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
Почему?Людей в жертву преносили,и славяне тоже...девушек.
Это не религия,чуть отступим там,немножко здесь...А через 3-4 поколения
костер с еретиком.А сейчас проще - пулю.
Я не хочу стрельбы.
А день ,как самый короткий день зимы,если кто то этому рад - хорошо.
Есть повод для праздника.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51625
от Гелена
Гелена ответил в теме Дата Рождества Христова?
Ну, а то что Господь пришел во плоти,это разве не праздник,волхвы высчитали появление звезды и пошли поклониться Царю-Миссии, родившемуся на спасение нам,разве это не праздник? Да и то праздник, как написал брат выше в посте,когда Господь родился(воплотился) не только на земле,но и в нашем сердце...
Так возблагодарим Бога за Его рождение...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.
13 года 4 мес назад #51627
от Gabriel
Мы их и так празднуем,вы понимаете?И наблюдаем на будущее.Это не религия и не символ и не знаменательная дата.Это спасение.
Единственный раз Он нарушил свое же время - послушал мать и начал служение раньше Пасхи [Ин.2:3] И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.[Ин.2:4] Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Он тогда знал,когда его распнут.
[Ин.2:12] После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
[Ин.2:13] Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим.
Все у меня нет слов
Я благодарен Ишуа,что Он меня спас,что прощает меня каждый день,что дал мне Силу Духа,что открылся мне,что наполнил меня блаженством,что при жизни я пережил третье небо.Я знаю,когда Мария зачала от Духа,я знаю когда и где Он воплотился в мальчика.Все это происходило на Его праздники.Ну, а то что Господь пришел во плоти,это разве не праздник,волхвы высчитали появление звезды и пошли поклониться Царю-Миссии, родившемуся на спасение нам,разве это не праздник? Да и то праздник, как написал брат выше в посте,когда Господь родился(воплотился) не только на земле,но и в нашем сердце...
Мы их и так празднуем,вы понимаете?И наблюдаем на будущее.Это не религия и не символ и не знаменательная дата.Это спасение.
Единственный раз Он нарушил свое же время - послушал мать и начал служение раньше Пасхи [Ин.2:3] И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.[Ин.2:4] Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Он тогда знал,когда его распнут.
[Ин.2:12] После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
[Ин.2:13] Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим.
Все у меня нет слов

Модераторы: Тарас
Комментарии