"христиане" одержимые бесами - кто они?

Больше
13 года 3 мес назад #53318 от Людмилочка
По поводу "религиозных бесов" приведу пример одной из моих любимых книг Джона Бивера "Страх Господень": "Человек с духом религиозности - это тот, кто использует Божье Слово для исполнения собственной воли. Внимание этого человека не сосредоточено на Божьем сердце." По-моему, очень ясно и лаконично.
Спасибо сказали: Саша, andreas
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #53321 от Susana
Дорогие мои,есть служение Питера Хоробина,которое как раз нацелено на освобождение именно среди христиан.Почитайте его книгу "Исцеление через освобождение" она в двух частях и Дерека Принса - книги.
Дерек Принс тоже очень хорошо послужил в освобождении некоторых сфер жизни рожденных свыше верующих от обладания врага.
Так что вопрос серьезный и нуждающийся в духовном различении.
Кстати,Господь изгонял бесов среди Божьего народа.Вы думаете служения изгнания бесов для неверующих?
Спасибо сказали: Leonid
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53322 от Susana

В Иисусе беса не было, а в нас он может быть.

Николай не стоит обобщать.Святой Дух не живет в одном доме с бесами,если в доме бесы,то Духа Святого уже там нет и наоборот.

Святой Дух возрождает умерший человеческий дух, а вот душа и тело могут быть подвержены влиянию, а может быть даже в какой-то степени обладанию злыми силами.Если человек до уверования занимался йогой,или колдовством, то ему явно надо будет проходить процесс освобождения.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Тимур, Вера, Гелена, Leonid
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53323 от Тимур

Николай не стоит обобщать.Святой Дух не живет в одном доме с бесами,если в доме бесы,то Духа Святого уже там нет и наоборот.

Святой Дух возрождает умерший человеческий дух, а вот душа и тело могут быть подвержены влиянию, а может быть даже в какой-то степени обладанию злыми силами.Если человек до уверования занимался йогой,или колдовством, то ему явно надо будет проходить процесс освобождения.

Вы правильно написали Сусана:ОБЛАДАНИЕ-оно из вне,а вот автор темы утверждает что есть ОДЕРЖИМЫЕ христиане,а это уже заблуждение,ибо одержимость из внутри.В духе человеческом не могут одновременно обитать Святой Дух и нечистые духи,бесы.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад #53324 от Susana

Вы правильно написали Сусана:ОБЛАДАНИЕ-оно из вне,а вот автор темы утверждает что есть ОДЕРЖИМЫЕ христиане,а это уже заблуждение,ибо одержимость из внутри.В духе человеческом не могут одновременно обитать Святой Дух и нечистые духи,бесы.

Тимур,
вы когда-нибудь видели верующего человека и не один год,который получает освобождение от духа колдовства?
Николай правильно написал и служение освобождения от бесов существует именно для верующих,для не верующих оно бессмысленно.
Спасибо сказали: Саша, Leonid
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #53325 от Тимур

Тимур,
вы когда-нибудь видели верующего человека и не один год,который получает освобождение от духа колдовства?
Николай правильно написал и служение освобождения от бесов существует именно для верующих,для не верующих оно бессмысленно.

нет никогда не видел верующего в котором был дух колдовства.Ну почему же бессмысленно освобождаться от бесов неверующим,ведь Иисус только и делал это,освобождая людей от бесов и тогда многие из этих освобожденных следовали за Ним.Вспомните что произошло в Гадаринской земле.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53330 от Leonid

Тимур,

нет никогда не видел верующего в котором был дух колдовства.Ну почему же бессмысленно освобождаться от бесов неверующим,ведь Иисус только и делал это,освобождая людей от бесов и тогда многие из этих освобожденных следовали за Ним.Вспомните что произошло в Гадаринской земле.

Мир Вам Тимур! Одержимость бесами, как написала сестра в Господе описана в книге Питер Хорробин, служение его друзей в вопросах освобождения именно христиан. Не верующие и все одержимые бесами всегда будут СОПРОТИВЛЯТЬСЯ утверждая, что их нет. В отношении Иисуса, то освобождение он совершал в среде верующих, израильского народа. Сравнивать нас, бывших язычников, с избранным народом. Как для меня всё, что я делаю в отношении израильтян - это благословляю! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ТАБУ. И Вам советую. Мы люди взрослые и зрелые, пришли на этот сайт, а кто - то его создавал и сейчас поддерживает для Вас молодых, что - бы Вам помочь. Будьте благословенны.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Leonid.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #53349 от Гелена
Я гляжу вы в своей полемике сильно уклонились от темы,то что бес может овладеть телами и душами верующих я согласна,т.как сказано:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Не пободрствовал человек,допустил осуждение,гнев,похоть очей и т.д.и лукавый тут как тут,потому что дали ему место, приоткрыв в гневе,похоти и др.грехах двери в сердце свое.

Я возвращаюсь к вопросу что прозвучал в начале темы:
-
-Религиозные бесы кто они?

Вообще это вопрос к Леониду(как он говорил к мудрому и зрелому :lol: ,а знаете возраст человеку не помеха впасть в заблуждение,а в ваших высказываниях много такого что не соответствует Слову Божьему)

но если кто то может объяснить по порядку,с примерами,без амбиций,то прошу ответить :blush:
Спасибо сказали: Тимур, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53350 от Susana
Геленочка, я тут открыла книгу Питера Хоробина и там есть перечисление религий,которые не являются Библейскими - каким способом они могут поддерживаться и существовать - только религиозными бесами,которые обманули людей, а люди не захотели искать Истину и Правду.Вот некоторые из них - бахаизм,буддизм,индуизм,ислам, конфуцианство, мормонизм, кришнаиты, христианская наука (основана Мери Бейкер).
Для рожденных свыше религиозный дух может проявлять влияние,когда оставлена первая любовь и жажда только по Господу, и отношения превратились в формальность и внешнее поклонение - уста говорят, а сердце отстоит далеко от Господа.Это и есть религиозные бесы и духи зла.

Кстати, в первой части книги он очень хорошо обосновывает и дает понимание на основании Писания о демонизации христиан.Вот она из цитат - Я не только настаиваю на том,что христиане после обращения могут по прежнему иметь в себе беса,бывшего в них до обращения, но также и на том, что христиане могут получить дальнейшею демонизацию через практику греха и другие возможные моменты входа. -
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #53353 от Вера
Опять все на бесов сваливаете.Да тут просто перестали "бодрствовать" духовно.Обычная духовная лень и не послушание слову Бога.Это я пишу о рожденных свыше христианах.У нас в церкви один брат оставил жену и ушел к другой,так что-будем спихивать на "духа блуда"?
Я знала одну верующую сестру из баптистов.Она с рождения была одержимой.Я с ней близко общалась и она рассказала свою историю.С детства,сколько она себя помнила,она ничему не радовалась.Никогда даже не улыбалась и думала:"что это подружки веселятся?"Ей было скучно жить.А в 18 лет на работе у неё случился приступ эпилепсии.Врач скорой сказала,что бы она сходила к бабкам.Но все бабки говорили,что сила в ней больше их силы.Она уже задумала закончить жизнь самоубийством.Взяла веревку и на обратном пути с работы(шла полем)решила повеситься.У неё были настойчивые мысли о самоубийстве.Но по дороге домой Господь дал ей мысль:"А если есть Бог.Значит есть ад и рай.А самоубийцы,как она слышала,идут в ад".У неё появился страх и она передумала вешаться.Ещё она хотела обратиться к какому-то колдуну,но ей посоветовали ехать к баптистам.Там она получила освобождение,но потом всю жизнь ей надо было бодрствовать,потому что после любого согрешения она чувствовала давление этих духов и сразу исповедывалась и духи отступали-приходила свобода во Христе.Она уже отошла в вечность,но я помню её недоумение:почему ей приходиться постоянно бодрствовать,а другие христиане могут позволить себе "расслабиться"-их не атакуют злые духи после согрешений.
Спасибо сказали: Тимур, Дмитрий брат, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас