Мои пути -- не ваши пути (Ис.55:8)

Больше
13 года 3 мес назад #57595 от Лёля
Ничто так явно и откровенно не выявляет подлинной сути человека, как попытка пойти за Ним туда, куда Он хочет тебя повести.

"И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;" (Втор.8:2,3)

Сколько раз они роптали на Бога, возмущались Им и Его несправедливыми (к себе любимым), Божиими действиями? И решение принимали -- уйти с Его пути и вернуться в своё, пусть плохое, но такое родное, привычное и знакомое.

Вот и ныне тоже самое.
Если.... вдруг... человек вздумает искать Божии пути для себя.... то Бог поведёт.... Ой как поведёт... Совсем не так поведёт и не туда... куда думает сам человек. Потому что у Бога Свои мнения о том, что такое Его пути. И это Божие мнение абсолютно не совпадает с человеческим мнением о Боге и о Его путях, и действиях.

Божий путь ВСЕГДА выявляет подлинную суть человека. О которой сам человек даже и не догадывается. В самом страшном сне такого о себе представить не сможет, -- что обнаружится под Божиим скальпелем. Мечом то есть, который, как на самом деле написано в подстрочнике -- "... проникающий до разделения души и духа, суставов и мозгов, и способное разобрать соображения и мысли сердца..." ( Евр.4:12 ) Бог даже кости сокрушит, чтобы и там на мозги посмотреть, все суставы разберёт и ничего не пропустит -- "чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли..."

"... и не есть создание неявное перед Ним, всё же голое и обездвиженное в глазах Его..." ( Евр.4:12 ) -- греческий подстрочник. Ну чисто тебе операционная, где человек обездвижен и гол. Вот это и есть -- непременная часть Божиего пути... без которого нет вхождение в обетование --- туда, где земля течет молоком и медом. Разберёт вот так Бог человека по винтиками, по шурупчикам, соберёт новое творение в Иисусе Христе и пожалте, -- живи новая тварь новой жизнью. :)

Только вот поползти за Богом Его путем в эту обездвиженность и наготу, где весь срам наружу, а ты и шелохнуться не можешь,..... где под Божиим скальпелем море крови и ты лежишь весь развороченный и захлебываешься болью .... что-то желающих не пруд пруди.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 3 мес назад #57678 от Татьяна
Ой, Лёля, вы такие ужастики написали. Но Господь любящий и милостивый. Он же даёт желания, производит действия, даёт и мудрость, и терпение, Он же ведёт оберегая и помогая. Если кто-то и соглашается идти за Господом оставив всё, то есть отдав всё в руки Божьи, Господь таких людей никогда не оставит, и будет покрывать Своей любовью. И будет идти человек Божьим путём, удивляясь и восхищаясь Господом. Главное сохранить себя в вере Господу, не сомневаясь в Его любви. И это не так ужасно и страшно, как вы описали.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 мес назад #57684 от Лёля

Ой, Лёля, вы такие ужастики написали. Но Господь любящий и милостивый. Он же даёт желания, производит действия, даёт и мудрость, и терпение, Он же ведёт оберегая и помогая. Если кто-то и соглашается идти за Господом оставив всё, то есть отдав всё в руки Божьи, Господь таких людей никогда не оставит, и будет покрывать Своей любовью. И будет идти человек Божьим путём, удивляясь и восхищаясь Господом. Главное сохранить себя в вере Господу, не сомневаясь в Его любви. И это не так ужасно и страшно, как вы описали.

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."(Лук.9:23,24)

Это более страшно, чем я описала.
Страшно для плоти, потому что она идет за Христом в место, где её убьют.

А Вы говорите о каких то восторгах.

А то, что Бог не оставляет, так об этом речи в посте не было.

По поводу доверия и упования никто не спорит. Но при этом будут моменты и неоднократно -- когда будет казаться, что Бог оставил. Иисус на кресте именно это и говорил. И человек на кресте не лучше Христа, чтобы говорить о том, что верующие -- это люди особые и они на кресте, умирая, могут испытывать то, что даже Иисус не испытывал.

Чтобы что-то говорить о вере в подобной ситуации, нужно на Христа посмотреть, чтобы не превознести плоть человеческую превыше Бога.

Теория -- это не практика.
А у верующих теория всегда прямо противоположна практике.
Ну вот факт такой. Ну вот получается у христиан так всегда -- что ходят своими путями и имеют свои мысли о Боге и о Его путях.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57685 от сергей павлович корнеев
ничего не понятно,Леля вы что то мудрствуете шибко,надо быть ближе к народу к простым людям
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
13 года 3 мес назад #57704 от Татьяна
Расскажу о том, какой Господь мудрый, любящий и деликатый, и совсем не спешит наказывать, то есть не заставляет страдать.

Когда я узнала о Боге, верой приняла Иисуса своим Господом. Но в то время ещё очень мало знала о том, какой Бог, какой Иисус. И вот упали мои глаза на слова в библии:
Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Эти слова стояли перед моими глазами несколько дней. Я понимала, что это значит Господь хочет услышать моё решение. Я очень хотела быть с Господом. И разговаривая с Ним, утверждала: что да, я готова оставить и мать, и отца, брата и сестру, ради Господа, чтобы всё внимание отдать Господу, и только Ему. О детях же я не говорила, а в сердце держала мысль: если не сказала, то я как будто не знаю, что и о детях говорит Господь. Я очень любила детей и не представляла, как смогу их отодвинуть на второй план. Так по наивности своей, я хотела обмануть Бога, но не от злого умысла.

И ещё раз повторю: Бог очень и очень любящий. Он не причинил никакого зла ни мне,ни детям. Он просто деликатно, наполнял меня Духом Святым, открывая Себя.

И в определённый момент я узнала, что Бог знает всё, что у человека на сердце и в разуме. Я сразу вспомнила свой обман, даже скорее Бог мне напомнил, это случилось спустя несколько месяцев. Да, мне стало очень стыдно, я стала просить прощение. Но суть в том, что дети мои были под Божьей защитой, и я это видела.
Бог дал ясность того, что значит любить Господа больше детей, родителей; что значит оставить близких и идти за Господом. Это просто не беспокоится за них, да жить как и жила, заботясь, общаясь, воспитывая детей, но без страха за них, без волнения, потому что всё отдано в руки Господа: и моя жизнь, и жизнь моих близких. И если Ему верю, верю слову Божьему, то нет места беспокойствам, только спокойствие и радость. Так жила и благодать Божья пребывала на нас.
Бог очень деликатный, любящий, милостивый, дающий мудрость. Открывает Себя таким путём, что только удивляешься, воображения бы не хватило представить.
Да пути и мысли Его, не наши пути и мысли!!!
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 3 мес назад #58561 от Inna Kolesnik
блаженны кто не делает ошибок. :dry:

Модераторы: Тарас