-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58831
от Тарас
Тарас создал тему: Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Очень хотелось услышать мнение Христиан,но для начало,что такое Крещение:
Крещение — это завет с Богом. Важным условием является то, что завет (договор) заключается добровольно, иначе он теряет всякий смысл. Для того, чтобы принять водное крещение, нужно подходить к этому осознанно. Мк. 16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет".
Первое — это вера. Затем лишь — крещение. Рим 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
Крещение — это публичное исповедание веры.
Крещение имеет очень многогранный смысл, вот некоторые библейские тексты о крещении. Здесь описаны ситуации и условия, в которых люди принимали крещение в 1 веке н.э.
Деян 2:38 — прощение грехов
Гал 3:27 — облечение во Христа (т.е. соединение с Ним)
Ин 3:5 — основание для входа в Царство Божье
Рим 6:3,4 — наше погребение в смерть Иисуса на кресте, т.е. мы как ветхие грешные люди умираем жертвой Христа
1Пет.3:21 — обещание Богу доброй совести
Деян. 8:12,36-39; 16:31,33; 18:8 — примеры крещения людей из Деяний апостолов.
Крещение не имеет абсолютно никакой связи с крестом. Крещение на греческом языке звучит как "баптизо". Отсюда бассейн, в котором происходит крещение — "баптистерий". Первоначальное значение слова "баптизо" — "погребение". Когда человек присоединяется к церкви Христа, он погружается в водную могилу, символизируя свою смерть для греха, и затем поднимается из воды, символизируя свое воскресение со Христом для новой жизни.
Именно так описывает Библия значение крещения: "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (Рим 6:2-8).
Такое значение крещения исключает простое кропление водой, как это иногда практикуют некоторые христиане.
Библейское крещение всегда происходило там, где было достаточно воды для того, чтобы человек мог полностью скрыться под водой (Ин 3:23). Так что Крещение не имеет никакого отношения ко кресту. И не нужно путать водное крещение с осенением себя крестным знамением. Это две разные вещи, не имеющие ничего общего друг с другом, кроме одного только имени — и те и другие крестятся, но одни водой и только однажды, а другие рукой и каждый день по многу раз.
gazetasp.net/vopros/306-chto-takoe-kreschenie.html
Крещение — это завет с Богом. Важным условием является то, что завет (договор) заключается добровольно, иначе он теряет всякий смысл. Для того, чтобы принять водное крещение, нужно подходить к этому осознанно. Мк. 16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет".
Первое — это вера. Затем лишь — крещение. Рим 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
Крещение — это публичное исповедание веры.
Крещение имеет очень многогранный смысл, вот некоторые библейские тексты о крещении. Здесь описаны ситуации и условия, в которых люди принимали крещение в 1 веке н.э.
Деян 2:38 — прощение грехов
Гал 3:27 — облечение во Христа (т.е. соединение с Ним)
Ин 3:5 — основание для входа в Царство Божье
Рим 6:3,4 — наше погребение в смерть Иисуса на кресте, т.е. мы как ветхие грешные люди умираем жертвой Христа
1Пет.3:21 — обещание Богу доброй совести
Деян. 8:12,36-39; 16:31,33; 18:8 — примеры крещения людей из Деяний апостолов.
Крещение не имеет абсолютно никакой связи с крестом. Крещение на греческом языке звучит как "баптизо". Отсюда бассейн, в котором происходит крещение — "баптистерий". Первоначальное значение слова "баптизо" — "погребение". Когда человек присоединяется к церкви Христа, он погружается в водную могилу, символизируя свою смерть для греха, и затем поднимается из воды, символизируя свое воскресение со Христом для новой жизни.
Именно так описывает Библия значение крещения: "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (Рим 6:2-8).
Такое значение крещения исключает простое кропление водой, как это иногда практикуют некоторые христиане.
Библейское крещение всегда происходило там, где было достаточно воды для того, чтобы человек мог полностью скрыться под водой (Ин 3:23). Так что Крещение не имеет никакого отношения ко кресту. И не нужно путать водное крещение с осенением себя крестным знамением. Это две разные вещи, не имеющие ничего общего друг с другом, кроме одного только имени — и те и другие крестятся, но одни водой и только однажды, а другие рукой и каждый день по многу раз.
gazetasp.net/vopros/306-chto-takoe-kreschenie.html
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
13 года 1 месяц назад #58833
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Меня крестили в младендечстве..в церкви.. Смутно сейчас помню..свечки,обрызгивание... токо верующим я тогда не стал это ТОЧНО !! я жил в полном безрассутстве и свободно мог даже похулить Бога!! Мне всегда всё сходило с рук (ну, это я так думал..) Свободно пил, потом ещё и блудство...
Но что дало мне то крещение, без моего согласия и без объяснения обязанностей ??? это просто вопрос !
Это сейчас, когда я уверовал,я каялся в содеянном,принял водное крещение,стал членом церкви Божией.
Но что дало мне то крещение, без моего согласия и без объяснения обязанностей ??? это просто вопрос !
Это сейчас, когда я уверовал,я каялся в содеянном,принял водное крещение,стал членом церкви Божией.
vit@s
Спасибо сказали: Тарас
13 года 1 месяц назад #59004
от Алексей
Алексей ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Тарас, Вы думаете что крещение есть условие для жизни вечной? Этому Вас в харизматической церкви учат?
13 года 1 месяц назад #59603
от Юрий
Юрий ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
"Православное крещение" младенцев - это посвящение ничего не знающего и непонимающего ребёнка в православный культ (можно сказать, духам этой религии)
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70363
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Вот хорошая ссылочка, материал полностью состоит из библейских цитат. В защиту крещения младенцев, детей, подростков и т.д.:
bible-istina.zachalo.ru/ask/child.html
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Старший Брат.
12 года 8 мес назад #70375
от артур
артур ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Спасибо за ссылочку.При всем уважении-многое в ней не соответствует Писанию.К примеру-высказанное вами (ссылкой)-на Иоан.3.5-нету вообще упоминании о мпаденцах,можете сравнить прочтя это место.В ссылке-много мест из разных иных (вырванных)тем и к младенцам отношение не имеет.С почтением.Вот хорошая ссылочка, материал полностью состоит из библейских цитат. В защиту крещения младенцев, детей, подростков и т.д.:
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #70376
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
В теме был задан вопрос об аргументации. По ссылке - это как вариант, на самом деле в ранней Церкви было 2 параллельных практики: крещение во младенчестве и во взрослом возрасте. И то и то - хорошо. Постепенно, в течение нескольких столетий, из-за видимости пользы детского крещения, перешли к нему.
12 года 8 мес назад #70377
от артур
артур ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Позвольте узнать ваше на то основание-что в ранние христианские времена было младенческое крещение.В теме был задан вопрос об аргументации. По ссылке - это как вариант, на самом деле в ранней Церкви было 2 параллельных практики: крещение во младенчестве и во взрослом возрасте. И то и то - хорошо. Постепенно, в течение нескольких столетий, из-за видимости пользы детского крещения, перешли к нему.
Спасибо сказали: Тарас
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #70378
от Старший Брат
О свидетельствах крещения детей с I-II-III века можно почитать здесь:
azbyka.ru/dictionary/22/afanasev_vstuple...tserkov_06-all.shtml
azbyka.ru/dictionary/22/afanasev_vstuple...tserkov_06-all.shtml
12 года 8 мес назад #70379
от артур
Нет,друг мой-это не основание.Имеется одно -основание Нового Завета-это Писание-особенно Новый Завет.Вы можете на Евангельском основании указать ,что все сказанное вами верно.Иные источники-это ,согласитесь,не прямая ссылка на действие.
Модераторы: Тарас
Комментарии