-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70400
от Тарас
Тарас ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Старший брат,просьба сменить аватар,запрещается правилами сайта- аватары с изображениями известных людей, актеров, исполнителей, политиков, общественных деятелей и др.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
12 года 8 мес назад #70402
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Полтора года был, вопросов ни у кого не возникало. Поменял.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70403
от Тимур
Тимур ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
30 постов за полтора года,вас просто не заметили.Как написано:Все тайное станет явным.Полтора года был, вопросов ни у кого не возникало. Поменял.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.
12 года 8 мес назад #70404
от Гелена
В ранней церкви было разрешено крещение-посвящение младенцев(детей) Богу,так как часто христиан полной семьей вели на казнь и родители боясь что их малое дитя в чем то не угодило Богу просили совершить обряд посвящения(крещения),это как бы сказать была вынужденная мера отступления от наставлений связанных с вопросом крещения.Так же в те времена совершались молитвы у могил мучеников,но не для того чтоб их почтить,как святых,а для наставления идущим на казнь.Позже когда пришли более теплые времена для христианства в церквях Византии все это превратили в обряды,поставив в закон крещение младенцев,молитву за усопших,поклонение мощам...введя их обладателей в ранг святых.
Гелена ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Позвольте узнать ваше на то основание-что в ранние христианские времена было младенческое крещение.В теме был задан вопрос об аргументации. По ссылке - это как вариант, на самом деле в ранней Церкви было 2 параллельных практики: крещение во младенчестве и во взрослом возрасте. И то и то - хорошо. Постепенно, в течение нескольких столетий, из-за видимости пользы детского крещения, перешли к нему.
В ранней церкви было разрешено крещение-посвящение младенцев(детей) Богу,так как часто христиан полной семьей вели на казнь и родители боясь что их малое дитя в чем то не угодило Богу просили совершить обряд посвящения(крещения),это как бы сказать была вынужденная мера отступления от наставлений связанных с вопросом крещения.Так же в те времена совершались молитвы у могил мучеников,но не для того чтоб их почтить,как святых,а для наставления идущим на казнь.Позже когда пришли более теплые времена для христианства в церквях Византии все это превратили в обряды,поставив в закон крещение младенцев,молитву за усопших,поклонение мощам...введя их обладателей в ранг святых.
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #70405
от Старший Брат
Старший Брат ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Ну, непринципиально. Такса тоже аватар, даже лучше Холмса.30 постов за полтора года,вас просто не заметили.

12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70406
от Тимур
Тимур ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
конечно же,ведь всем известно что собака-друг человека.
Ну, непринципиально. Такса тоже аватар, даже лучше Холмса.30 постов за полтора года,вас просто не заметили.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.
- Старший Брат
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #70407
от Старший Брат
Именно для того, чтобы почтить, как святых. Такое же было отношение к Апостолам, их ученикам, мученикам за Христа, отказавшимся поклониться языческому ипператору, как богу, их останки очень почитались в ранней Церкви. Также, как и сейчас.Так же в те времена совершались молитвы у могил мучеников,но не для того чтоб их почтить,как святых,а для наставления идущим на казнь.
12 года 8 мес назад #70409
от Тарас
Я не вижу не какого смысла крестить младенцев,не где об этом не читал в каноническом писании.Думаю крещение младенцев учением не правильным.
Тарас ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Моё мнение такое-же,поэтому и солидарно с написанным по ссылке.Вопрос:
Да, крещение младенцев практикуют в православии.Крещение младенцев в православии?
Вопрос:Смысла пока не увидела.Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Кем и где - ответили, что "учителя Церкви", "мужи веры Христовой". Но для христианина этот ответ не убедительный, предпочитаю услышать Библейское обоснование (хотя бы аргументацию собственного мнения, без ссылки на другие источники) - почему сами так считаете?
Я не вижу не какого смысла крестить младенцев,не где об этом не читал в каноническом писании.Думаю крещение младенцев учением не правильным.
12 года 8 мес назад #70411
от valera
valera ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Тарас ответ такой. Меня тоже крестили в православном церкви. А когда принял Христа я там и принял водное крещение. А насчёт младенцев то я скажу так: Низнаю как в других Церквах происходит. Но у нас так. Сначала подготавлиывают и рассказывают, что такое крещение. И туда приходят люди у кого 15 лет и старше. До 15 лет и речи нету, чтобы приняли крещентие. А с 15 лет пастор спрашшивает у родителей можно или нет. Т.е. если он или она понимает писание и знает правила или заповеди Господа, то конечно пастор пропустит к крещение. А взрослых в первую очередь. Но есть и отклонение. Т.е. если он пъёт или курит или не правильно ведёт образ жизни. То конечно этот человек пастор не допустит к крещение. И даст этому человеку поправить свои дела. И когда поправит, то тогда и принит крещение.
Спасибо сказали: Тарас
12 года 8 мес назад #70428
от Максим
Максим ответил в теме Крещение младенцев в православии ?Какой смысл, кем и где аргументировано это действие?
Я читал в инете статью относительно этой темы.Меня в детстве крестили в православной церкви,но с верой я еще не определился.Так вот,что пишется в ней:Мф.19,13-15 Тогда приведены были к нему дети,чтобы Он возложил на них руки и помолился;ученики же возбраняли им.Но ИИСУС сказал:пустите детей и не припятствуйте им приходить ко МНЕ,ибо таковых есть Царство Небесное.И, возложив на них руки,пошел оттуда.Значить ГОСПОДЬ заповедал допускпть детей к НЕМУ.А ка же вера(ведь они младенцы)?Дальше дает ответ Иоанн Златоуст-"как иудеев знамение обрезания отделяло от прочих народов и показывало в них народ избранный БОГОМ,таким же образом и у православных Крещение составляет очевиднейшее различие и разделение верных от неверных".Обрезание-это прообраз нашего крещения.Мк.2,5-И пришли к НЕМУ с расслабленным,которого несли четверо;и, не имея возможности приблизиться к НЕМУ за многолюдством,раскрыли кровлю дома,где он находился,и,прокопав ее,спустили постель,на которой лежал расслабленный.ИИСУС,видя веру их,говорит расслабленному:чадо!прощаются тебе грехи твои."ИИСУС ВИДЯ ВЕРУ ИХ..." ГОСПОДЬ исцелил расслабленного не по его вере,а по вере тех,которые раскрыли кровлю дома и,прокопав ее,спустили постель к ногам ИИСУСА?Иудеи обрезали младенцев не по их вере,а по вере родителей,приносивших малюток.Точно так же происходит и Крещение младенцев у православных.Их крестят по вере взрослых восприемников.Пожалуйста,поделитесь мнением!
Модераторы: Тарас
Комментарии