-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
13 года 2 нед назад #59638
от евгений
евгений создал тему: можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
А как считаете вы?
13 года 2 нед назад #59640
от Владимир
Владимир ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.(Рим.14:4-9)Самое главное чтобы во всём прославлялся Иисус Христос! Я отмечал дни рождения будучи неверующим всегда с выпивкой, и чем больше выпили, тем лучше отметили. Когда уверовал в Господа на мой день рождения пришли мои братья и сёстры во Христе, впечатления до сих пор в моём сердце! Контраст между отмечанием до Христа и во Христе впечатляющий!Всё что ни делаете, делайте от души как для Господа, и всё будет хорошо!А как считаете вы?
13 года 2 нед назад #59649
от Лёля
"... все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
Если человек будет делать то, не по вере, но то, что он считает правильным, то хорошо не будет. Даже если при этом делании душе будет хорошо. Многие грехи совершаются для того, чтобы душе было хорошо.
А вера -- "Итак вера от слышания, а слышание от слова Христа".(Рим.10:17) Подразумевается личное слышание личного слова Христа.
Вот всё, что не по этой вере -- всё грех.
Потому что в Новом завете нет другого понятия веры.
Лёля ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Всё что ни делаете, делайте от души как для Господа, и всё будет хорошо!
"... все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
Если человек будет делать то, не по вере, но то, что он считает правильным, то хорошо не будет. Даже если при этом делании душе будет хорошо. Многие грехи совершаются для того, чтобы душе было хорошо.
А вера -- "Итак вера от слышания, а слышание от слова Христа".(Рим.10:17) Подразумевается личное слышание личного слова Христа.
Вот всё, что не по этой вере -- всё грех.
Потому что в Новом завете нет другого понятия веры.
13 года 2 нед назад #59650
от Виктор
Виктор ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Если верующий пришел что бы прославить Бога то можно. А если просто так то нет.
13 года 2 нед назад #59651
от Georgiy
Georgiy ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Такой вопрос естественен для человека или недавно уверовавшего, или религиозника, или замороченного горе-учителями. И эта проблема отпадёт по мере познания Иисуса Христа. Советов и мнений вокруг может быть очень много(и притом противоположных), но ты, Евгений, держись только Христа, рассматривай Писание "один на один", а не через призму какого-нибудь учения, и не ошибёшься. Прочти, внимательно, 14 главу Послания к Римлянам.
13 года 2 нед назад #59657
от евгений
евгений ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Не можем участвовать в праздниках,которые празднуют во всем мире.Не судить ни кого,но вера и заключается в борьбе.
13 года 2 нед назад #59660
от Виктория
Виктория ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Евгений, как Вы считаете , свадьба это праздник ? его надо праздновать ?Не можем участвовать в праздниках,которые празднуют во всем мире.Не судить ни кого,но вера и заключается в борьбе.
Спасибо сказали: Евочка
13 года 2 нед назад #59661
от Майя
Майя ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
ничего страшного в этом нет... празднуйте свои день рождения в кругу близких, родных и верующих людей, Пусть за вас помоляться и благословят. Ведь в этом ничего плохого нет. !!!

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 2 нед назад #59662
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А на чем основаны такие взгляды? Можно увидеть в Писании запреты? Если же это ваше личное решение, то не стоит его распространять на жизнь всех
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
А как считаете вы?
А на чем основаны такие взгляды? Можно увидеть в Писании запреты? Если же это ваше личное решение, то не стоит его распространять на жизнь всех
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #59663
от Вилана
Вилана ответил в теме можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.
Не согласна с Вами. Изначально Вы называете по числу 2 праздника (без разбирательств, какие) исходящие из дохристианского периода. Но уже тогда Господь сказал так: "Три раза в году празднуй Мне" (Исх.23:14). Значит, как минимум три. И это уже только по одному месту из Библии.А как считаете вы?
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тимур
Модераторы: Тарас
Комментарии