Кого можно любить?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61659 от Тимур
Тимур ответил в теме Кого можно любить?

зачем вы вырываете место из Писания,и используя его хотите оправдать свое не желание исполнять заповедь Господа?

Но ведь в писании сказано:
. Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Так зачем этого требовать от людей, если изначально они на это не способны.

Рим.3:24
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во
Христе Иисусе,

вы.я вижу любитель перекручивать чужие слова на свой лад.где я призывал делать дела для оправдания?и еще только праведный может творить дела праведные и только святой может освящаться,так что если вы родились свыше и получили по благодати праведность и святость по вере.то теперь должны творить дела достойные своего звания.Книга Иакова > Глава 2 > Стих 20:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще(предела нет).
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #61660 от Алексей

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Так что первостепенно, простое дело или любовь, если дело то нет любви, а разум господин, если любовь, то Бог все во всем.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61661 от Тимур

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Так что первостепенно, простое дело или любовь, если дело то нет любви, а разум господин, если любовь, то Бог все во всем.

Алёша,вы какую и к кому любовь имеете ввиду?если человек делает дела из-за любви к Господу,то такие дела угодны Ему.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
так что ПЕРВОСТЕПЕННО должна быть ЛЮБОВЬ К БОГУ.

Больше
12 года 11 мес назад #61663 от Алексей

Алёша,вы какую и к кому любовь имеете ввиду?если человек делает дела из-за любви к Господу,то такие дела угодны Ему.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:

Я говорю о Боге, он есть любовь, прочитайте 1-е Коринфянам 13,
заменяя слово любовь, на Бог.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть
любовь.

Больше
12 года 11 мес назад #61668 от Саша
Саша ответил в теме Кого можно любить?

любовь.

А вот ещё один стих:):
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)
Так что как не крути,а всё взаимосвязано,не любишь брата,ссоришься с ним,то.......прости,ты не любишь Бога:)Вот так.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61671 от Тимур

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Так что как не крути,а всё взаимосвязано,не любишь брата,ссоришься с ним,то.......прости,ты не любишь Бога:)Вот так.

Вот только многие братья проявления Истинной любви к ним считают ссорой и не любовью,но это их проблема,правда? :) вот например Иисус проклял фарисеев.Бог любит только тех кто каются.а тех кто ожесточаются Он ненавидит,а то по вашим рассуждениям и сатану любить нужно. :)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61672 от Алексей

Ну зачем так рассуждать, это же формула, в ней нет души, закон когда был дан о дан был не для духа, ибо небыло духа, плоть была мертва, с пришествием Христа здравость восторжествовала над ретуалом, так зачем к ним возвращаться.
2Тим.1:13 Держись образца
здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во
Христе Иисусе.
2. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61673 от Саша
Саша ответил в теме Кого можно любить?

Вот только многие братья проявления Истинной любви к ним считают ссорой и не любовью,но это их проблема,правда? :) вот например Иисус проклял фарисеев.Бог любит только тех кто каются.а тех кто ожесточаются Он ненавидит,а то по вашим рассуждениям и сатану любить нужно. :)

Но написано:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Зачем же в крайности впадать,я говорил про человеков,а не про зверя:)
А ещё Иисус пришёл на землю,не праведников спасти ,но грешников,и вообще вся Библия нам говорит о том,что бы мы не клевещали,не осуждали даже пьяниц ,ибо мы незнаем что будет завтра с этим пьяницей,возможно он покаится и станет пастором,или проповедником:)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Саша.

Больше
12 года 11 мес назад #61674 от Тимур

любовь.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 5:
А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
это сказал сам Господь.а вы знаете что значит отрясьти прах?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61676 от Тимур

Зачем же в крайности впадать,я говорил про человеков,а не про зверя:)

\Саша я имел ввиду людей(человеков)-детей дьявола.

Модераторы: Тарас