Кого можно любить?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61677 от Саша
Саша ответил в теме Кого можно любить?

Зачем же в крайности впадать,я говорил про человеков,а не про зверя:)

\Саша я имел ввиду людей(человеков)-детей дьявола.

Брат,у меня было свидетельство одного сатаниста,который стал слугой БОГА!Мы не должны судить даже тех ,кто является по сей день слугой сатаны,ибо опять же говорю мы незнаем что с ним будет завтра.Вот почему Господь сказал нам не судить брата,именно потому что его будет судить Господь после его смерти,а пока он на земле он может прийти к Папе:)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61679 от Тимур
Тимур ответил в теме Кого можно любить?

Брат,у меня было свидетельство одного сатаниста,который стал слугой БОГА!Мы не должны судить даже тех ,кто является по сей день слугой сатаны,ибо опять же говорю мы незнаем что с ним будет завтра.Вот почему Господь сказал нам не судить брата,именно потому что его будет судить Господь после его смерти,а пока он на земле он может прийти к Папе:)

но поверьте пока он сатанист.для меня он не брат.а то я знаю многих "братьев"которые способны даже за сатану ходатайствовать,а вот своих братьев и сестер по вере просто ненавидят и завидуют им.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад #61680 от Алексей

но поверьте пока он сатанист.для меня он не брат.

Значит нет в вас любви Отчей.
1Иоан.4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
5. 1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы
должны любить друг друга.

Больше
12 года 11 мес назад #61681 от Тимур

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 30:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61682 от Тимур

но поверьте пока он сатанист.для меня он не брат.

1Иоан.4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
5. 1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы
должны любить друг друга.

Алёша вы опять принялись за свое любимое дело .а именно перекручивать чужие слова на свой лад.сатанист для меня не брат.
те места из Писания приведенные вами.говорят о братской любви друг ко другу в теле Иисуса Христа,а не о любви к детям сатаны.вот и сейчас вы уже готовы закидать меня камнями ради своей доктрины.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61683 от Вилана
Вилана ответил в теме Кого можно любить?

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Так что первостепенно, простое дело или любовь, если дело то нет любви, а разум господин, если любовь, то Бог все во всем.

Я согласна с Тимуром - именно любовь к Богу позволяет нам благословлять врагов, а не проклинать.
Когда Вашего любимого ребенка, младшеклассника, избивают подростки наркоманы, Вы будете чувствовать к ним любовь в это время или сразу же после этого? Ни один нормальный человек этого не сможет. Но проявить любовь к ним можно делом - молитвой за их души и благословением, даже когда сердце горит и болит.
А педофилы, маньяки, террористы, убийцы? Вы чувствуете к ним любовь, когда пострадали от них Ваши близкие, любимые Вами люди? Я - нет, но если я смогу дать им есть, когда они голодают или не отдам их толпе на растерзание... В этом может проявиться моя любовь.
И Божья любовь проявилась в деле:

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:5,6)

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то (кольми паче Бог), потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:16-22)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:9-12)

Я не помню такие места в Библии, где Господь говорит нам, чтобы мы испытывали чувство любви к врагам и дальним. Он знает наши сердца, нашу природу и не требует невозможного.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Вилана.

Больше
12 года 11 мес назад #61684 от Саша
Саша ответил в теме Кого можно любить?

но поверьте пока он сатанист.для меня он не брат.а то я знаю многих "братьев"которые способны даже за сатану ходатайствовать,а вот своих братьев и сестер по вере просто ненавидят и завидуют им.

Вот пример того человека,который был бесноватым,коль речь идёт о том:1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось.
15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
17 И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
20 И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
(Мар.5:1-20)
Это я к тому,что Иисус не побрезговал и подошёл к человеку,который был весь в бесах и очистил его,во Славу Отца Небеснеого,что бы он рассказал о сём всем жителям городка.Так вот,о чём я,да о том,что мы призваны:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:1-3)
Если Господь использует меня как инструмент в Свою Славу,что бы помочь одному такому брату,то я как Его слуга должен буду для Папы это сделать,а осудить я могу,и это проще сказать,он сатанист,он не брат мне.Ну вот в таком духе:)Я понимаю ,что на моё слово придёт испытание,но если я не прав,да простит меня Господь.

Больше
12 года 11 мес назад #61685 от Алексей

Алёша вы опять принялись за свое любимое дело .а именно перекручивать чужие слова на свой лад.сатанист для меня не брат.

Да понял я понял, не сложно разобраться в человеческих измышлениях, а вот разум Божий кто постиг?
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои,
говорит Господь.

Больше
12 года 11 мес назад #61686 от Тимур

ответ того кто истинно любит братьев.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61687 от Тимур

Вот пример того человека,который был бесноватым,коль речь идёт о том:1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось.
15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
17 И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
20 И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
(Мар.5:1-20)
Это я к тому,что Иисус не побрезговал и подошёл к человеку,который был весь в бесах и очистил его,во Славу Отца Небеснеого,что бы он рассказал о сём всем жителям городка.Так вот,о чём я,да о том,что мы призваны:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:1-3)
Если Господь использует меня как инструмент в Свою Славу,что бы помочь одному такому брату,то я как Его слуга должен буду для Папы это сделать,а осудить я могу,и это проще сказать,он сатанист,он не брат мне.Ну вот в таком духе:)Я понимаю ,что на моё слово придёт испытание,но если я не прав,да простит меня Господь.

извольте вы сатаниста с бесноватым из Гадарии сравниваете?

Модераторы: Тарас