Кого можно любить?

Больше
12 года 11 мес назад #61468 от Алексей
Вот говорят любите Бога, любите людей и себя любите, но ведь мы не Боги. Как это возможно?

. Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам
это невозможно, Богу же все возможно.

Да и Павел не раз подчеркивает эту мысль...

Больше
12 года 11 мес назад #61505 от Гелена
Гелена ответил в теме Кого можно любить?

Вот говорят любите Бога, любите людей и себя любите, но ведь мы не Боги. Как это возможно?

Возможно ЧТО и какую мысль Павел подчеркивал?

Раскройте пожалуйста тему...

Больше
12 года 11 мес назад #61619 от Алексей
Веры не достаточно для спасения, есть только любовь. Как может спастись тот кто любить не может, так в чем заслуга человека пред Богом?
1Кор.13:2
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею
всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Больше
12 года 11 мес назад #61627 от Геннадий
Алексей в вере Божией неразрывно действует Любовь - Бог ; вера это дар Духа если вера в человеке не от Бога то она мертвая ибо в ней нет Любви-Бога ,а следовательно жизни, поэтому сказано: имейте веру Божию.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
12 года 11 мес назад #61635 от Владимир

Веры не достаточно для спасения, есть только любовь. Как может спастись тот кто любить не может, так в чем заслуга человека пред Богом?
1Кор.13:2
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею
всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61643 от Тимур
Тимур ответил в теме Кого можно любить?

зачем вы вырываете место из Писания,и используя его хотите оправдать свое не желание исполнять заповедь Господа?Ведь ОН сам сказал:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Да мы не боги,мы Дети Бога и можем любить так как Он.выбор за нами.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #61649 от Алексей

зачем вы вырываете место из Писания,и используя его хотите оправдать свое не желание исполнять заповедь Господа?

Но ведь в писании сказано:
. Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Так зачем этого требовать от людей, если изначально они на это не способны.

Рим.3:24
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во
Христе Иисусе,

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61654 от Вилана
Вилана ответил в теме Кого можно любить?

зачем вы вырываете место из Писания,и используя его хотите оправдать свое не желание исполнять заповедь Господа?

Так зачем этого требовать от людей, если изначально они на это не способны.

Вот что говорит о том, как любить, Писание:

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:5-8)

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай (чужого) и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:7-10)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Мар.12:29-33)

А вот как практически применять эти заповеди:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними , ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Любовь к людям это в первую очередь дела, а не чувства или какие-нибудь особенные яркие эмоции.

И это вполне реально для человека и написано человеческим языком. Прежде чем что-то сделать, остановитесь и подумайте, Вы бы хотели, чтобы с Вами так поступили? так разговаривали? это отношение несет в себе заботу или пользу? повысит настроение? поможет идти за Богом? поддержит? а может будет отталкивать от Бога? вызовет уныние? огорчит? и т.п.

Алексей, Вы хорошую тему открыли, нужную, она помогла задуматься о том, что мне пора пересмотреть свое отношение к людям. Надеюсь, поможет и другим. Сердечное спасибо!

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61655 от Алексей

Любовь к людям это в первую очередь дела, а не чувства или какие-нибудь особенные яркие эмоции.

Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть
совокупность совершенства.

Что первостепенно дела или вера, чувства или поступки, разум или сознание, если вы хотите любить без чувств, это врятли...(((
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад #61656 от Вилана
Вилана ответил в теме Кого можно любить?

Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть
совокупность совершенства.

Что первостепенно дела или вера, чувства или поступки, разум или сознание, если вы хотите любить без чувств, это врятли...(((

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:5,6)

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)

7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
(2Кор.2:7,8)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Матф.5:44-47)

Любовь. От меня требуются не чувства, а осознанный выбор действий. Чувства и эмоции не должны мной управлять, они мои индикаторы и помощники. У них не должно быть решающего голоса. Так легко обмануть себя, если поддаваться изменчивому зову гормональных всплесков или эмоций. Не к этому меня призывает Господь. Чтобы решиться любить Божьей любовью требуется смелость, самоотверженность и честность. Это способность признавать свои ошибки и слабости, свою нужду в другом человеке. Умение не скрывать боль и слезы. Открытость. Это все то, что я постаралась забыть в процессе взросления. Нужно суметь вернуться в детство сохраняя ответственность присущую взрослому человеку.
Спасибо сказали: Саша, Тимур

Модераторы: Тарас