Молитва

Больше
12 года 11 мес назад #62736 от Юрчик
Юрчик создал тему: Молитва
Бывают молитвы с накручиванием "громкости" возгласы крики. громче и громче...даже какая то агрессия чувствуется, правильно ли это ?

Больше
12 года 11 мес назад #62739 от Евгений
Евгений ответил в теме Молитва
В Матфея 6:5, 6 мы читаем: «И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми...
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Эти слова учат, что нельзя молиться напоказ, чтобы произвести впечатление на других.
Спасибо сказали: Юрчик

Больше
12 года 11 мес назад #62742 от Юрчик
Юрчик ответил в теме Молитва
Я имел ввиду когда молится группа верующих и при этом идёт как бы "нагнетание" молитвы криком...почему то это как то не по душе...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #62744 от Евгений
Евгений ответил в теме Молитва

Я имел ввиду когда молится группа верующих и при этом идёт как бы "нагнетание" молитвы криком...почему то это как то не по душе...

мне бы тоже это показалось странным если бы такое увидел. Не встречал такого рода молитв в Священном Писании.

Больше
12 года 11 мес назад #62746 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Молитва

Бывают молитвы с накручиванием "громкости" возгласы крики. громче и громче...даже какая то агрессия чувствуется, правильно ли это ?

Это в основном у сторонников лжеучения о том, что нужно "пробивать" сатанинскую завесу громкостью слов и музыки.

Больше
12 года 11 мес назад #62748 от Наталия
Наталия ответил в теме Молитва
Некоторые люди выплескивают публично все подряд эмоции и их молитва похожа на беснование. Это как ребенок в истерике. Я вижу, что могу молиться так, что никто не слышит всегда и, если нужно кому-то услышать это во свидетельство - вслух, четко. Но свои истерики пред Господом, когда они есть, предпочитаю совершать наедине:). Я считаю, что в отношениях с Господом хорошо делать все осознанно - Бог достоин уважения. Те коллективные крики, о которых говорит автор я много раз в своей жизни наблюдала - воспринимаю это не как духовное, а как душевное и языческое проявление, нередко приводящее к сдвигам в психике и повреждению души человека.
Спасибо сказали: Georgiy, Юрчик

Больше
12 года 11 мес назад #62759 от Гелена
Гелена ответил в теме Молитва
Но есть одно но...Если молитва напоказ,входят в поклонение,нагнетаю криком,пытаясь докричаться до Бога :lol: Это чувствуется да и не должно присутствовать в собрании святых...
НО если Дух Святой наполняет собрание и слава Божья сходит,то попробуй проконтролируй,если в единстве,как один голос соединяешься в Духе- это такая мощь...когда Господь говорит...

Больше
12 года 11 мес назад #62766 от Evgeniy
Evgeniy ответил в теме Молитва
Я так понимаю что не важно как громко или тихо ты молишся, главное это те слова которые ты говориш. Если человек голосом пытается докричатся до Бога то у него ничего не получиться.

Но тут имеется такой аспект что человек который ведет молитву начинает молится все громче и громче только для того чтоб разбудить христиан которые спят...

Больше
12 года 11 мес назад #62767 от Юрчик
Юрчик ответил в теме Молитва
Встречал христиан у которых молитвы "особенные", "агрессивные", как показалось на почве "супердуховности"...мне объясняли что я этого не понимаю так как не дорос до этого духовным возрастом...может и так, не знаю...и что интересно то это в основном сёстры в возрасте...

Больше
12 года 11 мес назад #62769 от Гелена
Гелена ответил в теме Молитва

Встречал христиан у которых молитвы "особенные", "агрессивные", как показалось на почве "супердуховности"...мне объясняли что я этого не понимаю так как не дорос до этого духовным возрастом...может и так, не знаю...и что интересно то это в основном сёстры в возрасте...

Здесь тоже нельзя судить,может и правда Господь полагает им на сердце именно так молиться.за годы что с Богом,я уяснила, то что не угодно Ему,Он убирает,если это человеческое,если чрез это кто то претыкается,молитесь и Господь откроет вам или урезонит их :blush:

И еще одно,если я далеко от Бога,осуетилась,не о горнем помышляю,то даже если Бог своим присутствием наполнит собрание,то я не почувствую и не увижу,буду стоять как столб,когда другие сольются в Духе...

Поймите что я не говорю о человеческих факторах,об учениях-так или так молиться,входить в поклонение,достучаться до Бога,нет...этого я тоже не понимаю,а именно молитва в духе,в присутствии Божьем,кстати она не всегда громкая,даже в собрании,в единстве,а иногда и просто рыдание,сокрушение...так без слов...
Богу не нужно наше красноречие,нужна искренность и вера.

Модераторы: Тарас