Авраам родил Исаака....

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72817 от Лёля
Давайте возьмём Божий пример рождения, чтобы понять человеческое рождение.

,,единородный Сын, сущий в недре Отчем,, (Ин.1:18)

,,возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя,,(Пс.2:7)

,,я возвещаю: ныне родился Христос Господь,,(Лк.2:10,11)

,,зачнёшь во чреве и родишь, рождаемое Святое наречется Сыном Божиим,,(Лк.1:31,35)

Бог -- Отец.
Мария -- мать.
Роды Отца и матери -- одно и тоже.
Отец ныне родил и сказал Тому, Кого Он родил: ,,Ты Сын Мой,,.
Мария родила, и родившееся Святое нареклось Сыном Божиим.
Нареклось кем? Богом. Когда? Когда Бог Его родил........ ВСЁ...... КРУГ 3АМКНУЛСЯ.... Роды Отца и матери -- суть одно есть. А до этого Иисус был в недре Отчем (как человеческий ребёнок во чреве матери) -- живой, но ещё в мир неродившийся.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72818 от Лёля
Обязательно возникнет параллель -- раз Иисус был в недре Отчем, то семя мужчины -- это тоже полноценный ребёнок.

Недро Отца -- Отец родил.
Недро матери -- мать родила.

Именно такое сравнение. Богу не нужно было ни с кем совокупляться, чтобы в недре у Него был Иисус. Бог включает в Себя и мужское, и женское, образно говоря. А вот человек, как одна целостная личность, разделен на отдельно мужское, и отдельно женское. И полноценного ребёнка в недре нет по отдельности ни у того, ни у той. Им нужно соединиться -- чтобы мужское слилось с женским в одно целое: семя с яйцеклеткой в одну клетку. И вот эта одна клетка, которая потом начнет делиться и умножаться, и это называется -- образование ребёнка во чреве беременной. Так вот, одна клетка -- уже живой ребёнок во чреве матери. Но не отца. А в общем, конечно можно сказать, что ЧЕЛОВЕК имеет во чреве, и ЧЕЛОВЕК родил. Ссылаясь на Бытие -- ,,сотворил ЧЕЛОВЕКА: мужчину и женщину,,.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 7 мес назад #72819 от Лёля

Брат, читающий Слово, не принимая компромисов относительно написанного, утверждал, что если Господь сказал: «Авраам родил», то неважно, что мы думаем по этому поводу, так как истину это не меняет.

Пусть теперь ваш ,,бескомпромисный,, муж встанет в собрании, прочитает Бытие, и скажет: если Господь сказал: ,,семя женщины,, , то неважно, что мы думаем по этому поводу, истина есть истина.

И то, как это вам «неважно и бескомпромисно», вы показали в теме ,,Прииди Господи! Обратит сердца отцов,, , яростно восстав против ,,семени жены,, , смеясь, издеваясь и провозглашая, что быть того не может.
Спасибо сказали: Тимур, Вера

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72827 от emmanuil
жена
Шалом
Всякое семя, начинает жизнь в недре(почве) и в определенный момент становится видимым( является). Его род определяется семенем, а не почвой, в которой насажено...
По поводу"пусть" мой муж встанет и т.д. :laugh:
Ему глава даже не я(не говоря уже о ком-то), а-Господь.Слава Ему вовеки!!!!
Я доверяю Господу в муже моем! :)
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 7 мес назад #72833 от Вера
Так только в вашем муже есть Господь,которому надо доверять?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 7 мес назад #72841 от emmanuil
жена
Почему же...
Но у них для того есть собственные жены :)
Шалом.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72847 от Лёля

Всякое семя, начинает жизнь в недре(почве) и в определенный момент становится видимым( является). Его род определяется семенем, а не почвой, в которой насажено...

Семя -- мужчина.
Почва -- женщина.
Род человека, родится ли человек человеком, а не чем-то другим, определяет семя. А почва в этом деле не принимает никакого участия. Как, например, инкубатор, в который закладывают яйца, из которых потом рождаются цыплята. Так?

Если бы Бог думал точно так же, то у женщин не было бы яичников, труб, а одна только матка, для принятия семени, как готового ребенка, нуждающегося в дальнейшем развитии.

Вы все время упускаете одну ,,деталь,, -- семечко растения, которое садится в почву -- это уже продукт слияния мужского и женского. У растений тоже сперва происходит слияние мужского и женского, чтобы могло образоваться семечко, которое потом садят в землю. Пыльца растений -- вот это и есть сперма у мужчин, мужское семя. Только, как видите, у растений размножение несколько не такое, как у людей. Женские цветы опыляются мужской пыльцой ВНЕ почвы. Семечко -- продукт или результат слияния, не имеет к почве никакого отношения.

А впрочем, все действительно похоже. У растений, слияние мужского и женского происходит вне почвы, и у людей слияние сперматозоида с яйцеклеткой происходит вне почвы (вне матки). После слияния у растений образуется семечко, а у людей -- оплодотворенная яйцеклетка в фалопиевой трубе. У растений семечко садят в почву, а у людей оплодотворенная яйцеклетка перемещатся в матку и пркрепляется в любом месте к стенке матки, и развивается ребенок.

ВЫВОД: то, что принято называть семенем у растений -- абсолютно не тоже самое, что семя у мужчины.

Больше
12 года 7 мес назад #72849 от Лёля
Род человека определяет человек.

Какой человек?

Вот этот:

,,и сотворил ЧЕЛОВЕКА: мужчину и женщину,,

Модераторы: Тарас