Авраам родил Исаака....

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66024 от Лёля
Идем дальше.
Почему в Библейском тексте упомянуты только 4 женщины. Разве все остальные мужчины рождали сыновей не от женщин?

У меня есть только одно объяснение:
"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:22-24)

Все знают, что это -- брачный союз мужчины и женщины.
В Библии союз между Богом и людьми назван заветом. И этот союз заключается посредством крови.
"И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исх.24:8) Завет (союз), который заключен на основании крови в духовном мире считается нерушимым. (Мы вообще не понимаем всей глубины и важности КРОВИ в завете).

Брачный союз это тоже завет крови. Мужчина и женщина вступают в завет, который скрепляется и утверждается кровью. Кровь невесты в брачную ночь -- это кровь завета. Это знак всему мирозданию, что двое -- мужчина и женщина отныне -- ОДНО. И всё мироздание смотрит на мужа и жену -- как на ОДНО. И всё мироздание смотрит на жену, как на кость и плоть мужа.

Отсюда -- "Авраам родил Исаака", потому что Сарра -- кость и плоть Авраама. А раз кость и плоть, то упоминание жены не обязательно. И слова "Авраам родил" означают то, что кость и плоть Авраама родила.

Поэтому те четыре женщины названы особо.
Потому что они не были в кровном завете со своими мужьями.
Фамарь заключила кровный завет с Иром, сыном Иуды. И стала костью от кости и плоть от плоти Иуды.
Рахав не заключала кровный завет с Салмоном, потому что до замужества была блудницей.
Руфь заключила кровный завет с Малхоном, а не с Воозом.
Вирсавия заключила кровный завет не с Давидом, а с Урией.

По закону Бога -- по кровному завету между мужем и женой, эти женщины не были кость от кости и плоть от плоти своих мужей. Нельзя было сказать, что кость и плоть Давида родила сына = Давид родил Соломона --- и ВСЁ. Поэтому сделана специальная оговорка, да, Давид родил Соломона, но от той, которая была за Урией.

Вот это, на мой взгляд, как я понимаю, и является настоящим объяснением слов, что один мужчина родил другого мужчину.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Евочка, Вера, артур

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66026 от Лёля

Дальше Господь стал показывать картину, подкрепляя местами Писания....

Бог отверзает чрево жены к принятию семени, в ней оно созревает и Господь , от начала Вызывающий роды, выводит его на свет. Причем, рождение мужем не сопровождается страданиями по плоти, совсем даже наоборот (теперь понятен стих из Библии-"родила,не мучаясь родами").

"Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой." (Ис.66:7-9)
Вы, жена Эммануила, вырвали слова из общего контекста, чтобы оргазм мужчины назвать родами. А в тексте прямо сказано о том, что "ЕДВА НАЧАЛ РОДАМИ МУЧИТЬСЯ".

Кроме этого есть и другие слова --- "ДОВЕДУ ЛИ Я ДО РОДОВ". Что означает беременность. И что присуще только женщинам. Но не состоянию мужчины, во время оргазма или перед ним. Иначе нужно тогда сказать, что это Бог мужчине говорит -- "ты должен мучатся родами, но едва начал испытывать родовые муки, как родил" -- испытал оргазм.

У Бога в Библии чётко стоит:
зачатие,
беременность,
роды.
И ничего другого больше нет. Только такая схема. Если кто-то утверждает другое -- тот превозносит себя и свой ум превыше Бога, и сам себя объявляет богом.

И ещё одно.
Эти стихи, которые вы применили к мужчинам, Бог применил лично ко мне, к моим родам. Это я молилась Богу перед родами, и зная, что в прошлые разы, после пережитых мучений и страшных родов я не могла по несколько суток вообще с кровати встать от бессилия и боли. И вообще медики меня в смертники записали ещё на первых родах, и категорически запретили рожать в будущем.

Так вот это я молилась о будущих родах, что я больше такого не выдержу. Это был крик отчаяния, боли и ужаса от предстоящего. И Бог ответил мне этим стихом. И когда пришло время родов -- у меня не было никакой боли вообще. И это без никаких уколов и капельниц. Для врачей это было удивлением -- схватки идут, а я не чувствую ни грамма боли. Я так всю ночь и пролежала в предродовой, ожидая, что боль вот-вот начнется. Я вся была настроена на боль, а её не было и не было. И так, без боли родился ребёнок. Бог что сказал, то и сделал: "Еще не мучилась родами, а родила". Это было потрясением не только для медперсонала, но и для меня тоже. Я должна была мучиться родами, как положено всем женщинам, но родовых мук не было.

Поэтому эти слова неприменимы к оргазму мужчины.
Бог никогда не планировал, что они должны мучиться, чтобы "родить" выброс спермы. Нельзя про мужчину сказать: "Ну надо же, как ему повезло, ещё не начал мучиться болями, а уже оргазм испытал = "родил".

Ещё раз:
все откровения, которые приходят в голову, нужно тщательно сверять со Словом. Если непонятно даже по Слову, тогда молиться и молиться, чтобы Бог объяснил и дал подтверждение, что данное откровение от Него.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 8 мес назад #66074 от emmanuil
муж
Спасибо сестра Лёля, теперь мне стало абсолютно ясно Слово Бога:"..но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых.."
Снова обращаю твоё внимание на использованные тобою же выдержки из Писания:"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;" (Матф.1:2-6)-здесь, если ты внимательно читаешь, написано прежде -КТО родил..,а не от кого...уразумела??? :P
жена
Я не написала в первом посте , у кого из сестер в нашем общении возникло несогласие со Словом Бога :"Авраам родил Исаака...".Теперь пишу- это были сестры , не простившие своих мужей............
Сестрички , ваши посты ( без ехидства) уместны были бы в теме -Вымыслы человеческие...У Христиан(!!!!) - есть только одно основание для веры -ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ!!!!!!!!!!!
"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю"(Пс.118:113),"Смотрите братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением , по преданию человеческому , по стихиям мира, а не по Христу."(Кол.2:8),"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".(ЕФ.4:14),"Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"(Гал.1:9),"Потому что вы слышали о Нем и В НЕМ(!!!) научились, - так как Истина в ИИСУСЕ ХРИСТЕ."(Еф.4:21).
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66085 от Лёля
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15)

А у женщины, оказывается, тоже есть семя.
А это -- слова Бога.
И Иисус родился от семени женщины.

В стихе не сказано, что "положу вражду между тобою и женой; между семенем твоим и Моим семенем, которое родит жена."

Естественно, я не утверждаю, что раз в стихе -- Иисус назван семенем женщины, то это значит, что Иисус не Божий Сын. По нашей логике Иисус должен быть назван ТОЛЬКО семенем Бога. А вот видите, Бог сказал, что у женщины есть семя.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66118 от Юрий

жена
В одной из тем брат Геннадий написал о том что детей рождает муж.Это побудило меня поделиться тем, что и как открыл мне Господь по этому поводу..
На одном из собраний читалось родословие Иисуса Христа и мы стали размышлять по поводу слова "родил». У меня, как и у остальных женщин, было твердое убеждение в ошибке перевода , так как в других местах Писания сказано неоднократно о рождении женами. Брат, читающий Слово( теперь он мне муж), не принимал компромиссов относительно написанного и утверждал, что если Господь сказал так в родословии Христа, то неважно ,что мы по этому поводу думаем, так как истину это не меняет. Я с издевкой задавала вопросы о «схватках мужчин, не было ли у кого послеродовых осложнений» и т.д., причем под единодушно-молчаливое одобрение сестер. Через несколько дней Господь напомнил мне мои слова Ему,- я просила дать мне сил и мудрости Его, чтобы Слово Божие было первой и последней Инстанцией обращения моего, и не глядя на то, понимаю я или нет своей горошиной (головой) я принимала сказанное Им через Писания ли ,через Откровение ли, без всякого сомнения или ропота. Когда обличает Господь -невозможно не покаяться...Спустя некоторое время, я поехала в другой город к дочери в гости. Она имела во чреве малыша. Дочь показала мне диск с «УЗИ». Как подобает верующей и любящей матери, я сказала ей, что: «сокрытое принадлежит Господу» и вторгаться туда не нужно, ибо всё, что противно воле Его не несет благословений. Дочь показала мне , что Сашенька (так решили назвать внучку) похожа на её мужа Андрея. По срокам плоду было не более 5-ти месяцев. В поезде, по дороге домой Господь спросил у меня:
"Красивый ребенок?"- Да,конечно, ответила я."Твоя дочь родила ее?"- Нет, до родов еще далеко."Так она живет? бьется ли ее сердце? дышит ли? движется или ее еще нет? и если она уже есть , - то кто её родил?" Мне нечего было ответить. Дальше Господь стал показывать картину, подкрепляя местами Писания. Семя - дает Он мужу, жена- почва для посева, оправдывающаяся плодородием,- место произрастания до созревания и явления его на свет. Бесплодная почва не имеет ценности , а поскольку всё в руках Бога, то женщины (в Писаниях),будучи неплодны, просили снять с них посрамление и получали просимое. Бог отверзает чрево жены к принятию семени, в ней оно созревает и Господь , от начала Вызывающий роды, выводит его на свет. Причем, рождение мужем не сопровождается страданиями по плоти, совсем даже наоборот(теперь понятен стих из Библии-"родила,не мучаясь родами"). Дома я поделилась откровением с сыном, и он сделал заключение : рождение ребенка женой - смена его места жительства (с сопутствующими страданиями).
Плоти очень не хотелось каяться прилюдно перед братом, но Господь сказал сделать это имнно в собрании (где и насмехалась). Я рассказала открытое мне Господом и покаялась (должна заметить , что на сей раз одобрение сестёр не было единодушным..). Так Господь ещё раз показал мне, что, написанная в Слове
Истина, от моего к ней отношения не изменяется, но она изменяет меня." ...ибо Он(Господь) обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему". (Прем.Солом.1:2).

Слава Господу за Его откровения и терпение к нам!!!!
Шалом.

Вообще-то это давно, и общеизвестный факт - вся основная информация о ребёнке (пол, и т.д.) находится в мужских сперматозоидах. Женщина же не рожает дитя, а вынашивает (по аналогии зерна и почвы, в которую поместили зерно). Если бы этот вопрос раньше подняли, то раньше и получили бы ответ. Хотя, не факт, что поняли бы. Наш Учитель всё ж лучше объясняет. Но вижу, что не всем... некоторых учит и лжеучитель.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #72182 от Гелена
Нуу...давайте продолжим обсуждение этой темы... :dry:
Надеюсь здесь больше не будет распрей, мы люди взрослые и наверное отличаем полемику от распрей,постарайтесь с уважением относиться друг ко другу...

Больше
12 года 7 мес назад #72592 от Лёля

муж
Спасибо сестра Лёля, теперь мне стало абсолютно ясно Слово Бога:"..но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых.."
Снова обращаю твоё внимание на использованные тобою же выдержки из Писания:"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил...,,
3десь, если ты внимательно читаешь, написано прежде -- КТО родил, а не от кого. Уразумела????

Фи, какое восторженное самолюбование и самоупивание, вплоть до хамства... Бабу дуру поучить демонстративно... Подчеркнуть её невнимательность, неразумие. А вот интересно. Если бы вам в присутствии людей женщина бросила: ,,Уразумел????,, и засмеялась от осознания своего превосходства в уразумении... Ну как? Понравится?

Ну раз вам всё так ясно, ответьте БОГУ: ,,так сказал Господь: спросите и рассудите, рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах?,,(Иер.30:6)

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72593 от emmanuil
:cheer: :cheer:
Все, мы уже ответили Богу!!!
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 7 мес назад #72594 от Лёля
Анафеме предали. :)

У Бога в родах, оказывается, может быть только женщина. О как. Собственно, само слово ,,родил,, -- следствие того, или обозначение того, что происходит ТОЛЬКО В РОДАХ.... Нет родов -- не рожаешь -- не родил. Это о чисто физиологическом процессе. У мужчин нет родов физиологически, значит никакого рождения ребёнка нет и быть не может. О чём и говорит в стихе Господь.

А вот духовно слова ,,Авраам родил Исаака,, объяснимы:
жена -- кость и плоть мужа, тело мужа. Поэтому ,,тело мужа,, родило. Поэтому в духовный мир провозглашается, что муж родил.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72595 от Лёля

:cheer: :cheer:
Все, мы уже ответили Богу!!!
Шалом.

Да уж... Что что «ответили», то «ответили» :

Совершая половой акт, мужчина рожает. А семяизвержение -- это и есть роды мужчины. А семя, вливаемое в лоно женщины, -- это помещение родившегося ребёнка для вынашивания,,

И всё это было придумано специально для того, чтобы произвести впечатление на мужчину, с целью -- женить его на себе.

Я отдаю себе отчёт в том, что сказала. Потому что, за более чем 20 лет в церкви, была свидетелем подобного обольщения мужчин. Потому что спросила о вас Бога.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас