Авраам родил Исаака....

Больше
12 года 10 мес назад #65988 от emmanuil
жена
В одной из тем брат Геннадий написал о том что детей рождает муж.Это побудило меня поделиться тем, что и как открыл мне Господь по этому поводу..
На одном из собраний читалось родословие Иисуса Христа и мы стали размышлять по поводу слова "родил». У меня, как и у остальных женщин, было твердое убеждение в ошибке перевода , так как в других местах Писания сказано неоднократно о рождении женами. Брат, читающий Слово( теперь он мне муж), не принимал компромиссов относительно написанного и утверждал, что если Господь сказал так в родословии Христа, то неважно ,что мы по этому поводу думаем, так как истину это не меняет. Я с издевкой задавала вопросы о «схватках мужчин, не было ли у кого послеродовых осложнений» и т.д., причем под единодушно-молчаливое одобрение сестер. Через несколько дней Господь напомнил мне мои слова Ему,- я просила дать мне сил и мудрости Его, чтобы Слово Божие было первой и последней Инстанцией обращения моего, и не глядя на то, понимаю я или нет своей горошиной (головой) я принимала сказанное Им через Писания ли ,через Откровение ли, без всякого сомнения или ропота. Когда обличает Господь -невозможно не покаяться...Спустя некоторое время, я поехала в другой город к дочери в гости. Она имела во чреве малыша. Дочь показала мне диск с «УЗИ». Как подобает верующей и любящей матери, я сказала ей, что: «сокрытое принадлежит Господу» и вторгаться туда не нужно, ибо всё, что противно воле Его не несет благословений. Дочь показала мне , что Сашенька (так решили назвать внучку) похожа на её мужа Андрея. По срокам плоду было не более 5-ти месяцев. В поезде, по дороге домой Господь спросил у меня:
"Красивый ребенок?"- Да,конечно, ответила я."Твоя дочь родила ее?"- Нет, до родов еще далеко."Так она живет? бьется ли ее сердце? дышит ли? движется или ее еще нет? и если она уже есть , - то кто её родил?" Мне нечего было ответить. Дальше Господь стал показывать картину, подкрепляя местами Писания. Семя - дает Он мужу, жена- почва для посева, оправдывающаяся плодородием,- место произрастания до созревания и явления его на свет. Бесплодная почва не имеет ценности , а поскольку всё в руках Бога, то женщины (в Писаниях),будучи неплодны, просили снять с них посрамление и получали просимое. Бог отверзает чрево жены к принятию семени, в ней оно созревает и Господь , от начала Вызывающий роды, выводит его на свет. Причем, рождение мужем не сопровождается страданиями по плоти, совсем даже наоборот(теперь понятен стих из Библии-"родила,не мучаясь родами"). Дома я поделилась откровением с сыном, и он сделал заключение : рождение ребенка женой - смена его места жительства (с сопутствующими страданиями).
Плоти очень не хотелось каяться прилюдно перед братом, но Господь сказал сделать это имнно в собрании (где и насмехалась). Я рассказала открытое мне Господом и покаялась (должна заметить , что на сей раз одобрение сестёр не было единодушным..). Так Господь ещё раз показал мне, что, написанная в Слове
Истина, от моего к ней отношения не изменяется, но она изменяет меня." ...ибо Он(Господь) обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему". (Прем.Солом.1:2).

Слава Господу за Его откровения и терпение к нам!!!!
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65990 от Лёля

Дальше Господь стал показывать картину, подкрепляя местами Писания. Семя - дает Он мужу, жена - почва для посева, оправдывающаяся плодородием, - место произрастания до созревания и явления его на свет. Бесплодная почва не имеет ценности , а поскольку всё в руках Бога, то женщины (в Писаниях),будучи неплодны, просили снять с них посрамление и получали просимое. Бог отверзает чрево жены к принятию семени, в ней оно созревает и Господь , от начала Вызывающий роды, выводит его на свет.

Причем, рождение мужем не сопровождается страданиями по плоти, совсем даже наоборот(теперь понятен стих из Библии-"родила, не мучаясь родами"). Дома я поделилась откровением с сыном, и он сделал заключение : рождение ребенка женой - смена его места жительства (с сопутствующими страданиями).

То есть, ребенок был у мужчины в виде семени, потом мужчина "поселил" ребёнка в чрево женщины (место жительства), потом, когда женщина рожает, -- то ребёнок просто меняет одно место жительства на другое.

Жуть.
Чего только человеку в голову не взбредёт, когда он не знает путей Господа. "Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих," (Пс.94:10) Не познав путей Господа, человек может всю жизнь ходить заблуждениями.

У мужчины нет ни какого ребёнка, чтобы можно было о половом акте сказать -- мужчина сейчас "родил" ребёнка. Семя -- это ещё не ребёнок.
И женщина -- это не почва.

Проведу аналогию с семенем любого растения:
в маленьком семечке яблока есть всё -- весь набор от А до Я. Сюда вложен росток, деревце, корни, кора, веточки, листики, цветочки, плоды -- ВСЁ. И семечке нужно попасть в плодородную землю, чтобы ВСЁ заложенное в нём начало поэтапно расти. НИЧЕГО от земли в семечке нет. Земля питает клетки семечка микроэлементами и водой, и более ничего.

Теперь посмотрим на зачатие человека:
После проникновения сперматозоида в яйцеклетку образуется зигота — оплодотворенная яйцеклетка, одноклеточная стадия развития эмбриона.
Зигота завершает мейоз и как следствие выделяет 2-е полярное тельце и формирует женский пронуклеус (женское ядро) . Параллельно из материала ядра сперматозоида зигота формирует мужской пронуклеус (мужское ядро) . Каждый их пронуклеусов зиготы имеет одинарный (гаплоидый) набор хромосом, в мужском пронуклеусе располагаются отцовские хромосомы, в женском пронуклеусе — материнские хромосомы.

Сформировавшись на разных концах зиготы, пронуклеусы движутся навстречу друг другу (так называемое «сближение пронуклеусов»), после чего их оболочки растворяются и хромосомы выстраиваются в метафазную пластинку первого деления митоза. Таким образом, объединение отцовских и материнских хромосом происходит на стадии метафазы митоза зиготы.

Каждый человек обладает двойным набором хромосом. При зачатии ребенка хромосомные наборы его отца и матери соединяются.

Ребёнка нет ни у мужчины, ни у женщины. Он создается ТОЛЬКО благодаря вложению мужчиной своей "части" -- ГЕНЫ, и вложением женщиной своей "части" -- ГЕНЫ. И так уж решил Бог, что вновь созданный человек "дозревает" в теле матери. И только тогда организм женщины питает ребёнка, как почва питает попавшее в неё семя. Вот только этим женщина и похожа на почву в деле вынашивания.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Евочка

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65991 от Лёля
"И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?" (Быт.30:1,2)

Иаков не был медиком и не знал процесса возникновения жизни, как знаем его сейчас мы. Но что Иаков знал точно, -- так это то, что ребёнка жене даёт не он.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #65997 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Авраам родил Исаака....

жена
В одной из тем брат Геннадий написал о том что детей рождает муж.Это побудило меня поделиться тем, что и как открыл мне Господь по этому поводу..
На одном из собраний читалось родословие Иисуса Христа и мы стали размышлять по поводу слова "родил». У меня, как и у остальных женщин, было твердое убеждение в ошибке перевода , так как в других местах Писания сказано неоднократно о рождении женами. Брат, читающий Слово( теперь он мне муж), не принимал компромиссов относительно написанного и утверждал, что если Господь сказал так в родословии Христа, то неважно ,что мы по этому поводу думаем, так как истину это не меняет. Я с издевкой задавала вопросы о «схватках мужчин, не было ли у кого послеродовых осложнений» и т.д., причем под единодушно-молчаливое одобрение сестер. Через несколько дней Господь напомнил мне мои слова Ему,- я просила дать мне сил и мудрости Его, чтобы Слово Божие было первой и последней Инстанцией обращения моего, и не глядя на то, понимаю я или нет своей горошиной (головой) я принимала сказанное Им через Писания ли ,через Откровение ли, без всякого сомнения или ропота. Когда обличает Господь -невозможно не покаяться...Спустя некоторое время, я поехала в другой город к дочери в гости. Она имела во чреве малыша. Дочь показала мне диск с «УЗИ». Как подобает верующей и любящей матери, я сказала ей, что: «сокрытое принадлежит Господу» и вторгаться туда не нужно, ибо всё, что противно воле Его не несет благословений. Дочь показала мне , что Сашенька (так решили назвать внучку) похожа на её мужа Андрея. По срокам плоду было не более 5-ти месяцев. В поезде, по дороге домой Господь спросил у меня:
"Красивый ребенок?"- Да,конечно, ответила я."Твоя дочь родила ее?"- Нет, до родов еще далеко."Так она живет? бьется ли ее сердце? дышит ли? движется или ее еще нет? и если она уже есть , - то кто её родил?" Мне нечего было ответить. Дальше Господь стал показывать картину, подкрепляя местами Писания. Семя - дает Он мужу, жена- почва для посева, оправдывающаяся плодородием,- место произрастания до созревания и явления его на свет. Бесплодная почва не имеет ценности , а поскольку всё в руках Бога, то женщины (в Писаниях),будучи неплодны, просили снять с них посрамление и получали просимое. Бог отверзает чрево жены к принятию семени, в ней оно созревает и Господь , от начала Вызывающий роды, выводит его на свет. Причем, рождение мужем не сопровождается страданиями по плоти, совсем даже наоборот(теперь понятен стих из Библии-"родила,не мучаясь родами"). Дома я поделилась откровением с сыном, и он сделал заключение : рождение ребенка женой - смена его места жительства (с сопутствующими страданиями).
Плоти очень не хотелось каяться прилюдно перед братом, но Господь сказал сделать это имнно в собрании (где и насмехалась). Я рассказала открытое мне Господом и покаялась (должна заметить , что на сей раз одобрение сестёр не было единодушным..). Так Господь ещё раз показал мне, что, написанная в Слове
Истина, от моего к ней отношения не изменяется, но она изменяет меня." ...ибо Он(Господь) обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему". (Прем.Солом.1:2).

Слава Господу за Его откровения и терпение к нам!!!!
Шалом.

Жена,так вы не первый раз замужем?

Больше
12 года 10 мес назад #66003 от emmanuil
Сестричка Лёля,по твоему ни Сам Господь, ни Апостолы, ни Дух Святой похоже не имели никакого представления ни о "генах, сперматозоидах, сближении пронуклеусов, после чего их оболочки растворяются и хромосомы выстраиваются в метафазную пластинку первого деления митоза..."!!!!!!????????
Если-бы ты была рождена на пару тысячелетий раньше,то,возможно, первая страница Евангелия от Матфея звучала бы более "продвинуто"...

Больше
12 года 10 мес назад #66004 от emmanuil
Танюше:
жена
Хороший вопрос- ты очень внимательна. Можешь укладывать копья в колчан - я рано вышла замуж и рано осталась вдовой с двумя детками.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #66010 от Вера
Оказывается пол ребенка определяет мужчина,от его "семени" будет зависеть кто родится-мальчик или девочка.Это научный факт. А то,что рождаются дети похожие и на своих матерей-это все знают,гены матери тоже участвуют в формировании ребенка.Моя дочь,например-копия её отец снаружи,а внутренности оказались похожи на мою маму( особенность строения кишечника и вегетативной нервной системы),но все это нисколько не сказывается и не может сказываться на её здоровье.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66019 от Лёля

Сестричка Лёля,по твоему ни Сам Господь, ни Апостолы, ни Дух Святой похоже не имели никакого представления ни о "генах, сперматозоидах, сближении пронуклеусов, после чего их оболочки растворяются и хромосомы выстраиваются в метафазную пластинку первого деления митоза..."!? Если-бы ты была рождена на пару тысячелетий раньше, то, возможно , первая страница Евангелия от Матфея звучала бы более "продвинуто"...

Упивание невежеством и ехидство?
Вы же не надо мной насмехаетесь, а над Божиим путем сотворения жизни, который нам показала медицина.

Снова о пути Господнем в деле зарождения жизни:

Слияние мужского и женского ядра -- это оплодотворённая клетка -- зигота. Слово "оплодотворение" само по себе примечательно -- ПЛОДО ТВОРЕНИЕ -- сотворение плода.

И сотворяется плод фаллопиевой трубе.
В фаллопиевой трубе происходит оплодотворение яйцеклетки. Оплодотворенные яйцеклетки (яйца) поступают в матку, где и протекает нормальное развитие плода вплоть до родов.

Переводя на язык семени и почвы:
Вы, жена Эммануила, получили от "бога" "откровение", что семя -- это уже сотворённый плод, который муж "даёт" жене для вынашивания -- садит семя в почву. Подобно семени растения, посаженному в почву.

А путь Господень, как видите совсем другой -- Он творит новую человеческую жизнь в фаллопиевой трубе (один из органов половой системы женщины). И только потом сотворённую жизнь помещает в матку, где зигота прикрепляется к стенке матки, чтобы организм женщины питал новую жизнь. Вот что, -- подобно семени растения, -- садится в почву, для того, чтобы почва питала растение.

Не всякую ложь, которая приходит в голову, нужно принимать за Божии откровения. Более того, принимая ложь и называя господом того, кто эту ложь даёт, человек отдает себя во власть этому духу. И потом этот дух будет и будет пичкать своего раба всякой ложью, выдавая её за откровения от Бога.

Жена Эммануила, вы попали в рабство. И судя по вашим постам -- давно. Что и подтверждают ваши "откровения", которыми вы делитесь в разных темах.
Спасибо сказали: Олег

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66020 от Лёля

Оказывается пол ребенка определяет мужчина, от его "семени" будет зависеть кто родится - мальчик или девочка. Это научный факт. А то,что рождаются дети похожие и на своих матерей - это все знают, гены матери тоже участвуют в формировании ребенка.

Хромосомный набор мужчины содержит хромосомы X и Y .
Хромосомный набор женщины он содержит хромосомы Х и Х.

Если при оплодотворении в яйцеклетку попадает сперматозоид с Х-хромосомой, формируется зародыш женского пола.
Если при оплодотворениии в яцеклетку попадает сперматозоид с Y-хромосомой — мужского пола.

Конечно все это знают.
Но я с вами, Вера, не согласна, что мужчина определяет пол ребёнка. Бог определяет пол ребёнка. Он выбирает -- какая новая жизнь зародится в организме. И этот процесс людьми не управляется. Часто мужчины хотят сына, а рождается дочь. Редко какие мужчины хотят дочь, а рождается сын.

Мужчина, получается, только "предлагает" на выбор -- X и Y, а организм женщины "выбирает", и тоже вне её желания.

Медицинским языком:
Сперматозоид сам ничего разрушить не может.
Яйцеклетка распознает его c помощью специальных рецепторов ZP3, и тогда только пропускает его через zona pellucida (оболочка яйцеклетки). Это свойство яйцеклетки называется методом распознавания.

Другими словами: в яйцеклетку заложен химический механизм распознавания сперматозоидов. Науке неизвестно, как и почему из тысяч сперматозоидов яйцеклетка распознаёт только один, чтобы пропустить его для оплодотворения.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66022 от Лёля
"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;" (Матф.1:2-6)

Обратите внимание на этот примечательный факт.
И в длинном перечне упоминаются только 4 женщины.
Зачем?
Просто так?

Кстати, это уже выявляет, лживость откровения, которое получила жена Эммануила.

Причем, рождение мужем не сопровождается страданиями по плоти, совсем даже наоборот(теперь понятен стих из Библии-"родила,не мучаясь родами").

А вот в Библейском тексте написано, что муж родил от жены. Муж может родить ребёнка только так -- родами жены, путем мук и страданий жены. А не сам от себя во время полового акта. Жена Эммануила, вы же оргазм мужчины назвали родами мужа. В то время, как Бог в Слове сказал, что мужчина рождает от жены. То есть роды жены названы -- "Салмон родил Вооза от Рахавы". Что фактически звучит так: Салмон родил Вооза на свет Божий тем, что его жена Рахав родила его.

Модераторы: Тарас