-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Авраам родил Исаака....
Авраам родил Исаака....
12 года 7 мес назад #72597
от Лёля
Лёля ответил в теме Авраам родил Исаака....
Достаточно прочитать ваш стартовый пост, где вы, ЖЕНА, подробно описали, как в присутствии всего собрания просили прощения у мужчины, восхваляя его за мудрость, подчеркнув при этом свою глупость. Высший пилотаж женской хитрости. Любой мужчина взлетит в небеса от такого. Не мудрено, что за это мужчина обратил на вас особое внимание.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1328
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72599
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Авраам родил Исаака....
Нам необходимо и достаточно того, что сказал Бог...
Что и кто говорит в церквях - это не наше, а их мнение.
Семя Бог дает мужу и отверзает чрево жены для принятия его...
Об этом написано в Слове, а уж насчет домыслов женитьбы на себе и др. - смешные человеческие выдумки( причем последнего времени).
Шалом
Что и кто говорит в церквях - это не наше, а их мнение.
Семя Бог дает мужу и отверзает чрево жены для принятия его...
Об этом написано в Слове, а уж насчет домыслов женитьбы на себе и др. - смешные человеческие выдумки( причем последнего времени).

Шалом
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72600
от emmanuil
жена
Если меня обличает Господь - мне все равно, что подумают люди...
Я не хочу костенеть и утверждаться в грехах, ища им оправдания в Слове,хочу, оставляя покаянием грехи, очищаться и освобождаться от них, изменяться по Слову Божьему,жить в благословениях Его и благословлять других.
Шалом
Благословляю тебя именем Иисуса Христа!
P/S.
Тот мужчина совсем и не обратил на меня внимания
.Да и я не восхваляла его мудрость - я признала свой грех. Ни он,ни я не выбрали бы друг друга.Господь сказал каждому из нас свою волю(причем с разницей в год). Мы покорились Слову Его и благословлены за послушание так, как не могли даже думать и помышлять!
Наш совет братьям и сестрам: слушайте Господа во всем - и будете всегда в Отцовских благословениях(но враги миру, причем, и Христианскому тоже,любой мир-есть мир)!
Будьте все благословенны!
Если меня обличает Господь - мне все равно, что подумают люди...
Я не хочу костенеть и утверждаться в грехах, ища им оправдания в Слове,хочу, оставляя покаянием грехи, очищаться и освобождаться от них, изменяться по Слову Божьему,жить в благословениях Его и благословлять других.
Шалом
Благословляю тебя именем Иисуса Христа!
P/S.
Тот мужчина совсем и не обратил на меня внимания

Наш совет братьям и сестрам: слушайте Господа во всем - и будете всегда в Отцовских благословениях(но враги миру, причем, и Христианскому тоже,любой мир-есть мир)!
Будьте все благословенны!
12 года 7 мес назад #72601
от Гелена
Гелена ответил в теме Авраам родил Исаака....
Давайте на этом и остановимся.
наша тема:- Авраам родил Исаака
наша тема:- Авраам родил Исаака
12 года 7 мес назад #72805
от Лёля
"Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: "ЗАЧАЛСЯ человек" (Иов3:3)
"И сказал Ангел: "не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ныне РОДИЛСЯ вам Спаситель, Который есть Христос." (Лк.2:10)
Итак. Согласно Слову. Согласно Божиему миру.
Зачался и родился -- это не одно и тоже.
Иов говорит -- "сказано: зачался человек. Кем сказано? Людьми? Ни один человек не может сказать, что половой акт, который совершен в данную ночь -- зачатие человека. Половых актов множество. Семяизвержений множество. А вот зачинается человек не всегда -- не от каждого полового акта, чтобы назвать семяизвержение мужчины родами или зачатием.
Так вот когда зачался человек -- об этом знает только Бог. И сказать это в мироздании, объявить такую важную весть может только духовное существо -- или Сам Бог, или ангелы.
Иову было открыто, что как только происходит зачатие в духовном мире провозглашается, что человек ЗАЧАЛСЯ, но не родился.
Теперь о рождении.
Как видите, когда рождается человек -- радуется весь духовный мир. Там провозглашается радостная весть -- НЫНЕ РОДИЛСЯ !!! И это не только об Иисусе. Это так происходит всегда, когда рождается человек. Хотя бы потому, что наш физический мир -- отображение духовного мира. И радость людей о рождении -- о приходе в мир нового человека -- это отображение радости в духовном мире.
"И сказал Ангел: "не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ныне РОДИЛСЯ вам Спаситель, Который есть Христос." (Лк.2:10)
Итак. Согласно Слову. Согласно Божиему миру.
Зачался и родился -- это не одно и тоже.
Иов говорит -- "сказано: зачался человек. Кем сказано? Людьми? Ни один человек не может сказать, что половой акт, который совершен в данную ночь -- зачатие человека. Половых актов множество. Семяизвержений множество. А вот зачинается человек не всегда -- не от каждого полового акта, чтобы назвать семяизвержение мужчины родами или зачатием.
Так вот когда зачался человек -- об этом знает только Бог. И сказать это в мироздании, объявить такую важную весть может только духовное существо -- или Сам Бог, или ангелы.
Иову было открыто, что как только происходит зачатие в духовном мире провозглашается, что человек ЗАЧАЛСЯ, но не родился.
Теперь о рождении.
Как видите, когда рождается человек -- радуется весь духовный мир. Там провозглашается радостная весть -- НЫНЕ РОДИЛСЯ !!! И это не только об Иисусе. Это так происходит всегда, когда рождается человек. Хотя бы потому, что наш физический мир -- отображение духовного мира. И радость людей о рождении -- о приходе в мир нового человека -- это отображение радости в духовном мире.
Спасибо сказали: Вера
12 года 7 мес назад #72806
от Лёля
Вообще, роды -- женские роды -- это как дверь, через которую человек входит в наш земной мир. Ныне родился -- ныне вошел в мир.
Поэтому Ангел сказал:
"ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос. И вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащего в яслях"
Ангел буквально предъявил доказательство рождению -- младенец -- вы можете увидеть того, кто родился.
Поэтому Ангел сказал:
"ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос. И вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащего в яслях"
Ангел буквально предъявил доказательство рождению -- младенец -- вы можете увидеть того, кто родился.
12 года 7 мес назад #72807
от Лёля
"Исаак родил Иакова"
"И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились."(Быт.25:24-26)
Как родились у Исаака сыновья мы читаем.
Ему было 60 лет, когда в духовном и физическом мире было провозглашено -- "ныне родились"...
Но не написано, что Исааку было 59 лет, когда он родил себе сыновей, излив семя в лоно жены.
"И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились."(Быт.25:24-26)
Как родились у Исаака сыновья мы читаем.
Ему было 60 лет, когда в духовном и физическом мире было провозглашено -- "ныне родились"...
Но не написано, что Исааку было 59 лет, когда он родил себе сыновей, излив семя в лоно жены.
12 года 7 мес назад #72808
от Лёля
"Авраам родил Исаака"
" Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;
Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его." (Быт.21:2-5)
Когда родился у него сын?
Во время семяизвержения или когда родила Сарра?
Одно видно совершенно точно --- Бог Сам назвал время, когда у Авраама родится сын. И других родов у Бога нет. И другого времения рождения Исаака у Бога нет. И Бог Свое слово исполнил.
" Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;
Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его." (Быт.21:2-5)
Когда родился у него сын?
Во время семяизвержения или когда родила Сарра?
Одно видно совершенно точно --- Бог Сам назвал время, когда у Авраама родится сын. И других родов у Бога нет. И другого времения рождения Исаака у Бога нет. И Бог Свое слово исполнил.
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72815
от emmanuil
Жена
Шалом
Лично наши дети были живы от момента зачатия, задолго до того как я их родила.
И дети наших детей - тоже.
Потому мне понятно, написанное ниже:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)
"...Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."(Быт.22:17-18)
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию
наследники."(Гал.3:29)
Двенадцать колен Израилевых - семя Израиля, выношенное в утробах и жен,и служанок их(что особого значения не имело).Род определяется по семени.
Нет смысла спорить: в Библии Бог говорит о рождении мужчиной и женщиной,но первичное(определяющее род)-дано мужу.
А Богу возможно все: в сотворении Адама не участвовала женщина, Иисуса - мужчина.
Благословений Господних!
Шалом
Лично наши дети были живы от момента зачатия, задолго до того как я их родила.

Потому мне понятно, написанное ниже:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)
"...Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."(Быт.22:17-18)
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию
наследники."(Гал.3:29)
Двенадцать колен Израилевых - семя Израиля, выношенное в утробах и жен,и служанок их(что особого значения не имело).Род определяется по семени.
Нет смысла спорить: в Библии Бог говорит о рождении мужчиной и женщиной,но первичное(определяющее род)-дано мужу.
А Богу возможно все: в сотворении Адама не участвовала женщина, Иисуса - мужчина.
Благословений Господних!
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72816
от Лёля
,,ангел сказал ему: ... жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн. И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,,
,,и сказал им ангел: ... я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ныне родился вам Спаситель,,
,,когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её,,
Порядок стихов не случайный. Когда рождается в мир человек, то это радость, и ангел оповещает мироздание вестью, что ныне родился человек. Провозглашает. ДО НЫНЕ ангел может такое сказать? Судя по стихам -- НЕТ.....
ДО НЫНЕ -- НЕТ -- НЕ РОДИЛСЯ. Да, жив во чреве матери, образовывается там, но не родился
Ангел об этом сказал и Захарии -- КОГДА у него родится сын -- когда Елисавета родит. И не раньше. И не сказал, что Захария сам себе сына родит. И не сказал, что ,,ныне родился,, будет провозглашено во время полового акта.
А вы кому отвечаете? В теме кто-то вам сказал, что во чреве ребёнок не жив? У нас разве об этом тема?Лично наши дети были живы от момента зачатия. Задолго до того, как я их родила.
,,ангел сказал ему: ... жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн. И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,,
,,и сказал им ангел: ... я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ныне родился вам Спаситель,,
,,когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её,,
Порядок стихов не случайный. Когда рождается в мир человек, то это радость, и ангел оповещает мироздание вестью, что ныне родился человек. Провозглашает. ДО НЫНЕ ангел может такое сказать? Судя по стихам -- НЕТ.....
ДО НЫНЕ -- НЕТ -- НЕ РОДИЛСЯ. Да, жив во чреве матери, образовывается там, но не родился
Ангел об этом сказал и Захарии -- КОГДА у него родится сын -- когда Елисавета родит. И не раньше. И не сказал, что Захария сам себе сына родит. И не сказал, что ,,ныне родился,, будет провозглашено во время полового акта.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии