Что такое провозглашение?

Больше
12 года 9 мес назад #69895 от emmanuil
жена
Шалом
Объявляю :)
" Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"(Евр.3:1)

" Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;"(Пс.102:20)

Иисус - Первосвященник не мыслей, а исповедания нашего и ангелы, крепкие силою , исполняют Слово Его, сказанное нашим голосом.
Мы получаем все: спасение, прощение грехов, исцеление - не по мыслям нашим, а именно по исповеданию уст наших.Потому и написано о сеянии и жатве, что человек сеет , то и пожнет.

"... семя есть слово Божие;"(Лук.8:11)

Исповедывая Слово Божие в духовный мир - человек сеет семя , поливает его молитвами , старается расстворить верой и ожидает в терпении, творя волю Божию, пока не получит обещанного.
Что не соответствует Слову?
Божьи законы незыблемы и совершенны , у Него нет исключений: со спасением работает, с прощением - тоже, а вот с исцелением - нет.
Дело только в видимом- при спасении ничего не отвлекает , при прощении тоже , а с исцелением хочется сразу увидеть знамение. Но вера - это не поиск знамений, это доверие Тому, Чье Слово даже не может подвергаться сомнению паром,восходящим на малое время и немогущим без Него исполнить обещанного собою.
Бог дал Слово- Свое благословенное семя для сеяния в свою жизнь, а главное - в жизнь других людей, что делал Иисус, ходя по грешной земле.
Слава Господу за тебя, сестра, конечно же ты благословенна, как и все Его дети. Кто-то разве с этим спорит!?
Написано, кто чего достиг, так и ходи, но отвергать сказанное Богом, только потому, что идешь выбранной тобою тропой по тому же Слову - мягко говоря,не стоит.
Для нашего общения с Ним - мы ищем лица Его и взываем к Нему, мы открываем сердце Отцу и делимся с Ним тем , что Он и так знает...Как и наши дети с нами.
И Господь заботится о нас : дает нам пищу(не только плотскую) и одежду(тоже не только по плоти), но и семя сеющему(как по плоти-блага для других,так и,в первую очередь,Слово благословения,спасения,исцеления). Он нигде в Слове не разделял этого и не сказал, что этот процесс завершен. Он послал нас делать то же.И Он в нас и через нас - может все!

"...все возможно верующему."(Мар.9:23)

Всем благословений Божиих немерою!

Больше
12 года 9 мес назад #69896 от emmanuil
Тарасу:
" Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,"(2Кор.4:13)
Имея тот же дух, мы не убеждаемся зрением, не утверждаемся видением, но ,основываясь на Истине - Слове Бога и, если мы верим тому, что ОН сказал , то говорим. И Его всемогущее Слово становится плотью(явным). Вся вера , по словам "реалистов" - ложь, потому что видимое показывает обратное.
Но мы верим не тому , что видим, но тому , что сказал Бог(если ,конечно,верим) и потому говорим Слово Божье, независимо от видимого.Странно слышать от Христианина, что если он не видит - то это ложь. Бог не лжец и , соглашаясь с Его Словом - не лжешь, а веруешь.
Будь благословен, брат!

Больше
12 года 9 мес назад #69897 от emmanuil
Пророки тоже говорили Слово Бога, еще не ставшее видимым - и их избивали и называли лжецами.Библия - вернейшее пророческое Слово и дано нам всем для провозглашения.
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #69900 от Гелена

Пророки тоже говорили Слово Бога, еще не ставшее видимым - и их избивали и называли лжецами.Библия - вернейшее пророческое Слово и дано нам всем для провозглашения.
Шалом.

Вы не о том говорите,пророки,да видят говорят наперед предупреждая народ Божий,наставляя и научая,точнее Бог через них говорит,вы что пророчествуете о своем исцелении,вам Бог открыл что вы исцелены, или же вы используете провозглашение,как рычаг давления на Господа?

Господь исцеляет согласно слову Своему,я согласна,полностью,сама не раз испытывала в своей жизни и жизни детей,молясь за них,прося Господа об их и своем исцелении,прося.., а не провозглашая. И посмотрите...Вартимей озвучил свою просьбу ответив на вопрос Господа-"Что ты хочешь?-Прозреть!"; прокаженные-"Если хочешь очисти...";сотник-когда слуга болел,начальник синагоги...Действие!Придти и обратиться,попросить...или как та женщина прикоснуться к одежде Христа растворив верою свое желание, везде идет на естественное-противоестественное,так как мы ни как не можем понять-откуда в слепых глазницах взялись глаза,как остановлен был процесс разложения у Лазаря и восстановлен организм,да и многое другое...можно проследить по всему Писанию-везде просьбы, просьбы,просьбы...Как бы этим подчеркивается величие Божие,Его действие.

Даже когда действует дар исцеления,то в молитве идет просьба-во Имя Иисуса Христа.

может и вы обращаетесь с просьбой,читая ваши посты сильно разногласия не вижу,но Тарас говорил о провозглашении того чего нет,как будто это уже есть,я тоже этого не могу понять и принять,так как сему нет подтверждения в слове Божьем.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 9 мес назад #69947 от emmanuil
жена
Шалом
Нам не надо воздействовать на Господа,Он отдал Свою жизнь за спасение и исцеление ВСЕХ более 2000 лет назад.И не скрыл этого ни от кого.
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы
исцелились."(1Пет.2:24)

" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евр.11:1)

" Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."(Деян.3:6)

"... тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить."(Деян.14:10)

"Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."(Деян.3:6)

"Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал."(Деян.9:34)

"обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села."(Деян.9:40)

" Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".(Иоан.14:12)

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"(Мар.16:17)

Апостолы верили сказанному Господом и потому говорили.Они провозглашали то, чего на тот момент еще не было(по твоему и Тараса заключению-лгали).
Пусть Господь возрастит семя Слово Своего в вас.
Я хотела бы у тебя и Тараса(абсолютно без издевки) спросить:
что в вашем понимании вера?
И что вы можете говорить, если считаете, что сказать то, чего не видите- значит солгать?
Божиих благословений вам!

Больше
12 года 9 мес назад #69949 от emmanuil
Господь дал нам власть наступать на всю силу вражью(духов злобы поднебесной) для освобождения людей от ада, бесов и немощей.И не дал власти над таким же человеком, как мы сами.
И выбор - за нами.
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #69957 от Гелена

жена
Шалом
Нам не надо воздействовать на Господа,Он отдал Свою жизнь за спасение и исцеление ВСЕХ более 2000 лет назад.И не скрыл этого ни от кого.
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы

" Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."(Деян.3:6)

"... тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить."(Деян.14:10)

"Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."(Деян.3:6)

"Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал."(Деян.9:34)

"обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села."(Деян.9:40)

" Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".(Иоан.14:12)

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"(Мар.16:17)

Апостолы верили сказанному Господом и потому говорили.Они провозглашали то, чего на тот момент еще не было(по твоему и Тараса заключению-лгали).
И что вы можете говорить, если считаете, что сказать то, чего не видите- значит солгать?

ИМХО -Я не думаю что у Петра не было внутреннего побуждения от Духа Святого на это.Когда Господь говорит чтоб помолиться за того или иного человека,за его исцеления,то делаю это...но на это побуждение (откровение) дает Бог.Прежде всего внутренне я обращаюсь к Творцу,брать на себя то что не дано,имею ввиду дар исцеления,не могу, так как научена Богом... Дерзновение к этому имею, но дерзость не хочу допускать.
Может вы еще не научены в этом,но это такая тонкая грань,что подчас ее трудно заметить.

Мне кажется мы просто на разных языках говорим.Петр имел,потому и говорил и заметьте других примеров как у Петра и Павла почти нет в НЗ, каждого Господь использовал в том направлении и так как Ему угодно было.

И все же говорить то что ты исцелен,не имея исцеления,не имея внутреннего побуждения к этому, то для самого это будет самообман,а для других ложь...Сколько людей разочаровывались в Боге из за таких наставников побуждающих провозглашать то что ты имеешь,хотя тебе это не дано.Я не думаю что есть на то Божья воля...Часто на стадионах,которые собирают "суперпроповедники" человек в эйфории кричит соглашаясь со всеми,кричащими рядом и со сцены,что -Да исцелен,выбрасывают лекарства,ломают костыли,трости, а в итоге разочарование и что странно не в человеке побудившем на самообман,а в Боге...сатана ведь все извращает.И где эти люди со стадионов,служат ли они Богу,трудятся ли во славу Его,нет...из за всего этого СМИ и пишут что там происходят массовые гипнозы,умопомешательства и прочее...Люди делают из даров Бога шоу не имея страха Божьего,выставляя на осмеяние дела Его,чудеса Его и не бояться...

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

(Матф.24:23,24)

А вера для нас, жена(без имени или ника как с кем то безликим разговариваю, неприятно), и я думаю Тарас со мною согласится, это как сказано в Слове-Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом.

Мы не видим Христа,но верим,верим в то что Он заповедовал для нас,в то что Он совершил ради нас,в то что Он обещал нам и дает нам.
Я уже писала, имея внутренний контакт с Господом,делаю то что Он говорит и на что дает побуждение.

Больше
12 года 9 мес назад #69990 от emmanuil
Шалом.
Ты можешь называть меня сестрой, что мешает? А зовут меня Олей.
Бог всегда дает выбор- ты выбрала просить(это не противоречит Слову), мы - возлагать руки, изгонять бесов, исповедывать Его Слово об исцелении человеков(как сказано в Слове). Бог дал эту власть детям.Откровение Бога-Слово Его и Он уже Его дал всем.
Молитесь,возлагайте,верьте - и получите...Это конкретное повеление.Мы исполняем свою часть , заповеданную Господом, а Он творит обещанное в Свои сроки.
Не положено разницы в Слове о спасении и исцелении.Не написано о том, что спасение(не видя)примите сейчас и исповедуйте его, а исцеление только после увиденного.Верою и исповеданием уст человек поворачивает корабль(Иак.3:4) своей жизни на путь исцеления(или кто-то за него).И на этом пути Господь дает что и когда сделать.Слова неверия ведут на путь неверия и там уже другой страхом ведет в утверждении в видимом, подбрасывая симптомы...Людей, действующих не по вере,а на основании эмоций, нужно удерживать, укрепляя в них веру,но не сеять в них неверие, и не называть Слово Бога-ложью, только потому , что выбрал в нем то , что выбрал.
Бог не осуждает нас за наш выбор в Слове, но и не скрывает, что лучше.
Мы ничуть не осуждаем ни тебя, ни Тараса, но умолчать по поводу того, что верить в сказанное Богом в Слове и исповедывать(провозглашать),т.е. сеять Слово Его в вере(не видя) - ложь,не могли. Это было бы грехом перед Богом.
Будьте все благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70026 от Тарас

жена
Шалом

Эммануил,Вы внимательно прочтите смысл моего первого поста и поймите смысл темы,примеры что вы привели везде оповещаются будущем временем я же говорю о времени настоящем,а то вы как не опытный певец слышите музыку ,но поёте мимо нот.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #70032 от emmanuil
Тарас, вера исповедует не то, что видит, а то, что сказал Бог.У Истины нет времени:ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Она - вечна. Провозглашая вечную Истину - провозглашаешь Единственную правду, а не лжешь.Это и есть вера в невидимую, но вечную правду, а временные видимые факты, не соответствующие Слову Господа - ложь,и повторяющий ее - лжец.
Выходим из темы: все сказано, дальше - дело Господа.
Начинается переход на личности...
Будь благословен, брат !

Модераторы: Тарас