Что такое провозглашение?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68797 от Kostya
Я бы назвал про_возглашение(возглашение) громкая речь, воззвание к аудитории с целью сделать заявление о чем-то, что есть важным, на что следует обратить внимание...
примеры из писания:
21 И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего,
(Ездр.8:21)
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.8:15)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.

Больше
12 года 9 мес назад #68798 от Kostya
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лук.19:8-10)

Два провозглашения в одном отрывке Писания!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68801 от Лёля

На мой взгляд, провозглашение работает только тогда, когда... Работает оно когда человек... Тогда оно заработает.

Да не провозглашение работает. А Бог работает. )))) Иисус видел Отца творящего. И провозглашал увиденное. Это ещё похоже на Бытие -- ,,И сказал Бог... и стало так.,, Поэтому, когда через человека провозглашает Бог, это живо и действенно. А когда провозглашает сам человек, -- это совершенная пустота.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, МАНЯША, Гелена, Pavel

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68802 от Лёля
Но между провозглашением Божиего слова и временем его исполнения бывает ещё и время ожидания -- самое сложное и тяжелое время для верующего человека. Авраам вон не дождался и лег в постель с чуждой ему женщиной, думая, что Агарь -- и есть решение его проблемы. Кстати, Бог провозгласил Авраму и Саре имена, задолго до того, как они начали соответствовать своим именам. Бездетный ,,отец многих народов,, -- это Божие провозглашение невидимого и несуществующего в видимом физическом мире. Тут нужна вера и смелость провозглашать Божию истину, не смотря на то, что даже собственные глаза эту истину в упор не видят.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: МАНЯША, Наталья

Больше
12 года 9 мес назад #68804 от Kostya
человеческие понятия и Слово Божие в чем разница?
Лозунги - это уже было(прошли)!
Что Бог сказал, то делает всегда, а я каков - могу сказать и потом не сделать или сделать все наоборот!!!
Не провозглашения(читай лозунги) нам нужны, а исполнение Слова!!!
Был у меня клиент по работе(я - компьютерщик)директор Центрального рынка...
Однажды я зашел к нему на работу, а он гонял пакимонов на компе, захожу в кабинет, говорю привет, он протягивает руку(одну), а второй гоняя пакимонов(ну игру такую), спрашивает:*Где был*, отвечаю:*по базару прошелся*, он воспряв от компа на полном серьезе сказал:*Тут тебе не базар, а центральный рынок - понял?*...понял ...
Проходит где-то пол-года, тот же рынок, тот же директор, встречаемся на территории рынка:*привет, привет*!
Провозглашаю:*А ты за БАЗАР не отвечаешь!* Он взяв меня за руку говорит: *пошли отойдем*. Что за вопрос( это было при свидетелях, его подчиненных)? Отвечаю:*Ты же за рынок отвечаешь!* Ха, ха, ха, умора, он попался на своих же словах!!!
Те же слова, тот же расклад, но смысл другой!!!
Вот в чем проблема!
Самое лучшее мое провозлашение перед Богом: *прости меня грешника!*!
И Он прощает!
За слова всегда отвечает!
Вот такой Он Истинный Спаситель человеков, умер за грехи всех и за мой в том числе, славлю Его!!!

Больше
12 года 9 мес назад #69704 от Лёля
,,... если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: ,,поднимись и ввергнись в море,, -- будет,, И той что случилось со смоковницей, и должно случиться с горой -- вещи противоестественные, настолько, что выходят за рамки как человеческих сил и возможностей, так и за рамки ума -- как вообще это может произойти. Неемана толпа в воротах затоптала -- он не только усомнился, а ещё и бурно возмутился -- ,,этого нет... быть такого не может... и не будет!,, ,,... если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?,, (4Цар.7:2) Получается, за сомнение Бог ещё и наказать может?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69705 от Тарас

,,... если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: ,,поднимись и ввергнись в море,, -- будет,, И той что случилось со смоковницей, и должно случиться с горой -- вещи противоестественные, настолько, что выходят за рамки как человеческих сил и возможностей, так и за рамки ума -- как вообще это может произойти. Неемана толпа в воротах затоптала -- он не только усомнился, а ещё и бурно возмутился -- ,,этого нет... быть такого не может... и не будет!,, ,,... если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?,, (4Цар.7:2) Получается, за сомнение Бог ещё и наказать может?

Лёля,это объяснение то что вы привели пример веры,я же говорю о провозглашении(настоящего времени)о неизменяемом факте,люди говорят о настоящем времени,и по факту это получается не правда(лож),пример: у меня есть машина(по факту её нет), я здоров(по факту больной),или у меня вся голова в волосах (по факту лысый)...........,и в реальности так и остаётся не изменённый факт,то как это понемать,за истину это не принять так как есть информация о настоящем не изменённом факте и называть настоящее как будто оно уже изменённое не есть истина,так как всё остаётся на своих местах без изменения настоящего факта. Прочтите мой первый пост.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 9 мес назад #69726 от Kostya

Леля Неемана никто не топтал, а вот сановника затоптали, речь в контексте идет о царе Израильском!!!
Внимательно читайте текст Писания!

Больше
12 года 9 мес назад #69727 от Гелена

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лук.19:8-10)

Два провозглашения в одном отрывке Писания!

Вообще это не провозглашения,а обещание...позыв к действию,пообещал и исполнил и это зависит от человека.

А провозглашениями мы пытаемся заставить Бога действовать так как нам угодно,вроде как та вдова...по неотступности...Вот из за этого и бывают неудачи у провозглашавших :blush: На что есть Божья воля,то и совершается...
Хотя Господь не изменился,Он исцеляет и сейчас.Только не надо пользоваться провозглашениями и постами как рычагом давления на Господа. А если захотите все таки это предпринять,то перечитайте пожалуйста с 38 по 41 главы книги Иова- отрезвляет.
Спасибо сказали: Тарас, МАНЯША

Больше
12 года 9 мес назад #69729 от emmanuil
Шалом.
Тарасу:
" (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩИМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ."(Рим.4:17)
"... как написано: я ВЕРОВАЛ (а не видел..) И ПОТОМУ ГОВОРИЛ, И МЫ (дети Авраама) ВЕРУЕМ,ПОТОМУ И ГОВОРИМ,"(2Кор.4:13).

Брат, вера - это уверенность в невидимом Слове Бога; а констатация факта - не вера, а видение.Что такое вера по-твоему? Что значит ходить верой, а не видением ???
Спасибо сказали: Наталья

Модераторы: Тарас