Что такое провозглашение?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69775 от Алексей

Видим ли мы наше спасение? Нет. Но провозглашаем его верою. Видим ли мы прощение грехов? Нет. Но провозглашаем его верою. Видим ли мы Господа во плоти? Нет. Но мы провозглашаем его верою.

Мы провозглашаем спасение и прощение грехов потому что это у нас уже есть, а не для того чтобы оно было...Эти вещи не зависят от нашего провозглашения. Также и Господа мы провозглашаем потому что Он есть. Ведь Его Существование и в частности Его второй приход на землю никак не зависит от провозглашения! Или не так? Или Господь придет только если мы провозглашать будем? :)

Об этом то и речь, мы провозглашаем потому что верим во что-то, а не для того чтобы получить что-то
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена, Kostya

Больше
12 года 9 мес назад #69795 от emmanuil
Шалом.
Устами исповедуем к праведности...Наше спасение обретается нами после нашего исповедание верой. Этот принцип дал нам Господь. Также приходит и исцеление. Все начинается со Слова(с семени).
Да, со спасением проще - не отвлекает от веры видение. Но мы ведь живем верой(праведник верой жив будет), а не видением. Господь верен во Всем Своем Слове. Искупление из рабства греха и болезней произошло на кресте одновременно(Господь на кресте взял грехи и болезни мира). Трудность только в том, что видимое мешает верить в Истину( но не отменяет ее). Но Царство Бога усилием берется; и это не потуги плоти с напряжением мышечной массы - это доверие Истинному(не могущему лгать) Господу, не смотря на видимое.
Аврааму нелегко было поверить, что не имея детей в юности, он в глубокой старости от Сарры, которая и когда обычное женское не закончилось была бесплодной, получит сына. Иосифу , после снов от Господа, сидящему многие годы в темнице, легче было поверить увиденному и перестать доверять Богу; Ною вообще пришлось быть посмешищем 100 лет за веру в то, о чем даже представить никто не мог.А проще было стать (как иногда говорят верующие) правдивым или реалистом. Все они(по некоторым высказываниям) говорили ложь - то, чего не было. Но Бог называет это верой.
Не верить Слову Бога(любому,включая и об исцелении болезней)-делать Бога лжецом. Надо бы поаккуратней...
И сроки Ему устанавливать мы не вправе.Наше дело - верить во всякое время Тому, Кто Искупил нас от грехов и болезней и все эти проклятия пригвоздил ко кресту. Господь пролил свою кровь и именно Его ранами мы исцелились!
Мы рады свидетельствовать о верности Бога в жизни Его детей, независимо от их силы, национальности, возраста, образования, материального достатка и т.д.!
Будьте благословенны всеми обретенными дорогою ценою благословениями!

Больше
12 года 9 мес назад #69840 от Гелена

Шалом.
Видим ли мы наше спасение? Нет. Но провозглашаем его верою. Видим ли мы прощение грехов? Нет. Но провозглашаем его верою. Видим ли мы Господа во плоти? Нет. Но мы провозглашаем его верою.
И так со всяким Словом Бога. Если нам во что-то трудно пока верить, то лучше не сеять терн и волчц сомнения в свою жизнь, так как они будут мешать росту Слова веры. Но прежде всего - Слово. Без него ничего не начинает быть из того , что начинает быть. Потому провозглашение Слова Божьего = посев веры, не абсурд, а начало Его исполнения. Лучше покаяться в неверии , чем называть веру Слову Господа абсурдом. Покаяние освобождает и очищает нас, но абсурд - не верить сказанному Господом и посему говорить слова неверия...
Господь принимает любую веру и мы с радостью помолимся за тех, кто пока не может с верой провозгласить Слово Бога о исцелении своих недугов.
Будьте благословенны!
P/S. Тарасу:
Ты смотришь на видимое и называешь это правдою? ИСТИНА же в том, что говорит Слово Божие и правда - она не изменяется , факты же - меняются(и потому всегда лживы). Слово Божие неизменно - Оно изменяет факты. Необходимо только чтобы кто-то провозгласил это Слово с верою.
И мы ВЕРУЮЩИЕ и живем верою, а не видением(фактами).
Благословляем тебя Именем Иисуса Христа!

Это все что вы перечислили мы не провозглашаем верою,а принимаем верою, а это большая разница,принять спасения,принять Господа как своего Спасителя,значит согласится, растворившись в этом,провозгласить,это озвучить во всеуслышание,а это разве нужно Творцу,ведь на словах можно произнести все что угодно,а сердце будет закрыто для Христа.

Больше
12 года 9 мес назад #69845 от emmanuil
Шалом
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"(Рим.10:9)
Мы не говорим о "всем, что угодно" , мы говорим о Слове Бога.
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."( Рим.10:17)
Вера приходит через слышание, а неверие - через видение.
"... когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)
Невозможно утверждаться на видимом и вечном.
" Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."(Иак.1:8).
"... я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,"(2Кор.4:13)
Человек говорит то, во что верует.
А Слово Божье таково, что с Его слышанием приходит и вера. Но если говорить слова неверия(видимое, не соответствующее Слову Господа)- придет неверие.Если человек наполняется Словом Господа - Господь открывает его сердце. Вера не от нас - от слышания Слова Бога.
"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет".(Мар.11:23)
Сначала-слово, и хранение своего сердца от сомнения(собственного мнения, отличного от мнения Бога).
Это сказал не человек, это сказал сам Бог.
"... ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось."(Иер.1:12)
Зачем нам спорить с Творцом?
Будьте все благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #69846 от Гелена

Шалом.
Устами исповедуем к праведности...Наше спасение обретается нами после нашего исповедание верой. Этот принцип дал нам Господь. Также приходит и исцеление. Все начинается со Слова(с семени).
Да, со спасением проще - не отвлекает от веры видение. Но мы ведь живем верой(праведник верой жив будет), а не видением. Господь верен во Всем Своем Слове. Искупление из рабства греха и болезней произошло на кресте одновременно(Господь на кресте взял грехи и болезни мира). Трудность только в том, что видимое мешает верить в Истину( но не отменяет ее). Но Царство Бога усилием берется; и это не потуги плоти с напряжением мышечной массы - это доверие Истинному(не могущему лгать) Господу, не смотря на видимое.
Аврааму нелегко было поверить, что не имея детей в юности, он в глубокой старости от Сарры, которая и когда обычное женское не закончилось была бесплодной, получит сына. Иосифу , после снов от Господа, сидящему многие годы в темнице, легче было поверить увиденному и перестать доверять Богу; Ною вообще пришлось быть посмешищем 100 лет за веру в то, о чем даже представить никто не мог.А проще было стать (как иногда говорят верующие) правдивым или реалистом. Все они(по некоторым высказываниям) говорили ложь - то, чего не было. Но Бог называет это верой.
Не верить Слову Бога(любому,включая и об исцелении болезней)-делать Бога лжецом. Надо бы поаккуратней...
И сроки Ему устанавливать мы не вправе.Наше дело - верить во всякое время Тому, Кто Искупил нас от грехов и болезней и все эти проклятия пригвоздил ко кресту. Господь пролил свою кровь и именно Его ранами мы исцелились!
Мы рады свидетельствовать о верности Бога в жизни Его детей, независимо от их силы, национальности, возраста, образования, материального достатка и т.д.!
Будьте благословенны всеми обретенными дорогою ценою благословениями!

Где в Слове сказано-провозгласите и дано будет-нет такого,ибо сказано просите...как не имеющие,нуждающиеся...

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)

Еще сказано:-Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров
Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
...И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:15)

. Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только,обманывающие самих себя.

Я попробую с вами согласится если вы приведете,дословно место писание где сказано что дано будет тем кто это провозгласит.

Больше
12 года 9 мес назад #69849 от emmanuil
"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.(Мар.11:23) (проверено-работает).
Провозглашение - это исповедание Слова Господа нашими устами, а не слепое заклинание. И не мы, а Господь,верный в Своем Слове, следит за Его исполнением.
Благословений всем немерою!

Больше
12 года 9 мес назад #69851 от Гелена

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.(Мар.11:23) (проверено-работает).
Провозглашение - это исповедание Слова Господа нашими устами, а не слепое заклинание. И не мы, а Господь,верный в Своем Слове, следит за Его исполнением.
Благословений всем немерою!

Скажет- опять же позыв к действию,он же не говорит что верит тому что гора уже поднялась и вверглась в море,так же не стоит говорить что я исцелен,когда еще нет в тебе подтверждения исцеления.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 9 мес назад #69854 от emmanuil
Оно и не придет без сказанного Слова Бога и вере (хоть чьей-либо).Сначала получить ощущение, а потом - поверить? Это вера?
СЛОВО(семя) становится плотью в нас.Мы( или хоть кто-нибудь) должен Его посеять для того , чтобы Бог его произрастил в Его(Божье время), а не наоборот - после того, как увидим плод - посеем семя. А свою волю об исцелении наших немощей Господь уже сказал 2000 с лишним лет назад( причем Своей Кровью написал).
Если человек не верит в свое исцеление, то и не станет говорить.Потому и сказано:"Я верил и ПОТОМУ говорил".
Если Бог дает хороший путь и превосходнейший - почему бы не выбрать лучшее? И уж точно не стоит его отвергать и, тем более, отвращать от веры других.
С удовольствием исповедываем в твою жизнь Слово Бога:
" Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя."(Пс.102:3-6)
" При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово."(2Кор.13:1)
Да будет тебе по вере нашей.Ничто не мешает тебе принять, только не отвергай.Верим, что узрим Славу Божию!
Будь благословенна, сестра!

Больше
12 года 9 мес назад #69859 от Гелена

Оно и не придет без сказанного Слова Бога и вере (хоть чьей-либо).Сначала получить ощущение, а потом - поверить? Это вера?
СЛОВО(семя) становится плотью в нас.Мы( или хоть кто-нибудь) должен Его посеять для того , чтобы Бог его произрастил в Его(Божье время), а не наоборот - после того, как увидим плод - посеем семя. А свою волю об исцелении наших немощей Господь уже сказал 2000 с лишним лет назад( причем Своей Кровью написал).
Если человек не верит в свое исцеление, то и не станет говорить.Потому и сказано:"Я верил и ПОТОМУ говорил".
Если Бог дает хороший путь и превосходнейший - почему бы не выбрать лучшее? И уж точно не стоит его отвергать и, тем более, отвращать от веры других.
С удовольствием исповедываем в твою жизнь Слово Бога:
" Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя."(Пс.102:3-6)
" При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово."(2Кор.13:1)
Да будет тебе по вере нашей.Ничто не мешает тебе принять, только не отвергай.Верим, что узрим Славу Божию!
Будь благословенна, сестра!

emmanuil,я благословенна Господом,имею общение с Ним,правда не всегда какое хотелось бы мне,но это уже зависит от моего состояния,стараюсь исполнять слово Божие, а в нем сказано:- Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Именно воззови, прими, веруй,обратись,стучи.., но не провозгласи :dry:

Это слово употребляется только при совершении действия,синоним-скажи,объяви...

2Пар.24:9 И провозгласили по Иудее и Иерусалиму, чтобы
приносили Господу дань,..

Ездр.8:21 И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего,..

Неем.8:15 И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: ...

Объявите...кому вы объявляете что исцелены - Богу?
Спасибо сказали: Тарас, emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69894 от Тарас

emmanuil,я благословенна Господом,имею общение с Ним,правда не всегда какое хотелось бы мне,но это уже зависит от моего состояния,стараюсь исполнять слово Божие, а в нем сказано:- Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Именно воззови, прими, веруй,обратись,стучи.., но не провозгласи :dry:

Это слово употребляется только при совершении действия,синоним-скажи,объяви...

2Пар.24:9 И провозгласили по Иудее и Иерусалиму, чтобы
приносили Господу дань,..

Ездр.8:21 И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего,..

Неем.8:15 И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: ...

Объявите...кому вы объявляете что исцелены - Богу?

Я так понимаю ,что в Библии провозглашение звучит как оповещание к действию,или сообщение люди сообщали(оповещали)какие-то грядущие принятые изменения(решения) или те,что уже произошли,но это не как не то что-бы настоящее ещё не осуществлённое и не сбывшееся называть как настоящее,это была бы лож так как этого не существует,и в библии подобного не где не написано,просто я задумался над этим.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас