-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Предназначение мужчины и женщины....
Предназначение мужчины и женщины....
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #69772
от Kostya
Kostya ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Я в вас ошибся Леля, виноват, вы говорите как феминистка...
Почему я не жалуюсь на еду, на не выглаженную рубаху, на не пришитые пуговицы, в конце концов на отсутствие жены(ее просто у меня нет), мне некого обвинять, если чего-то нет, за выбор и плата...
Я принял для себя эти слова как благословение:
1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.
32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:1-40)
Плата за выбор, плата за служение, жаловаться нечего - я выбрал это и принял - такова цена служения, вы тоже сделали выбор- лучше молчите, никто вас в жизни не заставлял делать и выбирать, когда вы не слушали - то это были вы!!!
Почему я не жалуюсь на еду, на не выглаженную рубаху, на не пришитые пуговицы, в конце концов на отсутствие жены(ее просто у меня нет), мне некого обвинять, если чего-то нет, за выбор и плата...
Я принял для себя эти слова как благословение:
1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.
32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:1-40)
Плата за выбор, плата за служение, жаловаться нечего - я выбрал это и принял - такова цена служения, вы тоже сделали выбор- лучше молчите, никто вас в жизни не заставлял делать и выбирать, когда вы не слушали - то это были вы!!!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Kostya.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
12 года 8 мес назад #69779
от Лёля
Лёля ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Я (да и другие женщины тоже), буду вам весьма признательна, если вы свои личные плотские эмоции НЕ будете выплёскивать на форуме -- ... о, вы мне приятны... о, вы уже мне не приятны....... Мало ли кто мне приятен... Мало ли в ком я ошиблась... Всё это СУГУБО ЛИЧНОЕ, чтобы это прилюдно предъявлять постороннему человеку.Я в вас ошибся Леля, виноват
Спасибо сказали: Тимур
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #69783
от Лёля
О феминизме речь не идёт. О главенстве тут тоже никто не спорит. Тема о предназначении. А главенство мужа над женой никоим образом не дало ему права своё предназначение объявлять единственно значимым, важным и существенным. Главенство -- это одно. Предназначение -- это совсем другое. И они не влияют друг на друга никак. При том, что муж глава, он вполне может оказывать жене честь, почет и уважение за её САМОЕ ВАЖНОЕ, СУЩЕСТВЕННОЕ предназначение, каковым является и его собственное предназначение. У них ОДНО предназначение на двоих. Вот только проявляется по разному. ,,И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по образу Божию сотворил ЕГО : мужчину и женщину сотворил их,, Как видите -- ЧЕЛОВЕК. И то, для чего создан человек, что Бог ему назначит -- это и есть самое единственно существенное. ,,И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...,, Предназначение ЧЕЛОВЕКА=мужчины и женщины: плодиться, размножаться, наполнять, обладать, владычествовать. Как наказание - господство мужа, лишило жену этого САМОГО СУЩЕСТВЕННОГО предназначения? А никак. (допишу в другом посте)
12 года 8 мес назад #69784
от Kostya
(Плач.3:39-40)
Тогда уважаемая нечего роптать и плакаться, все проходят через скорби - если настоящие христиане:
Я (да и другие женщины тоже), буду вам весьма признательна, если вы свои личные плотские эмоции НЕ будете выплёскивать на форуме -- ... о, вы мне приятны... о, вы уже мне не приятны....... Мало ли кто мне приятен... Мало ли в ком я ошиблась... Всё это СУГУБО ЛИЧНОЕ, чтобы это прилюдно предъявлять постороннему человеку.Я в вас ошибся Леля, виноват
(Плач.3:39-40)
12 года 8 мес назад #69785
от Kostya
Хотя первая грех сделала Ева....
Почему-то Адаму Бог сказал в поте лица будешь есть хлеб свой...О феминизме речь не идёт. О главенстве тут тоже никто не спорит. Тема о предназначении. А главенство мужа над женой никоим образом не дало ему права своё предназначение объявлять единственно значимым, важным и существенным. Главенство -- это одно. Предназначение -- это совсем другое. И они не влияют друг на друга никак. При том, что муж глава, он вполне может оказывать жене честь, почет и уважение за её САМОЕ ВАЖНОЕ, СУЩЕСТВЕННОЕ предназначение, каковым является и его собственное предназначение. У них ОДНО предназначение на двоих. Вот только проявляется по разному. ,,И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по образу Божию сотворил ЕГО : мужчину и женщину сотворил их,, Как видите -- ЧЕЛОВЕК. И то, для чего создан человек, что Бог ему назначит -- это и есть самое единственно существенное. ,,И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...,, Предназначение ЧЕЛОВЕКА=мужчины и женщины: плодиться, размножаться, наполнять, обладать, владычествовать. Как наказание - господство мужа, лишило жену этого САМОГО СУЩЕСТВЕННОГО предназначения? А никак. (допишу в другом посте)
Хотя первая грех сделала Ева....
- Pavel или Сергей, а может...
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 8 мес назад #69786
от Pavel или Сергей, а может...
Pavel или Сергей, а может... ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Kostya Адам сделал второй грех( соглосился с Евой)первый второй , они оба хороши,одна из задачь сатаны это обмануть как мужчину так и жинщину , очень разными способами,и практически всегда по половому признаку,лично я это просек давно,обольщение есть как и тех так и других, лично я если касается слова БОГ - предпочетаю быть "ЧЕЛОВЕКОМ".
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #69787
от Лёля
Как наказание -- господство мужчины над женщиной, лишило её САМОГО СУЩЕСТВЕННОГО предназначения? А никак. Вопреки Богу мужчины свою часть, своё проявление -- предназначения для ЧЕЛОВЕКА -- объявили единственным значимым и существенным предназначением. ,,Жене сказал: умножая умножу скорбь в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: ... со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей... в поте лица твоего будешь есть хлеб...,, Бог установил господство мужа над женой, а не господство мужского труда над женской участью. Что у мужчины не мёд, что у женщины не сахар, чтобы хаять друг друга. Каждый, выполняя свою часть, выполняет ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ предназначение, назначенное Богом для ЧЕЛОВЕКА.
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #69788
от Лёля
А Пётр сказал, чтобы мужчины оказывали чсть женщинам, как СОНАСЛЕДНИЦАМ. Пётр феминистом был?
Ишь, равенства для женщин потребовал -- мужчины наследники, и женщин туда же. А ведь это уравнивание в правах. Я читала иудейские талмуды -- по закону женщина не имела прав наследования. Если умирал муж, власть переходит к сыну или родственнику мужу. И женщина обязана подчиняться им. Признание права наследования у женщины это немыслимое дело. Это приравнять её к господину -- дать ей равные права. А у христиан видимо проблема была, раз Пётр сделал им такое внушение. Не получалось им признать женщин сонаследницами с равными правами наследования благодатной жизни. Благодатную жизнь мужчины видимо определили только для себя. И оказывать женщинам равную честь, явно ой как не спешили.

- Pavel или Сергей, а может...
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 8 мес назад #69789
от Pavel или Сергей, а может...
Pavel или Сергей, а может... ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Лёля - вы пишите от лица всех женщин?
На сколько я знаю, женщина женине рознь,как и мужчина.Что хотим друг другу доказать? Мало того что в вере не находят согласия , теперь важность пола выяснятете, а ведь начитанные умные взрослые, может это и беда?
На сколько я знаю, женщина женине рознь,как и мужчина.Что хотим друг другу доказать? Мало того что в вере не находят согласия , теперь важность пола выяснятете, а ведь начитанные умные взрослые, может это и беда?
12 года 8 мес назад #69790
от Алексей
Лёля, к сожеленью в библии, мало строк можно найти в пользу равноправия полов, богопознание, через писание, не упроздняет креста Христова, так что вы вольны быть в вере и не кто, тем более библия не способна вам воспрепятствовать в том, что и так понятно.
Алексей ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
А Пётр сказал, чтобы мужчины оказывали чсть женщинам, как СОНАСЛЕДНИЦАМ. Пётр феминистом был?
Ишь, равенства для женщин потребовал -- мужчины наследники, и женщин туда же. А ведь это уравнивание в правах. Я читала иудейские талмуды -- по закону женщина не имела прав наследования. Если умирал муж, власть переходит к сыну или родственнику мужу. И женщина обязана подчиняться им. Признание права наследования у женщины это немыслимое дело. Это приравнять её к господину -- дать ей равные права. А у христиан видимо проблема была, раз Пётр сделал им такое внушение. Не получалось им признать женщин сонаследницами с равными правами наследования благодатной жизни. Благодатную жизнь мужчины видимо определили только для себя. И оказывать женщинам равную честь, явно ой как не спешили.
Лёля, к сожеленью в библии, мало строк можно найти в пользу равноправия полов, богопознание, через писание, не упроздняет креста Христова, так что вы вольны быть в вере и не кто, тем более библия не способна вам воспрепятствовать в том, что и так понятно.
Спасибо сказали: Pavel или Сергей, а может...
Модераторы: Тарас
Комментарии