-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Предназначение мужчины и женщины....
Предназначение мужчины и женщины....
12 года 8 мес назад #69735
от Юля
Как мне кажется, предназначение мужчины состоит в том, чтобы он нес ответственность за свою семью и общество (если занимает руководящие должности и не только), также чтобы он был опорой для своих близких и семьи, и вообще был лидером по жизни.
В общем, создавая мужчину, Бог определил его играть доминирующую роль в основании всего – и в семье и в обществе. Именно мужчина призван защищать и обеспечивать семью а не на оборот.
Мне нравится сравнение мужчины с фундаментом здания. Фундамент любого здания играет ключевое значение, если он даст трещину – рухнет вся постройка...
Юля ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
эта тема сборная,сейчас добавлю еще постов из других тем...
Смысл данной темы Предназначение мужчины и женщины...
Давайте порассуждаем...
Очень много практически во всех темах братья пишут что предназначение женщин - рожать детей, содержать в порядке дом и пр.(еда, стирка,глажка)...
Предназначение мужчин быть добытчиком,содержать семью и охранять покой нашей Родины. Так ли это если посмотреть в свете Божьего Слова?
Как мне кажется, предназначение мужчины состоит в том, чтобы он нес ответственность за свою семью и общество (если занимает руководящие должности и не только), также чтобы он был опорой для своих близких и семьи, и вообще был лидером по жизни.
В общем, создавая мужчину, Бог определил его играть доминирующую роль в основании всего – и в семье и в обществе. Именно мужчина призван защищать и обеспечивать семью а не на оборот.
Мне нравится сравнение мужчины с фундаментом здания. Фундамент любого здания играет ключевое значение, если он даст трещину – рухнет вся постройка...
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #69751
от Kostya
Стоят у витрины универмага несколько мужиков, смотрят по телику хоккей, комментируют...
Слушай у нападающего нога ненастоящая, протез...
Второй да не вроде бы его...
Нет протез...
Подходит женщина слышит их разговор, вмешивается: ребята - это мой сосед, у него все с ногой нормально!
...Из толпы поворачивается грузин, внимателно пасматрел на женщин и саказал: Женщина делом займись да!
Юмор...
Kostya ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Из юмора, вспомнилось, давнее....На то Вы и мужчина,Юрий,чтобы это выдерживать.А вот токсикоз с беспрерывной рвотой Вы точно б не выдержали,потому что Вы не женщина.Зачем сравнивать несравнимое.
Стоят у витрины универмага несколько мужиков, смотрят по телику хоккей, комментируют...
Слушай у нападающего нога ненастоящая, протез...
Второй да не вроде бы его...
Нет протез...
Подходит женщина слышит их разговор, вмешивается: ребята - это мой сосед, у него все с ногой нормально!
...Из толпы поворачивается грузин, внимателно пасматрел на женщин и саказал: Женщина делом займись да!
Юмор...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Kostya.
12 года 8 мес назад #69752
от VOVA
VOVA ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Я считаю,что в Библии четко написано,кто есть кто.Бытие 2:18,22-24,Бытие 3:16,1Кор.7-33,34,39.И особо мне нравится Притчи 31.

Спасибо сказали: Kostya
12 года 8 мес назад #69753
от Алексей
По мне, я думаю, что различие между мужчинами и женщинами упразднено крестом, хотя мы и находим противоречие в самой же библии, в посланиях Павла, но я верю, что когда говорится, что во Христе мы одно, это освобождает женщин и это благодать, чего же более, если женщина свободна от предрассудков, и от здравости мужчин, тем, что безумна ради Господа, ей море покалено.
Алексей ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
эта тема сборная,сейчас добавлю еще постов из других тем...
Смысл данной темы Предназначение мужчины и женщины...
Давайте порассуждаем...
Очень много практически во всех темах братья пишут что предназначение женщин - рожать детей, содержать в порядке дом и пр.(еда, стирка,глажка)...
Предназначение мужчин быть добытчиком,содержать семью и охранять покой нашей Родины. Так ли это если посмотреть в свете Божьего Слова?
По мне, я думаю, что различие между мужчинами и женщинами упразднено крестом, хотя мы и находим противоречие в самой же библии, в посланиях Павла, но я верю, что когда говорится, что во Христе мы одно, это освобождает женщин и это благодать, чего же более, если женщина свободна от предрассудков, и от здравости мужчин, тем, что безумна ради Господа, ей море покалено.
Спасибо сказали: VOVA
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #69758
от Лёля
Лёля ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Речь не об этом, а о гордыне и превозношении одних над другими, да ещё в унижающей форме. Разные чисто половые предназначения -- об этом никто не спорит... ДА... РАЗНЫЕ.... Но где Бог когда говорил, что предназначение мужчин САМОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ и САМОЕ ВАЖНОЕ в мироздании??? И что этим мужчины должны унижать женщин в их предназначении, обьявляя женское предназначение не самым существенным.Я считаю,что в Библии четко написано,кто есть кто.Бытие 2:18,22-24,Бытие 3:16,1Кор.7-33,34,39.И особо мне нравится Притчи 31.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #69761
от Тимур
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
посмотрите(женоненавистники)как относился к женщинам Апостол Иоанн ведь если вы Христиане то конечно же делаете так как Иоанн делал или как?
2-e Иоанна
глава: 1.
1. Старец--избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,...
5 И ныне прошу тебя, госпожа,
явно он не унижал сестер во Христе равно как и просто женщин.
Тимур ответил в теме Предназначение мужчины и женщины....
Это не мужчины так говорят,а женоненавистники,но они не понимают что когда они унижают женщин,тем самым унижают себя и приходят в состояние одержимых бесами людей,так как сатана является первым женоненавистником с тех пор когда Господь сказал ему сии Слова-Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15:И что этим мужчины должны унижать женщин в их предназначении, обьявляя женское предназначение не самым существенным.
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
посмотрите(женоненавистники)как относился к женщинам Апостол Иоанн ведь если вы Христиане то конечно же делаете так как Иоанн делал или как?
2-e Иоанна
глава: 1.
1. Старец--избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,...
5 И ныне прошу тебя, госпожа,
явно он не унижал сестер во Христе равно как и просто женщин.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #69762
от Лёля
Юля, каждую вашу мысль подтвердите Словом Божиим. Гелена попросила рассмотреть данный вопрос в свете Слова, а не излагать мирскую точку зрения. И ещё к вам вопрос -- доминирование мужчин вы подтвердили призванием защищать и материально обеспечивать семью?Как мне кажется, предназначение мужчины состоит в том, чтобы он нёс ответственность за семью и общество, был опорой для своих близких и семью, и вообще был лидером по жизни. В общем, создавая мужчину, Бог определил его играть доминирующую роль в основании всего -- и в семье, и в обществе. Именно мужчина призван защищать и обеспечивать семью, а не наоборот.
Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #69764
от Лёля
И какие-то там возмущения утюга смешны и глупы. А его заявления о предназначении?! Да это же вообще абсурд и безумие! Вывод: если мужчина не даёт женщине жизнь, он даёт ей смерть... убивает её. Сказано ,,убийца=ненавидящий,, поэтому мужчина может не чувствовать, а по факту быть женоненавистником.
А им и в голову это не приходит. Они думают, что они просто наводят Божий порядок -- ставят женщину на место. И никаких чувств ненависти. Наоборот они женщин очень даже любят... главным образом в постели... Любят ещё, когда женщина им служит -- стирает, убирает, готовит, рожает и воспитывает детей. Одним словом, любят восполнение своих потребностей, а не того, кто их восполняет. Я люблю выглаженную вещь, так что -- я обязана любить утюг? Я просто получу от него должное и поставлю его на его законное место, позаботившись о нём, а сама пойду заниматься самым существенным.
Это не мужчины так говорят, а женоненавистники... унижая женщин, унижают себя.И что этим мужчины должны унижать женщин в их предназначении, обьявляя женское предназначение не самым существенным.

Меньше
Больше
12 года 8 мес назад #69766
от Лёля
Где Бог дал нам такое сравнение?Мне нравится сравнение мужчины с фундаментом здания. Фундамент любого здания играет ключевое значение, если он даст трещину -- рухнет всё здание.
Модераторы: Тарас
Комментарии