-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
12 года 8 мес назад #70540
от Тарас
Тарас создал тему: Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
Прошу поделиться мнением участников сайта о переходах с одного собрание в другое,у некоторых это бывает и не один раз.
Конечно ситуации разные судить не надо,просто ваше мнение .подкрплённое писанием.
Конечно ситуации разные судить не надо,просто ваше мнение .подкрплённое писанием.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 8 мес назад #70541
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
человек может переходить в другую семью. Не знаю где найти такое в Библии. Но просто раньше не было такого баптисты, пятедесятники, харизматы. Раньше была община в Коринфе, община в Ефесе. Вообще нельзя путать Церковь и общину. То что люди называют церковь не есть церковь, это община. Просто так привыкли придавать такое значению слову "церковь". Но если по Библии, то Церковь это славная Невеста Иисуса Христа и это не относится отдельно к каждой общине. Церковь это всё тело Мессии, которое состоит из рожденных свыше людей, это и есть Церковь. А "слово жизни", "благая весть" и т.д. это просто общины. Допустим представьте ситуацию. Одна верующая семья жила в Ефесе, но потом переехали в Коринф и начали посещать домашку в Коринфе. Это не грех. А насчет того, что в Ефесе и в Коринфе разные вероучения, то это уже неважно. Самое главное чтоб человек нашёл себе духовную семью где проповедуют Иисуса Христа Бога распятого, умершего и воскресшего. Сейчас у нас неправильный формат общин, это не модель первых общин. Бог не против такой стандартной модели если Ему дают Господствовать, но Он желает все-таки чтоб была у нас такая же модель как в ранней церкви. Это просто домашняя церковь. Люди собираются вместе, едят, общаются, поклоняются Господу, пророчествуют, двигаются в дарах Духа Святого. Господь желает это все восстановить и это уже происходит. Уже есть домашние церкви. Те кто привыкли и отчаянно защищают стандартную ячеечную модель церкви или г-12 вам придется смирится с тем что прихожане будут уходить. Они уходят не потому, что с вами что-то не так, но потому, что они ищут Иисуса. Израиль всегда ходил не за учением, а за Божиим присутствием. Куда шло присутствие туда шёл Израиль. Тоже самое происходит сейчас. Люди идут туда там где слава Господня, там где Святой Дух делает всё что желает. Люди идут туда, там где жаждут Бога, там где ищут Его и находят. Люди устали ходить в церковь где ничего не происходит и то, что они уходят это не грех, жажда и голод по Господу заставляют их уходить. Традиционные церкви баптистов, пятедесятников сейчас пустеют, там в основном остаются бабушки. Даже харизматические общины пустеют, только некоторые общины где происходят чудеса ещё пока нормально ростут. Я не могу говорить что стандартная модель изжила себя, но многие стандартные церкви потеряли Божие присутствие, поэтому люди уходят. Я заметил тенденцию, что в основном такие люди собираются по домам и просто ищут Господа. Там обычно есть особенное Божие присутствие. Пастора заподозрили в этом действие какого-то духа обольстителя, но они частично сами виноваты, ведь если б была сила Божия на служениях, люди бы не уходили. Людям нужен Живой Иисус, а не очередные программы, концерты, завлекаловки, очередные "евангелизации", которые больше похожи на психологические методы по привлечению людей в общину. Люди ищут Живого Христа и некоторые Его находят. Нельзя сказать что пастора виноваты во всем, возможно это Божий промысел вывести людей из стен стандартных общин для того чтобы встретиться с ними. Потому, что когда человек приходит в стандартную общину, его сразу пытаются сделать служителем под общий шаблон, сначала ашером, потом домашку могут дать, ну и так далее, и они его нагружают и он очень много тратит времени на служение в церкви, но не служение Богу, из-за этого у человека мало времени познавать Иисуса, общаться со Святым Духом, а ведь у человека ещё может быть работа и семья. Сделать всех на одно лицо это большой минус общин с системой. Бог не планировал чтоб все были руководителями домашних групп. Мне иногда кажется что это сетевой маркетинг. Настоящую силу Божию заменили на плотские методы достижения людей. Перед евангелизацией учат как правильно улыбаться, как что правильно делать, учат что сказать, учат психологическим методам воздействия на человека, чтоб человек открылся, а потом уже если все правильно сделаешь, можно пригласить в церковь, где человек услышит о Христе. Но я не осуждаю эти методы, ведь когда нет реальной силы Божьей, то приходится так делать. Я со своим руководителем домашки общался на эту тему, он мне сказал, ну вот ты же не двигаешься в такой силе чтоб так люди спасались просто после рассказа чистого Евангелия, я сказал:" ну да, сейчас да, но это зависит от моих отношений с Господом. были случаи когда люди каялись после просто чистого Евангелия, и не было никаких других действий" Он мне говорит: "и они сейчас в общине?" я говорю: "я не знаю, самое главное чтоб они родились свыше, пусть Бог приведет их в общину какую-то, но я когда проповедую Евангелие я никогда ничего не говорю про общину, я могу только предложить человеку свою общину потому, что я в нее хожу и мне нравится совершать спасение именно в этой общине, но я не буду тянуть человека к себе в общину, к себе на домашку, чтоб домашка умножилась, чтоб меня похвалил руководитель и чтоб у меня было продвижение по "духовной лестнице". Мне это не надо. Мне нужен Живой Христос и я хочу исполнять Его волю, а не свою. Я недавно сел и посчитал, а что будет если я буду исполнять все что мне говорят в общине. Я так прикинул и понял что это как-будто работать целую неделю по 5 часов в день, ну извините меня, мне тоже надо на кусок хлеба зарабатывать. так что я продолжаю посещать стандартную общину, люблю своих наставников, руководителей, пастора. Пусть Бог благословит их. Они хорошие, духовные, молятся за меня. Я могу сказать что плохо справляюсь с ихними заданиями, но не могу про них сказать что они плохо справляются со своими. Они хорошо и правильно все делают, но у меня пока внутри какое-то чувство что что-то не так с системой, в чем-то явный промах, но пока не понимаю в чем, но все мое естесство говорит что это как-то неестесственно, что-то внутри говорит мне что должно быть больше и может быть больше. Что-то внутри говорит мне что то, что было в деяниях реально и сейчас, просто нужно найти Бога, найти глубины Его сердца и начать исполнять Его желания. Я уверен что это реально. Я уверен, что это реально изгонять бесов, исцелять больных, проповедовать Евангелие так что люди будут падать на колени и сразу отдавать души Христу. Я верю что можно ходить в такой славе Божией, что когда ты будешь ехать в метро, люди рядом с тобой будут получать обличение в грехах от Святого Духа. Я уверен, что можно получить такие отношения с Господом, что Дух Святой так особенно будет встречать нас в тайной комнате, что мы никогда не будем выходить из Его славного присутствия. Я верю что можно ходить в огне Святого Духа. Я верю что можно так знать Его, что твои желание умирают, все что твое, оно умирает, но все что Его оно становится тем кто ты есть. Я верю что Бог может так преобразить человека в Христа, что этот человек будет всем что он делает являть настоящего и Живого Иисуса Христа которого ищут все люди. Мир ищет Его, христиане ищут Его, всем нужен Иисус, просто очень мало людей могут явить Его так как Он есть. О, как я мечтаю увидеть своими глазами славное движение Святого Духа, когда Он действует как хочет, прославляя Иисуса Христа. и не только увидеть но и участвовать. Мы вообще даже не представляем, что это значит что Сам Святой Дух живет внутри нас, о, это такая огромная сила. Если только мы в это поверим, то Господь сможет сделать много через нас для достижения душ в Царство Божие. Господи, дай нам настоящую и живую веру в Иисуса Христа, дай нам жажду и голод искать Тебя больше чем мы хотим дышать, больше чем мы хотим есть, и спать. Жажда и голод это подарок от Тебя, нам они так сильно нужны, особенно сейчас. Боже, все кто читают это, дай им этот подарок: искать Твое лицо всегда, дай им эту благодать жажды и голода, такой жажды, что даже когда они будут насыщаться, жажда будет увеличиваться. Когда они познают что-то в Тебе, то пусть у них ещё больше зажигается желание. И даже когда они уже будут достигать чего-то, пусть это не остановит их, но дай им понять, что всегда есть больше, всегда есть больше.
12 года 8 мес назад #70547
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
жена
Слава Господу!
Шалом
Согласны, Женя. Только в Эфесе и в Коринфе не было разных исповеданий(так же как и сейчас в разных общинах) - все исповедывали Иисуса Христа распятого и воскресшего, так что поводов для разделения нет никаких. Кроме стандартов. Тут - у каждого свои...
Но Дух Божий нельзя подогнать под человеческие стандарты. Им надо следовать - и все.Никто из первых Христиан не указывал другому, как говорить или как улыбаться - наоборот:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от
Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
пребывайте."(Иоан.2:27)
Ученик, возлежащий на груди Христа, знал и доверял помазанию Господнему в каждом новообращенном...
Думаем, нельзя однозначно говорить обо всех...
Господь ведет каждого туда, куда Сам хочет.Есть люди, которые ищут "себе хорошую церковь" и,как правило, остаются разочарованными, потому что ищут не Господа...Но и это не проходит просто так, через это научаются смотреть не на людей, а на Господа и - в конце концов все придут к Единому Пастырю.
А уж судить нам никого не велено.
Бог написал для каждого:
"Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти"(Ис.48:17)
Каждый пройдет то, что должно(по установлению Бога) пройти. Наше дело не удлинять себе путь( запинать грехами, особенно осуждением).
Иногда(личный опыт),по каким-то плотским причинам(не поняли, обидели и т.д.) хочется уйти.Но хотения плоти(не побуждение от Господа) не должно быть основанием ухода.На мой взгляд, именно об этом сказано:
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем
более, чем более усматриваете приближение дня оного."(Евр.10:25)
Будьте благословенны!
Слава Господу!
Шалом
Согласны, Женя. Только в Эфесе и в Коринфе не было разных исповеданий(так же как и сейчас в разных общинах) - все исповедывали Иисуса Христа распятого и воскресшего, так что поводов для разделения нет никаких. Кроме стандартов. Тут - у каждого свои...
Но Дух Божий нельзя подогнать под человеческие стандарты. Им надо следовать - и все.Никто из первых Христиан не указывал другому, как говорить или как улыбаться - наоборот:
Ученик, возлежащий на груди Христа, знал и доверял помазанию Господнему в каждом новообращенном...
Господь ведет каждого туда, куда Сам хочет.Есть люди, которые ищут "себе хорошую церковь" и,как правило, остаются разочарованными, потому что ищут не Господа...Но и это не проходит просто так, через это научаются смотреть не на людей, а на Господа и - в конце концов все придут к Единому Пастырю.
Бог написал для каждого:
"Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти"(Ис.48:17)
Каждый пройдет то, что должно(по установлению Бога) пройти. Наше дело не удлинять себе путь( запинать грехами, особенно осуждением).
Иногда(личный опыт),по каким-то плотским причинам(не поняли, обидели и т.д.) хочется уйти.Но хотения плоти(не побуждение от Господа) не должно быть основанием ухода.На мой взгляд, именно об этом сказано:
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Тарас
12 года 8 мес назад #70591
от Алексей
Во во, слышим звон, да не знаем где он.
Здесь неплохо написано, хоть и пафосно.
Сами же противоречите стиху, вами написанному, ну да ладно.
С этим я согласен, свобода внутри, вне собраний.
Алексей ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
жена
Слава Господу!
Шалом
Во во, слышим звон, да не знаем где он.
Здесь неплохо написано, хоть и пафосно.
Бог написал для каждого:
Сами же противоречите стиху, вами написанному, ну да ладно.
Будьте благословенны!
С этим я согласен, свобода внутри, вне собраний.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70594
от Гелена
Алексей,как вы думаете...кто то нуждается в вашей оценке написанного
в разборе постов,я думаю что нет,если нечего сказать по теме,то зачем вообще говорить(писать) 
И это в каждой теме...
Гелена ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?

И это в каждой теме...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тарас
12 года 8 мес назад #70597
от Алексей
Гелена, я вас умнее, и мне есть что написать!
Алексей ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
в разборе постов,я думаю что нет,если нечего сказать по теме,то зачем вообще говорить(писать)
И это в каждой теме...
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70599
от Гелена
А я не доказываю свой ум
Сам себя не похвалит-никто не похвалит
Извините,это уже паранойя...
12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
(Прит.26:12)
Гелена ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
И это в каждой теме...
А я не доказываю свой ум

Сам себя не похвалит-никто не похвалит

Извините,это уже паранойя...
12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
(Прит.26:12)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70625
от Тарас
Алексей,прислушайтесь к писанию, стих 17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
(Прит.13:17)
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
(Прит.1:5)
Если модератор делает Вам замечание ,то прислушайтесь и возьмите для себя мудрый совет.
А те кто себя бьют в грудь ,что они умные об этом очень назидательно говорит писание,почитайте для назидания,Библию-притчи ,евангелия.
Тарас ответил в теме Как вы относитесь о не однократных переходах с одной церкви в другую Христианского вероисповедания?
И это в каждой теме...
Алексей,прислушайтесь к писанию, стих 17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
(Прит.13:17)
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
(Прит.1:5)
Если модератор делает Вам замечание ,то прислушайтесь и возьмите для себя мудрый совет.
А те кто себя бьют в грудь ,что они умные об этом очень назидательно говорит писание,почитайте для назидания,Библию-притчи ,евангелия.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии