-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- "Голос Бога"
"Голос Бога"
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71863
от Илья
Илья создал тему: "Голос Бога"
Мне интересно,кто и как слышал или слышит "голос Бога"? Я слышал один раз отчетливо слова "будь всегда со Мной",но было это в разуме или как-то по другому, я не могу объяснить,но слышал я это отчётливо.Или говорят:помолись и что тебе скажет Бог,то и делай.Но к сожалению "духовные уши"мои не слышат.А может я не умею слушать? А как это было у Вас?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Илья. Причина: орфограф. ошибка
12 года 8 мес назад #71864
от Гелена
Гелена ответил в теме "Голос Бога"
Господь может отвечать и стихами из Писания, у вас не было такого что на разум приходит адрес стиха или вы вспоминаете стих в ответ на вашу нужду, Господь говорит по разному видно так, как мы можем воспринять, но всегда голос Его нежный,спокойный,даже если Он предостерегает...
12 года 8 мес назад #71870
от Юрий
Юрий ответил в теме "Голос Бога"
Бог именно "ГОВОРИТ" очень редко кому и очень мало. Чаще всего Дух Святой стучится в наши сердца и руководит. Я слышал именно Его Голос, только словами это невозможно передать... дело в том, что ты не слышишь его в привычном нам смысле, а, как-бы поточнее выразиться... твоё "я" полностью исчезает, и ты как бы становишься "растворённым" в Этом голосе. Короче, для правильного описания - не существует таких слов. Но кто слышал, то поймёт.Мне интересно,кто и как слышал или слышит "голос Бога"? Я слышал один раз отчетливо слова "будь всегда со Мной",но было это в разуме или как-то по другому, я не могу объяснить,но слышал я это отчётливо.Или говорят:помолись и что тебе скажет Бог,то и делай.Но к сожалению "духовные уши"мои не слышат.А может я не умею слушать? А как это было у Вас?
Спасибо сказали: emmanuil
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 8 мес назад #71875
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме "Голос Бога"
Тимур мысль твоя сомнительная.Провождение времени в чем либо а тут ты пишешь даже в Писании не дает гарантии услыхать голос Бога.Не знаю может не прав только так считаю
Спасибо сказали: Лёля
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 8 мес назад #71877
от Александр Чайка
Александр Чайка ответил в теме "Голос Бога"
Да, действительно, слышание Бога очень важно для христианина. Много об этом говорится, что спроси у Бога, что Бог скажет, а чаще всего мы бежим к пастору или служителю и хотим от него услышать ответ в вою жизнь. И это не есть плохо, это нормально.
А что касается того, как Бог говорит и как звучит Его голос - то не каждый раз Он говорит явно, как бы голосом. У меня такое было, но один раз только. И это нельзя с чем либо спутать. Чаще всего он говорит либо через внутреннее свидетельство, или через Писание, оживляя определенные его места, говорит видениями, образами и сновидениями, пониманием каких либо истин.
А бывает, что вообще молчит, и бьешься в небо, а там глухо. и только со временем понимаешь, что и к чему было.
А что касается того, как Бог говорит и как звучит Его голос - то не каждый раз Он говорит явно, как бы голосом. У меня такое было, но один раз только. И это нельзя с чем либо спутать. Чаще всего он говорит либо через внутреннее свидетельство, или через Писание, оживляя определенные его места, говорит видениями, образами и сновидениями, пониманием каких либо истин.
А бывает, что вообще молчит, и бьешься в небо, а там глухо. и только со временем понимаешь, что и к чему было.
12 года 8 мес назад #71878
от Лариса
Да, конечно, было бы классно, а главное намного легче, если бы внутри тебя был микрофон и в него говорил Бог, что, когда и как делать.
"Мне сказал Бог","я услышал Бога","Бог говорит мне"эти выражения верующие люди используют, чтобы словами описать, передать свои внутренние переживания.
Голосом внутри никто не говорит.Это образно человек в разговоре может передать свое внутреннее переживание от Бога, в духе.
Это может быть вразумление, четкое понимание ситуации, обличение.
Слышать Бога это умение обращаться внутрь, которое со временем (не само по себе -- это труд, куча ошибок)переростает в навык двигаться внутренней интуицией. Руководствоваться Богом внутри тебя, двигаться невидимым в этом внешнем мире.
Это и есть вера, которая и дает тебе способность идти по воде.
Лариса ответил в теме "Голос Бога"
Мне интересно,кто и как слышал или слышит "голос Бога"? Я слышал один раз отчетливо слова "будь всегда со Мной",но было это в разуме или как-то по другому, я не могу объяснить,но слышал я это отчётливо.Или говорят:помолись и что тебе скажет Бог,то и делай.Но к сожалению "духовные уши"мои не слышат.А может я не умею слушать? А как это было у Вас?
Да, конечно, было бы классно, а главное намного легче, если бы внутри тебя был микрофон и в него говорил Бог, что, когда и как делать.
"Мне сказал Бог","я услышал Бога","Бог говорит мне"эти выражения верующие люди используют, чтобы словами описать, передать свои внутренние переживания.
Голосом внутри никто не говорит.Это образно человек в разговоре может передать свое внутреннее переживание от Бога, в духе.
Это может быть вразумление, четкое понимание ситуации, обличение.
Слышать Бога это умение обращаться внутрь, которое со временем (не само по себе -- это труд, куча ошибок)переростает в навык двигаться внутренней интуицией. Руководствоваться Богом внутри тебя, двигаться невидимым в этом внешнем мире.
Это и есть вера, которая и дает тебе способность идти по воде.
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71879
от Александр Чайка
Не соглашусь. Даже в Писании пророк говорил, что "буду слушать, что скажет во мне Господь".
А у меня однажды так и было, что слышал голос, и даже не внутри, а как бы в разуме, но и не в разуме, скорее я был в голосе его, чем он в мне. Это было так четко и ясно, что не было никаких сомнений и трудно спутать с чем либо другим.
А иногда Бог говорит вообще поперек твоих мыслей, бывает даже на ходу, по ходу жизни, аж сам удивляешься, и вспоминаешь слова Иисуса: "и голос его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит".
А интуиция и голос Божий вообще не одно и тоже.
Александр Чайка ответил в теме "Голос Бога"
Голосом внутри никто не говорит.
Не соглашусь. Даже в Писании пророк говорил, что "буду слушать, что скажет во мне Господь".
А у меня однажды так и было, что слышал голос, и даже не внутри, а как бы в разуме, но и не в разуме, скорее я был в голосе его, чем он в мне. Это было так четко и ясно, что не было никаких сомнений и трудно спутать с чем либо другим.
А иногда Бог говорит вообще поперек твоих мыслей, бывает даже на ходу, по ходу жизни, аж сам удивляешься, и вспоминаешь слова Иисуса: "и голос его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит".
А интуиция и голос Божий вообще не одно и тоже.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Александр Чайка.
12 года 8 мес назад #71880
от emmanuil
emmanuil ответил в теме "Голос Бога"
Шалом
Да нет,Лариса, бывает, что и голосом говорит, бывает и шум, как шум многих вод, бывает через Слово,бывает дает понимание в сердце, бывает,через видимое объясняет Свое Божественное невидимое,дает видение и Дух изъясняет его...
Господь многообразно общается с детьми. Человеку не вместить неисчислимое множество способов общения Его.
Да нет,Лариса, бывает, что и голосом говорит, бывает и шум, как шум многих вод, бывает через Слово,бывает дает понимание в сердце, бывает,через видимое объясняет Свое Божественное невидимое,дает видение и Дух изъясняет его...
Господь многообразно общается с детьми. Человеку не вместить неисчислимое множество способов общения Его.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 8 мес назад #71881
от Сергей
Сергей ответил в теме "Голос Бога"
Илья,засвидетельствую тебе,как я слышал.Я нес службу в ИТК,меня направили в штрафной изолятор,выводить заключенных на прогулку.Там находился на столе новый завет,ранее я его много раз читал и считал себя человеком глубоко верующим,я взял его и начал читать "Деяния Апостолов"день когда сошёл Дух Божий на учеников Христовых,у меня вдруг затруднилось дыхание,я стал обильно зевать,я подумал что в помещении где я был, мало воздуха и когда это я помыслил,в меня вошло что то сильное и мною проговорило,то есть моими устами "Ищи Меня"ошеломлен тем,что со мной произошло я после дежурства побежал к своему брату и пересказал все то,что со мной было,но когда я пересказывал брату,с ним произошло тоже самое, что и со мной.Брат мне сказал,что Бог призвал нас к Себе на службу.С того дня в моей жизни изменилось все,я стал человеком с другой планеты,с другими мыслями,с другим взглядом на жизнь.И мне не надо было познавать как мне поступать в той или иной ситуации,я знал что мне делать.
Модераторы: Тарас
Комментарии