-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- "Голос Бога"
"Голос Бога"
12 года 8 мес назад #71882
от Юрий
Юрий ответил в теме "Голос Бога"
Да здесь многие мнят о себе, что они - христиане.Тимур мысль твоя сомнительная.Провождение времени в чем либо а тут ты пишешь даже в Писании не дает гарантии услыхать голос Бога.Не знаю может не прав только так считаю
Спасибо сказали: Илья
12 года 8 мес назад #71892
от Илья
Илья ответил в теме "Голос Бога"
Да,Юрий,в точку! Чем больше я бодрствую,тем больше я понимаю,что христианином меня можно назвать с бооольшой натяжкой (это без лукавства),особенно явно я это понял после прочтения книги Л.Плетт "Пробуждение начинается с меня",она поменяла мои взгляды на мою "безгрешную"и "праведную" жизнь на все 180 градусов!
Всем спасибо за обсуждение этой темы,жду продолжения

Спасибо сказали: Лёля
12 года 8 мес назад #71915
от Гелена
Лариса вы немного не правы,то что это труд в какой то степени да и аминь,но часто Господь дает услышать Его голос по благодати,чтоб призвать,как в свидетельстве Сергея..,чтоб предостеречь,направить...
В нас есть этот "микрофон"-когда мы крещены Духом Святым и Он живет в нас и направляет даже в простых жизненных ситуациях,например чтоб взять зонт с собой,или потеплее одеться, или что то взять с собой перекусить и получается так послушаешься и это все пригодиться,..не послушаешься-будешь научена
Говорит Лариса, и внутри и снаружи...Александр верный стих привел-
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь , а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
2Кор.3:17 Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода.
Часто на мои молитвы Господь ложит адрес стиха на разум - открываю... получаю ответ. Просто в общении с Господом-Например какая то непонятная ситуация для меня:-говорю вслух,рассуждаю...внутри получаю ответ-мысль,но не моя,прошу прощение,но спорю,настаивая и объясняя почему мне не понятна та или иная ситуация,опять получаю ответ и так бывает иногда длинный диалог иногда быстро соглашаюсь,а было что Господь и силу применил...
Конечно со стороны для тех кто не знает Господа и не имеет Духа в своем сердце это покажется по меньшей мере шизофренией,а кто знает тот поймет.
У меня по весне дочь собиралась на молодежное общение в другой город,ездит часто,здесь такая ситуация-недавно ездила,денег нет,но уже есть долги и вроде общение там будет простое без наставлений,уроков и пр.,ну я ей привожу эти доводы,она уговаривает,не соглашаюсь и тут слышу голос,он как будто и внутри и снаружи так как ушами слышу-"Отпусти..."я объясняю-но Господи...опять голос-"Отпусти...ты же молишься за нее..."
голос нежный, мягкий, но настойчивый, вроде и уговаривает, но с твердостью...
Вот так бывает Лариса,простите что так подробно
Господь по разному говорит,главное нам находиться в Его присутствии имея чистые отношения с Господом чтоб слышать Его голос.
Гелена ответил в теме "Голос Бога"
Мне интересно,кто и как слышал или слышит "голос Бога"? Я слышал один раз отчетливо слова "будь всегда со Мной",но было это в разуме или как-то по другому, я не могу объяснить,но слышал я это отчётливо.Или говорят:помолись и что тебе скажет Бог,то и делай.Но к сожалению "духовные уши"мои не слышат.А может я не умею слушать? А как это было у Вас?
Да, конечно, было бы классно, а главное намного легче, если бы внутри тебя был микрофон и в него говорил Бог, что, когда и как делать.
"Мне сказал Бог","я услышал Бога","Бог говорит мне"эти выражения верующие люди используют, чтобы словами описать, передать свои внутренние переживания.
Голосом внутри никто не говорит.Это образно человек в разговоре может передать свое внутреннее переживание от Бога, в духе.
Это может быть вразумление, четкое понимание ситуации, обличение.
Слышать Бога это умение обращаться внутрь, которое со временем (не само по себе -- это труд, куча ошибок)переростает в навык двигаться внутренней интуицией. Руководствоваться Богом внутри тебя, двигаться невидимым в этом внешнем мире.
Это и есть вера, которая и дает тебе способность идти по воде.
Лариса вы немного не правы,то что это труд в какой то степени да и аминь,но часто Господь дает услышать Его голос по благодати,чтоб призвать,как в свидетельстве Сергея..,чтоб предостеречь,направить...
Да, конечно, было бы классно, а главное намного легче, если бы внутри тебя был микрофон и в него говорил Бог, что, когда и как делать.
В нас есть этот "микрофон"-когда мы крещены Духом Святым и Он живет в нас и направляет даже в простых жизненных ситуациях,например чтоб взять зонт с собой,или потеплее одеться, или что то взять с собой перекусить и получается так послушаешься и это все пригодиться,..не послушаешься-будешь научена

Голосом внутри никто не говорит.Это образно человек в разговоре может передать свое внутреннее переживание от Бога, в духе.
Говорит Лариса, и внутри и снаружи...Александр верный стих привел-
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь , а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
2Кор.3:17 Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода.
Часто на мои молитвы Господь ложит адрес стиха на разум - открываю... получаю ответ. Просто в общении с Господом-Например какая то непонятная ситуация для меня:-говорю вслух,рассуждаю...внутри получаю ответ-мысль,но не моя,прошу прощение,но спорю,настаивая и объясняя почему мне не понятна та или иная ситуация,опять получаю ответ и так бывает иногда длинный диалог иногда быстро соглашаюсь,а было что Господь и силу применил...
Конечно со стороны для тех кто не знает Господа и не имеет Духа в своем сердце это покажется по меньшей мере шизофренией,а кто знает тот поймет.
У меня по весне дочь собиралась на молодежное общение в другой город,ездит часто,здесь такая ситуация-недавно ездила,денег нет,но уже есть долги и вроде общение там будет простое без наставлений,уроков и пр.,ну я ей привожу эти доводы,она уговаривает,не соглашаюсь и тут слышу голос,он как будто и внутри и снаружи так как ушами слышу-"Отпусти..."я объясняю-но Господи...опять голос-"Отпусти...ты же молишься за нее..."
голос нежный, мягкий, но настойчивый, вроде и уговаривает, но с твердостью...
Вот так бывает Лариса,простите что так подробно

12 года 8 мес назад #71920
от emmanuil
emmanuil ответил в теме "Голос Бога"
Шалом
Юрию
Брат, человеку просто не совсем ясно, как это бывает...
Сергей Павлович, Библия - это письмо Отца детям и это не просто Отец-Он Бог и Слова Его Богодухновенны. Они суть Дух и Жизнь,потому, когда читаешь Слово - наполняешься Духом, Который знает все.Он-Дух и открывает Божии тайны ищущим общения с Ним.
Зачастую,Господь высвечивает и так расстворяет Слова, которые многократно читал, как никогда прежде не понимал, и это бывает ответом в какой-то ситуации.
Ну,например, во время искушения(проблемы обступили со всех сторон) в одном из любимейших псалмов-22,Господь во время прочтения стиха 5 "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих" разливает тепло по всему телу и ты понимаешь, что Он приготовил Свое угощение(Благодать избавления) среди всех проблем...И приходит радость от Святого Духа!!!!
Иногда Господь, как бусинки собирает в сердце стихи и дает через них ответ, напутствие и утешение,указывает выход из ситуации или открывает то, что произойдет...
Для этого нужно пребывать(читать) в Слове,а не в человеческой литературе...
Причем, у Него всегда все согласуется с Его Словом, но Господь неповторим...
Например
"...и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется."(Матф.2:23)
Это сказано об Иисусе,но в Ветхом Завете, назорей-человек,посвященный Господу, а не житель города Назарет.
Ученикам это открылось Духом, а фарисеи не могли этого принять, так как держались буквы(по букве несоответствие).
Кто знает, может быть в следующий приход, Он придет на заре и потому назорей, ибо в Слове написано:
"...как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".(Ос.6:3)
Будьте благословенны!
Юрию
Сергей Павлович, Библия - это письмо Отца детям и это не просто Отец-Он Бог и Слова Его Богодухновенны. Они суть Дух и Жизнь,потому, когда читаешь Слово - наполняешься Духом, Который знает все.Он-Дух и открывает Божии тайны ищущим общения с Ним.
Зачастую,Господь высвечивает и так расстворяет Слова, которые многократно читал, как никогда прежде не понимал, и это бывает ответом в какой-то ситуации.
Ну,например, во время искушения(проблемы обступили со всех сторон) в одном из любимейших псалмов-22,Господь во время прочтения стиха 5 "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих" разливает тепло по всему телу и ты понимаешь, что Он приготовил Свое угощение(Благодать избавления) среди всех проблем...И приходит радость от Святого Духа!!!!
Иногда Господь, как бусинки собирает в сердце стихи и дает через них ответ, напутствие и утешение,указывает выход из ситуации или открывает то, что произойдет...
Для этого нужно пребывать(читать) в Слове,а не в человеческой литературе...
Причем, у Него всегда все согласуется с Его Словом, но Господь неповторим...
Например
"...и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется."(Матф.2:23)
Это сказано об Иисусе,но в Ветхом Завете, назорей-человек,посвященный Господу, а не житель города Назарет.
Ученикам это открылось Духом, а фарисеи не могли этого принять, так как держались буквы(по букве несоответствие).
Кто знает, может быть в следующий приход, Он придет на заре и потому назорей, ибо в Слове написано:
"...как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".(Ос.6:3)
Будьте благословенны!
12 года 8 мес назад #71922
от Юрий
Кто с этим столкнулся, сразу становится ясным, и на всю оставшуюся...Шалом
Юрию
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71923
от emmanuil
emmanuil ответил в теме "Голос Бога"
И он столкнется...Он не отвергает, а скорее- ищет.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 8 мес назад #71949
от Юрий
Это хорошо, когда человек "растёт", а не остаётся с годами "агукающим младенцем", неспособным переваривать "твёрдую пищу".Да,Юрий,в точку! Чем больше я бодрствую,тем больше я понимаю,что христианином меня можно назвать с бооольшой натяжкой (это без лукавства),особенно явно я это понял после прочтения книги Л.Плетт "Пробуждение начинается с меня",она поменяла мои взгляды на мою "безгрешную"и "праведную" жизнь на все 180 градусов!
12 года 7 мес назад #72521
от alexey
alexey ответил в теме "Голос Бога"
Было как трубный голос, хотя никого кроме меня в помещении не было, было и как бы внутри.
12 года 7 мес назад #72540
от Оленька
Оленька ответил в теме "Голос Бога"
Единственное что могу сказать . Что Бог всегда неповторим. Один раз видела стихи в библии как-бы серебром обсыпанные они так и блестели . Я читаю и Бог их читает и в сердце их проговаривает..Другой раз слышишь голос Духа Святого нежный,тихий но настойчивый. Один раз Иисус приходил голос спокойный, нежный и наполненный любовью. А один раз слышала Отца . Точно могу сказать такого голоса на земле вы никогда не услышите. Он одновременно сторогий ,нежный,властный,Такой протяжный и бархатный и его слова такую власть имеют .Он говорит и по Его слову все в движение приходит. И не существующее становиться существующим!!!!!
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90949
от Евгений
Евгений ответил в теме "Голос Бога"
Властный чистый трубный баритон .. и действительно ты будто растворяешься .. по началу я описывал происходящее немного иначе но здесь нашел более верные слова.. меня как будто продавило от такого внезапного мощного голоса.. слов я не услышал, это было мгновение после которого первая мысль Бог и какой то свет блеск в глазах.. и действительно трудно это описать и то кто это слышал тот поймет.. я на то время переживал трудное время.. развод, потеря работы, кредиты.. пьянство, блуд.. страх не оставлял меня, потерял все что имел.. семью друзей уважение и была только жажда мести, убить избить .. Но после этого (конечно на тот момент не до конца осознанно) стало все меняться.. постепенно исчез страх, и появились огромные силы подкрепленные пониманием что Сам Бог обратился лично ко мне..
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Евгений.
Модераторы: Тарас
Комментарии