Поиск "своей" церкви

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75350 от Sergey
Здравствуйте. Так получилось, что я долгое время не посещал церковь.
Изначально я относил себя к ЕРЦ - это была церковь основателя радио "Теос" Е.Н.Недзельского. В середине - конце 90-х я принимал активное участие (по моим собственным меркам) в жизни общины. Закончилось все довольно ужасно (возможно, кто-то в курсе, кто не знает и интересуется - легко найдет информацию в интернете). В церкви был приятный коллектив молодежи, в ней было комфортно и легко.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно же :) Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке :)
Может быть, кто-то пригласит к себе на воскресное служение в гости? :)

p.s. дело происходит в Санкт-Петербурге
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Sergey.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75351 от Тимур

Изначально я относил себя к ЕРЦ - это была церковь основателя радио "Теос" Е.Н.Недзельского. В середине - конце 90-х я принимал активное участие (по моим собственным меркам) в жизни общины. Закончилось все довольно ужасно (возможно, кто-то в курсе, кто не знает и интересуется - легко найдет информацию в интернете). В церкви был приятный коллектив молодежи, в ней было комфортно и легко.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно же :) Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке :)

наберите в гугле или в другом поисковике -"протестантская Церковь в Санкт -Петербурге,я думаю вы найдете.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #75354 от Лариса

Вы как-то жили все эти годы и вдруг пришло желание найти свою церковь. Хочу поинтересоваться, что предшествовало возникновению этого желания?
Или вам просто одиноко и вы хотите найти приятный коллектив молодежи, в котором было бы комфортно и легко?
Спасибо сказали: Тарас, Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #75359 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Поиск "своей" церкви
Слава Господу,брат!
В общении омывает Кровь Христа!
Только спроси лучше у Господа и ожидай - не ошибешься!
Будь благословен!
Спасибо сказали: Sergey, Stas.

Больше
12 года 5 мес назад #75413 от Алексей

Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке :)

Неправильные ориентиры брат, ты должен искать не того кто в мире, а Того кто в тебе, исполнись Духом брат и живи в свободе, тогда восполнишь все тяготы обильно, а общение человеческое, да уставы, принимаемы нами ошибочно, в надежде самим возрасти, что и есть свое, но не Божье, кто бы и как об этом не говорил или из чего не учил.
Спасибо сказали: тома

Больше
12 года 5 мес назад #75416 от Александр
а я общаюсь со всеми куда позовут , а иногда Бог мне говорит куда пойти и что сказать
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #75420 от Sergey
Sergey ответил в теме Поиск "своей" церкви

Вы как-то жили все эти годы и вдруг пришло желание найти свою церковь. Хочу поинтересоваться, что предшествовало возникновению этого желания?
Или вам просто одиноко и вы хотите найти приятный коллектив молодежи, в котором было бы комфортно и легко?

Да, все очень просто: в моем окружении нет ни единого христианина. Даже православных :)
Хочется банально социального общения с христианами, чтобы не чувстовать себя в этом плане странным :) Просто у каждого свои потребности, у меня вот такая возникла...

Больше
12 года 5 мес назад #75421 от Sergey

Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке :)

Неправильные ориентиры брат, ты должен искать не того кто в мире, а Того кто в тебе, исполнись Духом брат и живи в свободе, тогда восполнишь все тяготы обильно, а общение человеческое, да уставы, принимаемы нами ошибочно, в надежде самим возрасти, что и есть свое, но не Божье, кто бы и как об этом не говорил или из чего не учил.

Вы так витиевато выразились, что я не до конца понял, наверное :) Ок. признаюсь: вообще не понял, что вы сказали :)))

Больше
12 года 5 мес назад #75422 от Sergey

а я общаюсь со всеми куда позовут , а иногда Бог мне говорит куда пойти и что сказать

Да, это интересно. В какой форме Бог говорит с вами на эту тему? Не ерничаю, это правда важно....

Больше
12 года 5 мес назад #75423 от Алексей

Вы так витиевато выразились, что я не до конца понял, наверное :) Ок. признаюсь: вообще не понял, что вы сказали :)))

Помните стих, где говорится, что ветры учений, будут указывать нам пути, как бы говоря, вон там Христос или здесь Он, но поиск Царства, не вне, а внутри нас.

Если вы хотите освободиться, то нужно не только принять себя таким каков вы есть, но и ощутить сверхъестественное Божье водительство в каждом дне, подсесть на него и утверждаться в Нем. Тогда сама потребность в чем-то отпадет и вы не будете жаждать, не ощущать нужды и только тогда можно служить, впрочем не делами, а тем кем вы стали или кем были, а может кто есть… :)
Спасибо сказали: Александр

Модераторы: Тарас