-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Поиск "своей" церкви
Поиск "своей" церкви
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75350
от Sergey
Sergey создал тему: Поиск "своей" церкви
Здравствуйте. Так получилось, что я долгое время не посещал церковь.
Изначально я относил себя к ЕРЦ - это была церковь основателя радио "Теос" Е.Н.Недзельского. В середине - конце 90-х я принимал активное участие (по моим собственным меркам) в жизни общины. Закончилось все довольно ужасно (возможно, кто-то в курсе, кто не знает и интересуется - легко найдет информацию в интернете). В церкви был приятный коллектив молодежи, в ней было комфортно и легко.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно же
Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке 
Может быть, кто-то пригласит к себе на воскресное служение в гости?
p.s. дело происходит в Санкт-Петербурге
Изначально я относил себя к ЕРЦ - это была церковь основателя радио "Теос" Е.Н.Недзельского. В середине - конце 90-х я принимал активное участие (по моим собственным меркам) в жизни общины. Закончилось все довольно ужасно (возможно, кто-то в курсе, кто не знает и интересуется - легко найдет информацию в интернете). В церкви был приятный коллектив молодежи, в ней было комфортно и легко.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно же

Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Sergey.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75351
от Тимур
Тимур ответил в теме Поиск "своей" церкви
наберите в гугле или в другом поисковике -"протестантская Церковь в Санкт -Петербурге,я думаю вы найдете.Здравствуйте. Так получилось, что я долгое время не посещал церковь.
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно жеПод церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
12 года 5 мес назад #75354
от Лариса
Вы как-то жили все эти годы и вдруг пришло желание найти свою церковь. Хочу поинтересоваться, что предшествовало возникновению этого желания?
Или вам просто одиноко и вы хотите найти приятный коллектив молодежи, в котором было бы комфортно и легко?
Лариса ответил в теме Поиск "своей" церкви
Собственно, сейчас я все-таки хочу снова найти снова свою церковь, протестантскую конечно жеПод церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке
Вы как-то жили все эти годы и вдруг пришло желание найти свою церковь. Хочу поинтересоваться, что предшествовало возникновению этого желания?
Или вам просто одиноко и вы хотите найти приятный коллектив молодежи, в котором было бы комфортно и легко?
12 года 5 мес назад #75413
от Алексей
Неправильные ориентиры брат, ты должен искать не того кто в мире, а Того кто в тебе, исполнись Духом брат и живи в свободе, тогда восполнишь все тяготы обильно, а общение человеческое, да уставы, принимаемы нами ошибочно, в надежде самим возрасти, что и есть свое, но не Божье, кто бы и как об этом не говорил или из чего не учил.
Алексей ответил в теме Поиск "своей" церкви
Под церковью я разумею в первую очередь прихожан. Чтобы хотя бы раз в неделю общаться с верующими людьми и чувствовать себя в своей тарелке
Неправильные ориентиры брат, ты должен искать не того кто в мире, а Того кто в тебе, исполнись Духом брат и живи в свободе, тогда восполнишь все тяготы обильно, а общение человеческое, да уставы, принимаемы нами ошибочно, в надежде самим возрасти, что и есть свое, но не Божье, кто бы и как об этом не говорил или из чего не учил.
Спасибо сказали: тома
12 года 5 мес назад #75416
от Александр
Александр ответил в теме Поиск "своей" церкви
а я общаюсь со всеми куда позовут , а иногда Бог мне говорит куда пойти и что сказать
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 5 мес назад #75420
от Sergey

Хочется банально социального общения с христианами, чтобы не чувстовать себя в этом плане странным
Просто у каждого свои потребности, у меня вот такая возникла...
Sergey ответил в теме Поиск "своей" церкви
Да, все очень просто: в моем окружении нет ни единого христианина. Даже православных

Хочется банально социального общения с христианами, чтобы не чувстовать себя в этом плане странным

12 года 5 мес назад #75421
от Sergey
Ок. признаюсь: вообще не понял, что вы сказали
))
Вы так витиевато выразились, что я не до конца понял, наверное

12 года 5 мес назад #75422
от Sergey
Да, это интересно. В какой форме Бог говорит с вами на эту тему? Не ерничаю, это правда важно....а я общаюсь со всеми куда позовут , а иногда Бог мне говорит куда пойти и что сказать
12 года 5 мес назад #75423
от Алексей
Помните стих, где говорится, что ветры учений, будут указывать нам пути, как бы говоря, вон там Христос или здесь Он, но поиск Царства, не вне, а внутри нас.
Если вы хотите освободиться, то нужно не только принять себя таким каков вы есть, но и ощутить сверхъестественное Божье водительство в каждом дне, подсесть на него и утверждаться в Нем. Тогда сама потребность в чем-то отпадет и вы не будете жаждать, не ощущать нужды и только тогда можно служить, впрочем не делами, а тем кем вы стали или кем были, а может кто есть…
Алексей ответил в теме Поиск "своей" церкви
Вы так витиевато выразились, что я не до конца понял, наверное
Ок. признаюсь: вообще не понял, что вы сказали
))
Помните стих, где говорится, что ветры учений, будут указывать нам пути, как бы говоря, вон там Христос или здесь Он, но поиск Царства, не вне, а внутри нас.
Если вы хотите освободиться, то нужно не только принять себя таким каков вы есть, но и ощутить сверхъестественное Божье водительство в каждом дне, подсесть на него и утверждаться в Нем. Тогда сама потребность в чем-то отпадет и вы не будете жаждать, не ощущать нужды и только тогда можно служить, впрочем не делами, а тем кем вы стали или кем были, а может кто есть…

Спасибо сказали: Александр
Модераторы: Тарас
Комментарии