Поиск "своей" церкви

Больше
12 года 5 мес назад #75425 от Sergey
Sergey ответил в теме Поиск "своей" церкви

Вы так витиевато выразились, что я не до конца понял, наверное :) Ок. признаюсь: вообще не понял, что вы сказали :)))

Помните стих, где говорится, что ветры учений, будут указывать нам пути, как бы говоря, вон там Христос или здесь Он, но поиск Царства, не вне, а внутри нас.

Если вы хотите освободиться, то нужно не только принять себя таким каков вы есть, но и ощутить сверхъестественное Божье водительство в каждом дне, подсесть на него и утверждаться в Нем. Тогда сама потребность в чем-то отпадет и вы не будете жаждать, не ощущать нужды и только тогда можно служить, впрочем не делами, а тем кем вы стали или кем были, а может кто есть… :)

А к чему вы это говорите? :)

Больше
12 года 5 мес назад #75464 от Алексей

А к чему вы это говорите? :)

Я излагаю в простоте, пытаясь не противоречить себе самому, незнаю почему для вас мои слова закрыты.

Больше
12 года 5 мес назад #75466 от Александр

Вы так витиевато выразились, что я не до конца понял, наверное :) Ок. признаюсь: вообще не понял, что вы сказали :)))

Помните стих, где говорится, что ветры учений, будут указывать нам пути, как бы говоря, вон там Христос или здесь Он, но поиск Царства, не вне, а внутри нас.

Если вы хотите освободиться, то нужно не только принять себя таким каков вы есть, но и ощутить сверхъестественное Божье водительство в каждом дне, подсесть на него и утверждаться в Нем. Тогда сама потребность в чем-то отпадет и вы не будете жаждать, не ощущать нужды и только тогда можно служить, впрочем не делами, а тем кем вы стали или кем были, а может кто есть… :)

как я тебя понимаю , я так правильно не скажу но я так думаю

Больше
12 года 5 мес назад #75476 от Юрий
Юрий ответил в теме Поиск "своей" церкви

Да, все очень просто: в моем окружении нет ни единого христианина. Даже православных :)
Хочется банально социального общения с христианами, чтобы не чувстовать себя в этом плане странным :) Просто у каждого свои потребности, у меня вот такая возникла...

Серёжа, могу поделиться "своим рецептом": Я из почти 20-и лет своей христианской жизни лишь год пробыл членом церкви, которая меня "не вынесла", после чего я и "прилепился к Христу". Живу Им и служу Ему и потусоваться в толпе прихожан нет ни малейщего желания, потому как большее удовольствие доставляет помолиться да почитать Слово, да к тому ж в оригинале, потому как оригинал раскрывает такие "грани" Слова, которых не увидишь ни в каком переводе. Ни одно собрание, ни одна проповедь не даст столько пищи для души (и духа). Конечно, иногда случается попасть в собрания, где мои братья во Христе, но это случается редко. Так что, ищи тесного общения с Господом, и будет тебе счастье (в буквальном смысле)
Спасибо сказали: emmanuil, Марина

Больше
12 года 5 мес назад #75538 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Поиск "своей" церкви
Ищи Господа, а Он Сам укажет именно твой путь и твое место в Теле Его.
Шалом

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75582 от Гелена
Ох сколько здесь советчиков и главное тех кто отрицает порядок служения оставленный нам Господом.В Писании сказано:Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете
приближение дня оного.

Господь говорит -дорожите общением,так как время коротко и скоро свобода закончится,наступят времена тяжкие для верующих.
Очень хорошо Сергей что у вас есть желание прибывать в общении, а не назидать самого себя трактованием слова по своему взгляду.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур, Максим

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75583 от Тимур

Ох сколько здесь советчиков и главное тех кто отрицает порядок служения оставленный нам Господом.В Писании сказано:Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете
приближение дня оного.
Очень хорошо Сергей что у вас есть желание прибывать в общении, а не назидать самого себя трактованием слова по своему взгляду.

Истинные дети Божьи,самих себя не пасут,это удел других "детей".
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #75585 от Sergey
Sergey ответил в теме Поиск "своей" церкви
Братцы, не спорьте и не ссорьтесь. Это проблема интернет-общения - когда по нескольким фразам мы составляем полное представление о человеке и сразу ясен его "диагноз" :)
Есть разные люди, кому-то самое главное - быть в обществе верующих, для кого-то это общество не сильно важно, а кто-то наоборот, избегает общества.
Ну это как есть люди очень активные (походы, музеи, концерты), средней активности (раз в неделю - кино) и домоседы :)
У каждого свой путь...

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75587 от Тимур

Братцы, не спорьте и не ссорьтесь. Это проблема интернет-общения - когда по нескольким фразам мы составляем полное представление о человеке и сразу ясен его "диагноз" :)
Есть разные люди, кому-то самое главное - быть в обществе верующих, для кого-то это общество не сильно важно, а кто-то наоборот, избегает общества.
Ну это как есть люди очень активные (походы, музеи, концерты), средней активности (раз в неделю - кино) и домоседы :)
У каждого свой путь...

вы забыли еще одну категорию людей в своем понимании кто есть кто-это те кто увлечен "троллингом!"
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #75588 от Гелена

У каждого свой путь...

Позвольте с вами не согласится-У христиан один путь-за Господом, в соблюдении и исполнении Его слова.
А про пасущих сами себя в Слове тоже сказано и каждому из нас дано предупреждение чтоб мы смотрели не на опасном ли я пути...
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас